Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 56001 - 56020
Re[evkamur]:
Цитата:

от:evkamur

_DSC7231_w1.jpg

Подробнее

Снимок, в общем, понравился)
Красиво расходится веерная диагональ...
Но, имхо, тут уместен был бы бОльший контраст и чуток добавленное освещение.
Re[VitaliyH]:
Цитата:
от: Терра2

веерная диагональ...

:)

Re[evkamur]:
Цитата:
от: evkamur
В последнее время задаюсь вопросом что лучше? ЧБ или цвет.

Неправильный вопрос. Из этой же серии - что лучше, молоток или электролобзик? Или велосипед или авто?

Все зависит от замысла. Есть уникальная личность со своими представлениями о фотографии. У него есть в арсенале определенный набор инструментов и приемов.
У него появляется (исходя из личный представлений) идея кадра - и он его реализует с помощью инструментов и приемов.

Ответ на вопрос, какой инструмент будет лучше целиком - это очевидно - зависит от замысла и фотографа.

Для новичков я советую придумывать как можно больше ограничений. Например, снимать только на фикс 100 мм. Уместно будет добавить ограничение: "только в ч/б".
Ведь если бы такое ограничение было бы у вас в голове, вы этот никакой пейзаж сами бы забраковали. А ч/б вариант лишь подчеркивает его никчемность в смысле отсутствия смысла и выразительности.

С одно стороны, введение граничных условий усложняет задачу. Но, с другой, ее упрощает - уменьшается количество вариантов, сужается область приложения усилий. И если силы воли работать хватает, то приложение максимума сил в ограниченной области позволяет быстрее добиться успеха (продвижения вперед). Ессно, при прочих равных.
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb
Отвечу без фото

ЧБ - когда провал в цветах, не сочетаются, улетел ББ, в процессе обработке ушли цвета или когда есть светотеневой рисунок, который хотелось бы показать, в остальном цвет.

С чисто практической точки зрения, я согласен с этим перечнем поводов уйти в чб. Могу еще добавить сильный шум, в чб он выглядит более приемлемо (косит под зерно).

Но есть кадры, которые изначально видятся в чб именно с креативной точки зрения.
например, этот кадр я вижу в цвете

Хотя монохром там тоже показан, т.е. я на него смотрел и про него думал.

А кадр, который я сделал через пару минут в том же месте я вижу только в чб

Кстати, сами вы предпочитаете чб портреты:) С чем я в целом согласен, цвет там далеко не всегда нужен.
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
... С чем я в целом согласен, цвет там далеко не всегда нужен.

нужен цвет ... всегда практически :-)

были времена, когда его (цвета) попросту не было
чего только не выдумывали чтоб раскрасить ...

теперь цвет есть
правда выяснилось, что работать с ним сложнее :-)

Re[mike1987]:
Спасибо всем ответившим.
Цитата:
Вы очень категоричны. В чем то я вас понимаю и соглашусь, но я и так 99% фото бракую, ну так для себя могу оставить что то, а по вашему, надо браковать 99,999%. Так можно и забросить это дело. Ваш совет наверное нужен для тех кто достиг некоторого базового уровня, типа продвинутых пользователей. Вводить ограничения что бы развиваться нужно тем у кого хоть что то получается.
Вот фоту выложил, думал что в ней идея есть, дорога уводит за холм, что там за ним? Терра, увидела, а больше никто. Может и правду, ничего в ней нет, только эмоции у меня в голове, от места, когда я там был. Или вернее так, я не сумел их передать через фото. А следуя вашему совету мне это будет сделать ещё труднее.
Re[evkamur]:
Цитата:

...надо браковать 99,999%.

Э... Да...

Цитата:

Так можно и забросить это дело.

Ну, может оно, и к лучшему...
Можешь не фотографировать - не фотографируй!..

Re[evkamur]:
Цитата:
Спасибо всем ответившим.
Цитата:

от:mike1987
Вы очень категоричны. В чем то я вас понимаю и соглашусь, но я и так 99% фото бракую, ну так для себя могу оставить что то, а по вашему, надо браковать 99,999%. Так можно и забросить это дело. Ваш совет наверное нужен для тех кто достиг некоторого базового уровня, типа продвинутых пользователей. Вводить ограничения что бы развиваться нужно тем у кого хоть что то получается.
Вот фоту выложил, думал что в ней идея есть, дорога уводит за холм, что там за ним? Терра, увидела, а больше никто. Может и правду, ничего в ней нет, только эмоции у меня в голове, от места, когда я там был. Или вернее так, я не сумел их передать через фото. А следуя вашему совету мне это будет сделать ещё труднее.

Подробнее

Опять же нет. Это вы ошибаетесь.

Вы - это очевидно из вашего текста - находитесь на начальной стадии и фоткаете "для души".

Вы просто не дошли до сл. стадии, когда либо вы это дело бросаете (ну, или фоткаете изредка) - либо начинаете учиться.

Ошибка ваша в том, что эта ветка для тех, кто начал учиться и понимает, что критика неизбежна. Зачем вы сюда залезли? снимайте себе для души в свое удовольствие...

Что до "норм" хороших фото, то мастера оставляют примерно 1 из 100 фото. И считают, что им повезло сделать хотя бы одну.

Вы отнюдь не мастер, так что ваша оценка 1 из 10 000 - она правильная.

Это не означает, что тут нужно показывать только эту самую одну работу. Но обязательным является мысль, идея в каждом кадре. А не бездумный "щелк" с последующим поиском "родственной души" и ласкового слова (которое, как известно, и кошке приятно:) ).
Силуэт-отражение
Силуэт
Re[mike1987]:
Цитата:

Ошибка ваша в том, что эта ветка для тех, кто начал учиться и понимает, что критика неизбежна. Зачем вы сюда залезли? снимайте себе для души в свое удовольствие...

Подробнее

Пропал калабуховский дом... загнется ветка совсем с такими "учителями"... (Или именно к этому дело и ведут? 8) )

Цитата:
Вы отнюдь не мастер,
Это не означает, что тут нужно показывать только эту самую одну работу. Но обязательным является мысль, идея в каждом кадре. А не бездумный "щелк"...

Вы тоже не мастер. 8) Но своими "безыдейными и бездумными щелками" заполонили Галерею... Одни амбиции, а толку - пшик...8)
Re[mike1987]:
Цитата:

Вы - это очевидно из вашего текста - находитесь на начальной стадии и фоткаете "для души".

Ну может быть да, мне нравится этот процесс. Да по моему и многие профи тоже это делают, для "души" + оно им приносит копеечку.
Цитата:

Вы просто не дошли до сл. стадии, когда либо вы это дело бросаете (ну, или фоткаете изредка) - либо начинаете учиться.

Вот как учится без обсуждения?
Цитата:

Я не против критики, только критики по фото не увидел.
Цитата:

Что до "норм" хороших фото, то мастера оставляют примерно 1 из 100 фото. И считают, что им повезло сделать хотя бы одну.
Вы отнюдь не мастер, так что ваша оценка 1 из 10 000 - она правильная.
Это не означает, что тут нужно показывать только эту самую одну работу. Но обязательным является мысль, идея в каждом кадре. А не бездумный "щелк" с последующим поиском "родственной души" и ласкового слова (которое, как известно, и кошке приятно:) ).

Подробнее

Ну я же написал, что не бездумно щёлкнул, вроде пытался вложить идею. Пусть может и банальную.
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster

Можешь не фотографировать - не фотографируй!..

Могу не фотографировать, не фотографировать не могу.....
Re[evkamur]:
Цитата:

Могу не фотографировать, не фотографировать не могу.....

Сами поняли, что сказали? :)

Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Сами поняли, что сказали? :)

"Шутка юмора" :) Не поняли и ладно.
Кадры у вас замечательные, особенно последний, долго рассматривал. Можно вопрос? На что снято? Такой эффект как будто на плёнку снято.
Re[VitaliyH]:
:D
Re[VitaliyH]:
:D
Re[Indigen]:
Re[]:
не понимаю ажиотажа вокруг зауральского и почему его гонят из этой ветки. Большинство его фотографий - эт технический брак, ему еще учиться и учиться.
Re[Алексей З.........й]:
Цитата:
от: Алексей З.........й

Обращаюсь к Юрию Трубникову, создайте для меня тему,назовите её так как вам нравится, засуньте её туда,куда даже Терра не доберётся
а чего сразу к Трубникову?
Попросил бы самого злостного своего критика, их у тебя парочка (не буду указывать пальцем, имена их слишком известны, чтобы их называть ©), название придумай сам, что-то типа Всем форумом пинаем технический брак Зауральского вместе с ним самим
в стартпосте - типа беспощадная критика фотографий Зауральского любым желающим с вручением переходящего кубка по итогам каждого месяца

ну, где-то читал, что на каждом уважающем себя японском предприятии есть комната психологической разгрузки. там находится классно сделанное силиконовое чучело начальник, бита, швабра, веник, наручники и всётакое. и каждый, кого обидел этот начальник и даже любой просто желающий может в эту комнату войти и сделать с ним всё, что хочет, от избиения битой до вступления с ним в половую связь в самой извращенной форме и ему за это ничего не будет
чем фотору хуже японского предприятия? :D
Re[dron.]:
Согласна) но учиться не будет)) он пришёл показать, что он стал профи🤦♀ был бы поток творческих работ, можно было бы разбор полёта устроить. А котики и девочки... ну лан за эту коммерческую съемку уже можно и деньги символические брать, раньше, казалось, вообще безнадёга была. Хоть такие выводы появились 😁
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.