от:evkamur
_DSC7231_w1.jpgПодробнее
Снимок, в общем, понравился)
Красиво расходится веерная диагональ...
Но, имхо, тут уместен был бы бОльший контраст и чуток добавленное освещение.
от: evkamur
В последнее время задаюсь вопросом что лучше? ЧБ или цвет.
от: archi_spb
Отвечу без фото
ЧБ - когда провал в цветах, не сочетаются, улетел ББ, в процессе обработке ушли цвета или когда есть светотеневой рисунок, который хотелось бы показать, в остальном цвет.
от: mike1987
... С чем я в целом согласен, цвет там далеко не всегда нужен.
от: mike1987Вы очень категоричны. В чем то я вас понимаю и соглашусь, но я и так 99% фото бракую, ну так для себя могу оставить что то, а по вашему, надо браковать 99,999%. Так можно и забросить это дело. Ваш совет наверное нужен для тех кто достиг некоторого базового уровня, типа продвинутых пользователей. Вводить ограничения что бы развиваться нужно тем у кого хоть что то получается.
от: evkamur
Спасибо всем ответившим.от:mike1987Вы очень категоричны. В чем то я вас понимаю и соглашусь, но я и так 99% фото бракую, ну так для себя могу оставить что то, а по вашему, надо браковать 99,999%. Так можно и забросить это дело. Ваш совет наверное нужен для тех кто достиг некоторого базового уровня, типа продвинутых пользователей. Вводить ограничения что бы развиваться нужно тем у кого хоть что то получается.
Вот фоту выложил, думал что в ней идея есть, дорога уводит за холм, что там за ним? Терра, увидела, а больше никто. Может и правду, ничего в ней нет, только эмоции у меня в голове, от места, когда я там был. Или вернее так, я не сумел их передать через фото. А следуя вашему совету мне это будет сделать ещё труднее.Подробнее
от:mike1987
Ошибка ваша в том, что эта ветка для тех, кто начал учиться и понимает, что критика неизбежна. Зачем вы сюда залезли? снимайте себе для души в свое удовольствие...Подробнее
Вы отнюдь не мастер,
Это не означает, что тут нужно показывать только эту самую одну работу. Но обязательным является мысль, идея в каждом кадре. А не бездумный "щелк"...
Вы - это очевидно из вашего текста - находитесь на начальной стадии и фоткаете "для души".
Вы просто не дошли до сл. стадии, когда либо вы это дело бросаете (ну, или фоткаете изредка) - либо начинаете учиться.
Ошибка ваша в том, что эта ветка для тех, кто начал учиться и понимает, что критика неизбежна. Зачем вы сюда залезли? снимайте себе для души в свое удовольствие...
от:mike1987
Что до "норм" хороших фото, то мастера оставляют примерно 1 из 100 фото. И считают, что им повезло сделать хотя бы одну.
Вы отнюдь не мастер, так что ваша оценка 1 из 10 000 - она правильная.
Это не означает, что тут нужно показывать только эту самую одну работу. Но обязательным является мысль, идея в каждом кадре. А не бездумный "щелк" с последующим поиском "родственной души" и ласкового слова (которое, как известно, и кошке приятно:) ).Подробнее
от: DMaster
Можешь не фотографировать - не фотографируй!..
:)
от: DMaster
Сами поняли, что сказали? :)
от: Алексей З.........йа чего сразу к Трубникову?
Обращаюсь к Юрию Трубникову, создайте для меня тему,назовите её так как вам нравится, засуньте её туда,куда даже Терра не доберётся![]()