Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 55801 - 55820
Re[VitaliyH]:
Заново подниму ветку, этим кадром:

Решил попробовать ещё разок себя в парной съёмке, на модную весеннюю тему.
Постарался учесть предыдущие замечания, и более детально подойти к проявке РАВ файла.

И второй кадр:

На сколько критично такое кадрирование, что пол спины в утиль? Из-за зеркала было очень сложно найти такое положение, чтобы в зеркале не светились источники и чтобы себя не показывать + сами источники довольно близко стояли.
Сам кадр настроением вроде понравился, но вот пол спины смущает
Re[VitaliyH]:
опять сломали интерфейс форума ?
или я один всё вижу в сплющенном виде?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель

опять сломали интерфейс форума ?
или я один всё вижу в сплющенном виде?
Цитата:
от: slav0nic

если кому надо, скрипт для greasemonkey https://greasyfork.org/ru/scripts/39063-club-foto-ru

Re[eropegoff]:
благодарю ;-)

дурдом какой то
из разряда:
каждый год ... мы с друзьями ходим в баню ...
Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb
Заново подниму ветку, этим кадром:

Решил попробовать ещё разок себя в парной съёмке, на модную весеннюю тему.
Постарался учесть предыдущие замечания, и более детально подойти к проявке РАВ файла.

И второй кадр:

На сколько критично такое кадрирование, что пол спины в утиль? Из-за зеркала было очень сложно найти такое положение, чтобы в зеркале не светились источники и чтобы себя не показывать + сами источники довольно близко стояли.
Сам кадр настроением вроде понравился, но вот пол спины смущает

Подробнее

Оба кадра хорошие. Второй просто без вопросов, с настроением, даже страстью.
По первому:
- лампа кривая слева
- слишком много одежды на моделях. Чего снимать, советовать не возьмусь, вам виднее, на что готовы модели. На первый взгляд, тельняшку с мужчины и треники с девушки, как минимум. Или оставить лишь трусы-боксеры на мужчине и шелковое дезабилье на тонких бретельках у дамы, как максимум.
- про положение рук можно разные варианты придумывать, этот не самый выразительный, на мой взгляд.

По качеству картинки у меня вопросов не возникает.
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987

Оба кадра хорошие. Второй просто без вопросов, с настроением, даже страстью.
По первому:
- лампа кривая слева
- слишком много одежды на моделях. Чего снимать, советовать не возьмусь, вам виднее, на что готовы модели. На первый взгляд, тельняшку с мужчины и треники с девушки, как минимум. Или оставить лишь трусы-боксеры на мужчине и шелковое дезабилье на тонких бретельках у дамы, как максимум.
- про положение рук можно разные варианты придумывать, этот не самый выразительный, на мой взгляд.

По качеству картинки у меня вопросов не возникает.

Подробнее

Спасибо за ответ. С раздеванием согласен, однако раздевание черновато, даже в этой съёмке пришлось удалить кадры с ванной, так как девушка застеснялась и попросила удалить, аргументы, что это ТФП её не устроили, я в очередной раз задумался о подписании релиза, ибо кадр есть, а использовать не могу 😒
Re[prioritet]:
Ой!
Re[archi_spb]:
не понимаю, что такое "полспины в утиль"
оба кадра интересны. особенно на фоне общего потока сайта
но:
- первый несколько "тесен". хочется расширить холст. в принципе решается правильно подобранным паспарту
- второй напротив - хочется кадрировать. несмотря на всю прелесть абриса попки без нее фото было б лаконичней и пожалуй круче.
хотя мне и так нравится
Re[archi_spb]:
где то так

Re[AndreyAP]:
Так ещё хуже 😉
Re[Dauua]:
ещё хуже?
думаю это - "женский" взгляд :)
Re[archi_spb]:
"я в очередной раз задумался о подписании релиза"
релиз - первое, с чего надо начинать
для собственной безопасности
проблемы могут догнать автора и через много лет, когда автор уже и забудет о каких своих ранних постингах
Re[///////////////////]:
https://kulturologia.ru/blogs/050318/38080/
Re[AndreyAP]:
Женский взгляд - здесь снят затылок.
Который вы поместили ещё в более узкие рамки не оставив места для фантазии.
Re[Dauua]:
Цитата:
от: Dauua

Женский взгляд - здесь снят затылок.
Который вы поместили ещё в более узкие рамки не оставив места для фантазии.

Аргумент, даже не думал с этой стороны,принято, спасибо
Re[VitaliyH]:

Наконец дошли руки до камеры... Со снимками постами выше не сравнить конечно... Я так думаю, что скорее всего в дом архив?
Re[wudjavr]:
Как мне кажется, вам нужно освоить хотябы базовую портретную ретуш
Re[VitaliyH]:
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

Наконец дошли руки до камеры... Со снимками постами выше не сравнить конечно... Я так думаю, что скорее всего в дом архив?

Подробнее

1. В целом картинка качественная.

2. На первом кадре выразительно лицо мальчика. Поэтому розовую варежку я бы отрезал, оставив правее и выше.

3. Без ретуши лица это, конечно, не очень. Тем более, что она простейшая. Но и сам портрет без изюминки, формальный. Действительно, для домархива.
Почитайте книжки по портрету.
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr

Не стоит сравнивать Ваши снимки со снимками постами выше, так как они совершенно разные.

На первом снимке я бы попробовал сделать фон более однородным. Фон из бокечеловека и тд тут лишнее, если бы были одни ветки, то было бы интереснее; Вопрос к обработке, тут выше уже отписались, но не в сторону фотошопа (в Ps я бы покрутил кривые, чтобы ББ на лице вывести) , а к проявке РАВ файла. Советовать не буду, сам не силён и по минимуму стараюсь вмешиваться. По резкости особо вопроса нет, я на 1.8 даже не снимаю, не могу попасть.

По второму снимку ни чего не буду говорить, так как просто не знаю что и сказать. Нормально-хороший уличный снимок. Можно было бы сделать несколько снимков с разными вариантами кадрирования и положением камеры (вертикаль/горизонталь) и дома посмотреть что лучше. "Постановка" на мой взгляд тут не нужна, она убила бы кадр
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.