Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 55401 - 55420
Re[Spleen]:
Цитата:

от:Spleen

Дедушка и внучка:

Подробнее

гут

в темное грозовое небо можно переснять))
Re[Shaksin_2015]:
Цитата:

от:Shaksin_2015
Еще хотел серию фото показать.

Подробнее

Вот это фото понравилось.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
гут

в темное грозовое небо можно переснять))

Спасибо
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Вот это фото понравилось.

+1))
Re[VitaliyH]:
Технический вопрос по гистограмме (возможно, я ее неправильно понимаю))).
(Кадры - чисто тестовые (привыкаю к объективу).)
Здесь в первом кадре очень явный глазу пересвет в основании чашечки (если что - она маленькая, кофейная, высотой примерно 5 см))).
На втором он не столь явный...
Но на гистограмме первого первого кадра он не столь выражен, как на гистограмме второго... (?)
Или я ошибаюсь и просто яркостность второго снимка выше?

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Технический вопрос по гистограмме (возможно, я ее неправильно понимаю))).
(Кадры - чисто тестовые (привыкаю к объективу).)
Здесь в первом кадре очень явный глазу пересвет в основании чашечки (если что - она маленькая, кофейная, высотой примерно 5 см))).
На втором он не столь явный...
Но на гистограмме первого первого кадра он не столь выражен, как на гистограмме второго... (?)
Или я ошибаюсь и просто яркостность второго снимка выше?

Подробнее

где Вы увидели на первом снимке Пересвет? моё мнение, что кадр не доэкспонирован
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb
где Вы увидели на первом снимке Пересвет? кадр не доэкспонирован

Блик в основании чашки нельзя назвать пересветом?
И - меня сейчас интересует именно гистограмма. В ней яркостная (черная - правильно?) кривая лишь чуть-чуть не доходит до правого края... Это такое сильное недоэкспонирование?
Свет из окна. Снималось на подоконнике ))
(И, думаю, модераторы бы попросили уменьшить снимки при цитировании...
XL в ссылке заменить на M или S...)))
Re[Терра2]:
Цитата:

Блик в основании чашки нельзя назвать пересветом?
И - меня сейчас интересует именно гистограмма. В ней яркостная (черная - правильно?) кривая лишь чуть-чуть не доходит до правого края... Это такое сильное недоэкспонирование?
Свет из окна. Снималось на подоконнике ))
(И, думаю, модераторы бы попросили уменьшить снимки при цитировании...
XL в ссылке заменить на M или S...)))

Подробнее

Я сам в гистограмме не понимаю, но Пересвет это выбитые пиксели, Гистограмма чётко показывает, что 255 255 255 у вас нет ни одного пикселя, так о каком переспеете речь? На втором снимке у вас только совсем чуть чуть и то только по зеленому каналу (если память не изменяет). Тут нужна правильная проявка, как? Это не ко мне ✌
Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb
Я сам в гистограмме не понимаю, но Пересвет это выбитые пиксели, Гистограмма чётко показывает, что 255 255 255 у вас нет ни одного пикселя, так о каком переспеете речь?

Подробнее

Дык вот... :) сама удивляюсь и поэтому спрашиваю)) :D
Просто думала, что такие блики - это всегда выбитость цвета... а тут, получается, нет?
И, что, интересно: глаз воспринимает этот блик как выбитость... а гистограмма - нет?
Re[Терра2]:
"И, что, интересно: глаз воспринимает этот блик как выбитость... а гистограмма - нет?"
еще неизвестно: "глаз воспринимает" или так отображает Ваш дисплей...
мало ли что на гистограмме, дисплей вполне может показывать пересвет. это - раз
два - сознание воспринимает не абсолютную светимость, а относительную
тому прорва демонстрационных примеров есть. и даже многочасовые лекции бывают. - сам присутствовал
Re[Терра2]:
ну вот! я не один такой :)
Re[AndreyAP]:
Цитата:

от:AndreyAP
"И, что, интересно: глаз воспринимает этот блик как выбитость... а гистограмма - нет?"
еще неизвестно: "глаз воспринимает" или так отображает Ваш дисплей...
мало ли что на гистограмме, дисплей вполне может показывать пересвет. это - раз
два - сознание воспринимает не абсолютную светимость, а относительную
тому прорва демонстрационных примеров есть. и даже многочасовые лекции бывают. - сам присутствовал

Подробнее

Хм... поняла Вас... оказывается, есть сложная проблема?
И - не... не в дисплее дело. Дело в самом этом участочке кадра относительно других.
К теоретическим дискуссиям я не готова ;) , и теперь меня интересует узко-практиЦЦкий вопрос :D
А именно. Раньше кадры с подобными бликами (например, не лепестках цветов) отправляла в корзину. Считала - брак. И как теперь, скажите на милость, к ним относиться?
Re[Терра2]:
Цитата:

Хм... поняла Вас... оказывается, есть сложная проблема?
И - не... не в дисплее дело. Дело в самом этом участочке кадра относительно других.
К теоретическим дискуссиям я не готова ;) , и теперь меня интересует узко-практиЦЦкий вопрос :D
А именно. Раньше кадры с подобными бликами (например, не лепестках цветов) отправляла в корзину. Считала - брак. И как теперь, скажите на милость, к ним относиться?

Подробнее

Вы разберитесь в разнице между бликами и пересветами. Одно дело блик на стекле, металле, в зрачках и совсем другое это "блик" на поверхности типа листочек.

UPD: моё личное мнение.
Вы поставили стакан абы как, оно и понятно, цель просто щёлкнуть, привыкнуть к объективу. Что хотели увидеть? Не понятно, но это уже Ваше дело, наверное "общий рисунок объектива" . Соответственно, так как стакан стоит абы как, Вы получили "паразитный" блик от окна, перепутали его с пересветом. Гистограмма Вам это показала. Точка. Остальное флуд и не понимание разницы блика и пересвета
Re[Терра2]:
"Считала - брак. И как теперь, скажите на милость, к ним относиться?"
если отправляете "в редакцию", то оставте как есть. в редакции должны быть спецы постобработки...
если показываете зрителю, и зритель "видит", или вы полагаете что он увидит - надо шопить
---
блин, коммент пропал предыдущий... и не первый раз уже :( этот пишу в сокращенном варианте
Re[archi_spb]:
Чаще всего большой блик (а не в глазах кошки) выглядит как пересвет. ))
А так - да... ))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Чаще всего большой блик (а не в глазах кошки) выглядит как пересвет. ))
А так - да... ))

я дополнил свой предыдущий пост. Остальное флуд, без меня
Re[AndreyAP]:
Цитата:
от: AndreyAP

если отправляете "в редакцию", то оставте как есть. в редакции должны быть спецы постобработки...
Бог мой... Вы сказали мне большой комплимент! :D
Цитата:
от: AndreyAP
если показываете зрителю, и зритель "видит", или вы полагаете что он увидит - надо шопить

Спасибо)) Значит, все-таки брак.
Цитата:

от:archi_spb
Вы разберитесь в разнице между бликами и пересветами.
Вы получили "паразитный" блик от окна, перепутали его с пересветом. Остальное флуд и не понимание разницы блика и пересвета

Подробнее
Не, ну, конечно, понять сие никак невозможно... ;)

Re[Терра2]:
"Бог мой... Шок Вы сказали мне большой комплимент! Очень доволен щасливый пляс "
:) - каков вопрос...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Не, ну, конечно, понять сие никак невозможно... ;)

Это не блик и не пересвет. Это отражение окна. Archi spb правильно ответил.
Re[Терра2]:
" Спасибо)) Значит, все-таки брак. smoke "
общий принцип: автор не выпускает "работу" в мир, пока не достигнет удовлетворения. как минимум, пока не исправит те погрешности. которые ЕМУ царапают глаз.
в журналистском фото это не так
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.