Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 55141 - 55160
Re[фоторулюбитель]:
:D
Re[Терра2]:
от: Терра2в кои веки соглашусь с Террой (
Отнюдь. Как минимум - не у каждого зрителя)) :)
все на месте, девушка на пороге главного (на данный момент) события в своей жизни, взгляд потуплен - есть многое что еще раз обдумать, вспомнить, загадать желания на будущее перед тем, как сделать этот шаг. легкая ткань фаты, уходящая назад - даже не буду писать, но очень хороший символ и хорошее авторское решение (или подсмотрел у кого, неважно)
со светотеневым рисунком тоже никакой катастрофы не вижу
одним словом - кадр есть и единственное к чему можно придраться (с имхи) - это цветовое решение
но это дело такое. сегодня нравится так, завтра понравится иначе - переделает иначе
в любом случае это лучше, чем попадание в фокус и все по правилам, но кадра нет (или мильоны таких близнецов)
Re[Алексей З.........й]:
от: Алексей З.........ймне кажется зря
Вот немного по другому скадрировал
я бы не стал фату резать. по той простой причине, что так она резаная, а в оригинале плавно исчезающая
Re[VitaliyH]:
Re[Алексей З.........й]:
так это выбор фаты?
тогда всё внимание на ея

тогда всё внимание на ея
Re[Алексей З.........й, Lems]:
Алексей, сильно краснО. Было лучше. В версии Фоторулюбителя гамма нравится больше всего.
Lems,
"Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках" (с)... в том смысле, что "мальчики" ничего не понимают в игрушках "девочек". На женский взгляд есть волнение и лёгкая тревога, но не депрессуха. Согласна с Террой.
Lems,
"Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках" (с)... в том смысле, что "мальчики" ничего не понимают в игрушках "девочек". На женский взгляд есть волнение и лёгкая тревога, но не депрессуха. Согласна с Террой.
Re[Shaksin_2015]:
от:Shaksin_2015Подробнее
Вам уже заметили выше, про недостаток этого вашего фото – идущий мужчина с тачкой, но смазан, на фоне резкого забора…
Добавлю еще, о способе избежать этого, хотя существует и много других способов…
Вам, как любителю стрит фото – не помешало бы, освоить один полезный примем, для такой съемки – «с проводкой».
Такой прием - редко бывает использован у новичков, но он позволит легко размыть мешающий фон, причем при любом широкоугольном объективе, даже с дешевого компакта,
где всегда огромная грип и она мешает, в такой съемке.
Прием, несложный и делается в режиме приоритета выдержки, или еще можно в ручном режиме – на сравнительно длинной выдержке, около 1/30сек.
С соблюдением некоторых моментов – отключить стаб, включить авто-ИСО, не придерживать камеру и др….
То есть, необходима небольшая тренировка рук и включение своей головы и правильного режима в настройках…
Подробнее и с примерами фото, здесь - http://www.takefoto.ru/articles/teoriya_fotografii/1050_osnovyi_fotosyemki_s_provodkoy
Советую, всем новичкам, покрутить там же колесико мышки и вы увидите еще много чего полезного для любых видов съемок.
Как и здесь тоже - http://www.takefoto.ru/articles
http://www.takefoto.ru/articles/obrabotka_fotografiy
Тем же, кто имеет - «руки из плеч» и знакомы с отверткой и дрелью, сюда - http://www.takefoto.ru/articles/svoimi_rukami
;)
Re[фоторулюбитель]:
Re[Алексей З.........й]:
от: Алексей З.........й
... расскажите как,фата стала холодней,девушка не посинела,я пробовал просто ББ у меня не вышло
ну батенька ... это же элементарно :-)
- сначала выставляем баланс белого (всегда)
если какие то части фото ... не нравятся по цвету
рулим конкретным оттенком
если это возможно сделать в конвертере сразу - вот там и делать
если в конвертере не выходит (редко, но бывает)
тогда результат - в фотошоп
и тут уже слои помогут менять цвет в нужном месте
Re[VitaliyH]:

Re[VitaliyH]:
Алексей, обсуждаемый выше кадр с невестой и фатой - офигенно удачный, имхо. И я не вижу легкой тревоги и прочая предсвадебная романтичность, я вижу, аааа, свое любимое - мрачноватую драму. И,.имхо, это круто. Правда, в том случае, если этого хотели добиться) ну да не суть, мне просто нравится по факту получившегося.
П. С. И, имхо, да, это должны быть холодные тона для усиления эффекта. Загробного мира, хаха. я не стебусь, если что, просто у меня такой вкус))
П. С. И, имхо, да, это должны быть холодные тона для усиления эффекта. Загробного мира, хаха. я не стебусь, если что, просто у меня такой вкус))
Re[fauna]:
В общем, замётано
Женщины в восторге, мужики пусть идут лесом
Привет, давно не виделись!
Re[Cheshir-cat]:
Re[Cheshir-cat]:
от: Cheshir-cat
В общем, замётаноЖенщины в восторге, мужики пусть идут лесом
![]()
это оскорбуха? ►►►►►
Re[eropegoff]:
Звиняюсь, батенька, прав, тысячу рав прав!
Re[Алексей З.........й]:
Кстати, да! Последние фоты, здесь выложенные, очень хороши!
Re[VitaliyH]:
Re[фоторулюбитель]: