Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 55121 - 55140
Re[wudjavr]:
У вас был интересный свет, но чтобы снять красивый зимний пейзаж – мало просто подойти к стене леса и щелкнуть затвором.
Лучше пройтись вдоль такой стены леса и найти свободные участки, полянки, пригорки, где не так сильно забито лесом и виден свет, тени, искристый снег…
Еще лучше пройтись вдоль лесной речки, где немало поворотов, мостиков, следов тропинок…
И обязательно найдете, более интересные кадры, вроде таких:
https://zuuur.com/storage/uploads/33/2016/photos/profile/cover/_1920_f01cc30aafcb34d9ecff6f6f2e0d4730.jpg
http://img11.nnm.me/a/5/7/c/7/7e5a0d23f7e66dd1de7155ee330.jpg
http://s1.1zoom.net/big7/951/Winter_Snow_Fir_Night_509182.jpg

зачем-то у вас ручной режим съемки, при неоптимальных настройках для таких сюжетов?
Зачем здесь диафрагма 1,7, при такой короткой выдержке 1/1000сек.?
У вас пейзаж, а не портрет, где нужна узкая грип.
Re[Алексей З.........й]:
Цитата:

от:Алексей З.........й

Подробнее

Прекрасный кадр! Его можно предложить на выставку похоронной моды и принадлежностей, похоронные компании должны уцепиться за этот кадр!
Re[Spleen]:
Цитата:

от:Spleen
Зенитар 85 1.4-на открытой

Подробнее

Снимать ручными объективами, да еще и на открытой 1,4 – непросто с фокусом, на цифрозеркалке, у вас получается! ;)
Re[vlad--king]:
Спасибо за комментарий. На тушку одел "Мир" и электроника записала 1,7 на самом деле было 8, и по экспонометру довел до '0' выдержка в итоге получилась 1/1000...
Пока топал от машины до низинки, где есть ручей- свет ушел... в общем это лучшее что получилось... понимаю что на что либо стоящее не тянет, но понравилось подсвечивание уходящим солнцем вершины сосен и при этом с другой стороны не стаявший иней в теневой зоне...
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Снимать ручными объективами, да еще и на открытой 1,4 – непросто с фокусом, на цифрозеркалке, у вас получается! ;)

Спасибо,Влад.
Re[Юрий Трубников]:
https://vk.com/fotograf_zlatoyst
Re[Алексей З.........й]:
Мне тоже понравилась Ваша фотография, Алексей))
Но были маленькие композиционные сомнения, которые Вы подтвердили выложенным кадром, а именно - хотелось бы чуть больше пространства справа и снизу (чтобы были локотки). :roll2:
Если бы переснять - кадр стал бы безупречен.
Но - понимаю, что отсутствие снимков в галерее сводит на нет мои ремарки...
Re[Алексей З.........й]:
Цитата:
от: Алексей З.........й
Юрий я только за,готов продавать снег эскимосам. Но позволю не согласится,вы может и уважаемый фотограф в каких то узких кругах,

Спасибо за комплимент, повеселили! :D
Цитата:
от: Алексей З.........й
но я так понял ,что свадебная тема ,это не ваш конек.

Да,,"коньки" у меня другие...
Цитата:

Иначе бы вы знали,что за основу этого снимка был взята очень известная фотография ,если не ошибаюсь Джери Гиониса,лауреата,номинанта и так далее. Как им,так и мной она была снята с использованием так называемой маски Габо,что бы светом выделить те места,на которых хотел сделать акцент,вот фотография,которая была шаблоном

Подробнее

Прекрасно то, что вы знаете про маску Габо, но смысл вашего возражения непонятен. Что вы хотели сказать-то?
P.S. Автор исходного снимка - весьма известная женщина-фотограф из Мексики Читалли Рико.
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Re[Юрий Трубников, Алексей З.........й]:
не расстраивайтесь (оба)
не знаю как кому, но ассоциативность ваших текстов лично для меня осталась загадкой
т.е. не могу понять что общего у невесты в белом платье, фате и букетом цветов с похоронным бюро - с одной стороны, и какая разница что легло в основу и с какими модификаторам света снята эта прекрасная девушка
Re[Shaksin_2015]:
мужик с тележкой в верном направлении идет))
в смысле, тема не новая, но иногда получается ничё. у тебя пока не очень, но в целом направление нормальное
чиста информативно, возможные варианты

с белочкой ракурс сверху получился не очень, с ее уровня было бы получше (ну и в фокус желательно попадать)

с тетечкой и белочкой - никак/ в силу их несоразмерности (белочка - главный объект потерялась на фоне огромной тетечки)
лучше подходить поближе и от тетечки можно брать наиболее важные части

Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

свет и тень.jpg

Подробнее

Хороший кадр. Выбрано удачное освещение.
Но обработкой вы подпортили. Не надо делать этот синий фильтр поверху. Если не знаете, как, в разделе "Цифровая обработка изображений" есть ветка "Я обработаю лучше". Выложите туда, вам покажут варианты.
Re[eropegoff]:
спасибо
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
не расстраивайтесь (оба)
не знаю как кому, но ассоциативность ваших текстов лично для меня осталась загадкой
т.е. не могу понять что общего у невесты в белом платье, фате и букетом цветов с похоронным бюро - с одной стороны, и какая разница что легло в основу и с какими модификаторам света снята эта прекрасная девушка

Подробнее

Я и не расстраиваюсь! :)
Ассоциативность очень проста - общего у модели в свадебном платье, фате и с букетом цветов с похоронным бюро - тональность снимка, взгляд вниз, полное отсутствие световой моделировки на лице. Кадр создает у зрителя ощущение безрадостности, тоски и полной безнадёги. Это может послужить иллюстрацией к "Ромео и Джульете" - невеста уходит в склеп вслед за несостоявшимся женихом...
Re[VitaliyH]:

дерево.jpg
это фото уже есть... перефотографировал в другом свете... и с другой стороны... :?:
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

дерево.jpg
это фото уже есть... перефотографировал в другом свете... и с другой стороны... :?:

Подробнее

1. Это очень распространенный сюжет. Особенно часто итальянцы снимают отдельное дерево среди холмов Тосканы. Но вы взяли слишком крупно. Это получился кадр дерева для каталога. Идеи, эмоции нет. Там идея "очень одинокий петух" (см. книжку про Карлсона, который на крыше).

2. Перешарп дичайший. Отвыкайте пользоваться этим фильтром.

3. Баланс белого спорный, цвета ушли куда-то в фантазийную область. Фантазировать тоже можно и нужно - но вы, кмк, просто неточно его поставили. В тени снег голубоватый, на солнце - белый.
Re[VitaliyH]:
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Кадр создает у зрителя ощущение безрадостности, тоски и полной безнадёги.

Отнюдь. Как минимум - не у каждого зрителя)) :)
Re[Алексей З.........й]:
Цитата:

Подробнее

https://img-fotki.yandex.ru/get/480022/415868.c/0_87286_a354c6be_orig
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.