а вы всё в календарь не смотрите
С рыжей собакой, новички

Со старым песком, старички
;)
никому в голову не приходит почему новички на фото ру не учатся ? ;)

от: FrolFrolov
никому в голову не приходит почему новички на фото ру не учатся ? ;)
от: Rising
потому что не хотят, потому что денег не платят и родители с ремнём над душой не стоят.
от:Терра2инфантильные в фотографическом плане адепты иксприссионизма на голубом глазу считают, что портретисты фотографируют только моделей с безупречной кожей и скинтоном
С точки зрения того, кто утверждает, что без фотошопа нет портрета :cannabis: , наверное, неадекватно :P :P :P
Все, Еропегов, мне уже все с тобой окончательно ясно)) посему - совсем неинтересно))
Продолжай далее фотошопу учить. :cannabis:Подробнее
от:mike1987
Да нет же! Нет нормальных душевных учителей, которые бы ласково и нежно пропихивали тщательно пережеванные кусочки сокровенного знания гонористым халявщикам.
Они тем и возмущаются, что им приятную халяву организовывать не хотят...
* * *
Если же всерьез, то я сам на фото.ру учился. И сейчас периодически вижу в этой ветке людей, которые в ней начинали с вопросов и обучения. Кому нужно - тот учится.
В принципе, невозможно крутиться в таком месте и вовсе ничему не научиться. Даже медведей учат на коньках кататься. Другое дело, что их неправильное отношение и гордыня снижают кпд этого процесса почти до нуля. Ну да это их проблемы...Подробнее
и 

от:Pomo
Интересно, а есть ли для портретов софт, который выполняет следующую задачу.
Есть серия фотографий девушки. Я на одной фотке удалил прыщи и дефекты кожи, и нужно, чтобы чтобы на всех остальных фотках программа сделала по аналогии. При этом на фотках ракурсы могут отличаться. То есть программа, должна распознавать положение лица на фото.Подробнее
от:Алексей З.........й
Если это камень в мой огород,тогда отвечу, человеком с гонором меня конечно можно назвать, но халявщиком вряд ли.Два года назад,когда набрёл на этот форум,тоже думал ,что тут кладезь знаний, читал взахлёб и очень много, но вскоре понял,что полезного на всём фото ру ровно столько,сколько в 10 минутном ролике с ютуба по любой теме.Если бы убрать весь мусор, выяснения отношений,споров какая марка фотоаппаратов лучше и кто умеет снимать,а у остальных все в корзину.Вот останется пара десятков страниц. Трудно назвать халявщиком человека,который тратит деньги и время посещая мастер классы известных фотографов,чьи имена в топе в своей области
Ноздрин,Цаплин,Сорокин,Медведев/ .Хочу выразить искреннюю благодарность тем,от кого я и вправду получил что то важное, Романовский, Еропегов,Влад Кинг, то что они иногда дают намного ценнее денег.Ну и раз зашёл разговор о деньгах,тыкните мне пальцем в халявщика,который вложив в оборудование около 500 000 рублей, за год заработал половину этой суммы,учитывая довольно низкую часовую стоимость в моём регионе и то ,что это не основная моя работа.И да например вчера я отдал клиенту материал в 15 минут первого ночи, очень хотел отдать в старом году,но долго качалось на облако ,думаю это самая лучшая характеристика моего отношения к делу /как обычно могу подтвердить всё скринами и документами :D / Ещё раз всех с Новым ГодомПодробнее
от:Михаил Романовский
Всех с Новым 2018 годом!!!![]()
![]()
С Новым годом вас, друзья!
В этот год Собаки
Нам собачиться нельзя,
Никакому знаку.
Дружно всем желаю жить,
Ссориться забудьте,
Чтобы год счастливым был
"Тьфу" — три раза сплюньте.
Внучка и собак мой!