Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 54741 - 54760
Re[VitaliyH]:
Пляттт, к вам Дед Мороз стучится
а вы всё в календарь не смотрите

С рыжей собакой, новички

Со старым песком, старички
;)

никому в голову не приходит почему новички на фото ру не учатся ? ;)

Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov

никому в голову не приходит почему новички на фото ру не учатся ? ;)

потому что не хотят, потому что денег не платят и родители с ремнём над душой не стоят.
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
потому что не хотят, потому что денег не платят и родители с ремнём над душой не стоят.

Да нет же! Нет нормальных душевных учителей, которые бы ласково и нежно пропихивали тщательно пережеванные кусочки сокровенного знания гонористым халявщикам.
Они тем и возмущаются, что им приятную халяву организовывать не хотят...
* * *
Если же всерьез, то я сам на фото.ру учился. И сейчас периодически вижу в этой ветке людей, которые в ней начинали с вопросов и обучения. Кому нужно - тот учится.
В принципе, невозможно крутиться в таком месте и вовсе ничему не научиться. Даже медведей учат на коньках кататься. Другое дело, что их неправильное отношение и гордыня снижают кпд этого процесса почти до нуля. Ну да это их проблемы...
Re[mike1987]:
https://www.instagram.com/alekseizauralskii/

Re[VitaliyH]:
Всех с новым годом поздравляю!! Прошу умерить/прекратить склоки в теме , иначе придется взять карательный меч! :D
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
С точки зрения того, кто утверждает, что без фотошопа нет портрета :cannabis: , наверное, неадекватно :P :P :P
Все, Еропегов, мне уже все с тобой окончательно ясно)) посему - совсем неинтересно))
Продолжай далее фотошопу учить. :cannabis:

Подробнее
инфантильные в фотографическом плане адепты иксприссионизма на голубом глазу считают, что портретисты фотографируют только моделей с безупречной кожей и скинтоном
в силу своей инфантильности в их рыбьи головы не приходит, что зачастую то, что они видят в своем мониторе, получается из этого

обе кликабельны, из темы "Я обработаю лучше", если есть желание, дам тебе RAW файлы и ты порадуешь народ своим видением обработки портрета
а если нет, то лучше молча плавать в своем иксприссионистком аквариуме и не нести свои инфантильные фотографические воззрения туда, где уровень дискуссии на пару ступенек выше твоего сегодняшнего фотографического развития.
С Новым Годом!

С Новым Годом все!
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987

Да нет же! Нет нормальных душевных учителей, которые бы ласково и нежно пропихивали тщательно пережеванные кусочки сокровенного знания гонористым халявщикам.
Они тем и возмущаются, что им приятную халяву организовывать не хотят...
* * *
Если же всерьез, то я сам на фото.ру учился. И сейчас периодически вижу в этой ветке людей, которые в ней начинали с вопросов и обучения. Кому нужно - тот учится.
В принципе, невозможно крутиться в таком месте и вовсе ничему не научиться. Даже медведей учат на коньках кататься. Другое дело, что их неправильное отношение и гордыня снижают кпд этого процесса почти до нуля. Ну да это их проблемы...

Подробнее

Тут вопрос такой, что зачем тому кто не хочет давать совет, заходить на эту ветку и зачем тот кто не хочет учится, заходит в эту ветку.

Вот моё личное наблюдение касаемо Зауральского, ему надо в ветку цифровая обработка, ему больше это интересно, тк бОльшая часть его постов (последних) "вот подогнали пресет". Вопросов " как это снять" у него всё меньше и меньше.

Касаемо учителей, моё мнение, что тот кто знает, тот поделится. Не делится тот кто сам не знает, либо тот кто не хочет (но что он тут делает?)

Про разжёванные знания. Зачем нам институты, книги? Давайте отменим, пусть каждый учится и каждый раз заново изобретает колесо. Если бы мы каждый раз изобретали колесо, был бы наш век цифровым? Делиться знаниями это нормально. Делиться секретами, фишками, дающие индивидуальность - это одно, а общие знания это другое. Тем более знаниями можно делиться по разному, можно самому разжевать, а можно как Влад - ссылку дать, либо как другой участник (сори ник забыл) - примером, а можно просто название книги дать.

Вот решил итог сделать моего пребывания тут, а заодно вопрос задать.
Как наиболее выгодно обрисовывать лицо? Какому лицу, какой свет или не заморачиваться и девушек фотографировать по схеме "петля" и "бабочка". Можно ссылку дать, можно название книги, что угодно, главное по делу.
Вот пример, одна девушка, но как мне кажется форма головы и объёмы воспринимаются по разному, сами фото не удачные, уже выкладывал, но наглядны:
 и

Или вот последняя съёмка, думаю, что тут надо было делать "бабочку", Ваше мнение, какой бы рисующий поставили вы (косяк по свету вижу, источник надо было чуть выше поставить, поэму этот момент можно опустить)? И касаемо ракурса, хотел показать зону декольте, но получилось, что прибавил лишних килограммов, как тут быть, как поступили бы Вы?

А если подводить итог в целом, то:

От первого снимка:

до того, который мне наиболее понравился, очень надеюсь, что скоро он сменится:

Спасибо всем кто отвечал, особенно тем кто советовал и давал конструктивную критику.
На мой взгляд, результат хоть и не большой, но он есть, надеюсь в наступившем году темпы возрастут

Всех с наступившим, успехов
Re[VitaliyH]:
Интересно, а есть ли для портретов софт, который выполняет следующую задачу.

Есть серия фотографий девушки. Я на одной фотке удалил прыщи и дефекты кожи, и нужно, чтобы чтобы на всех остальных фотках программа сделала по аналогии. При этом на фотках ракурсы могут отличаться. То есть программа, должна распознавать положение лица на фото.
Re[VitaliyH]:
С наступающей Собакой
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Интересно, а есть ли для портретов софт, который выполняет следующую задачу.

Есть серия фотографий девушки. Я на одной фотке удалил прыщи и дефекты кожи, и нужно, чтобы чтобы на всех остальных фотках программа сделала по аналогии. При этом на фотках ракурсы могут отличаться. То есть программа, должна распознавать положение лица на фото.

Подробнее

Партитура. Должна мылить в пределах одного цвета, по факту мылит весь кадр. В 80% фотографий этот плагин
Re[VitaliyH]:
Всех с Новым 2018 годом!!!

С Новым годом вас, друзья!

В этот год Собаки

Нам собачиться нельзя,

Никакому знаку.

Дружно всем желаю жить,

Ссориться забудьте,

Чтобы год счастливым был

"Тьфу" — три раза сплюньте.

Внучка и собак мой!

DSCF2634 - M (копия) 2.jpg
Re[Алексей З.........й]:
Цитата:

от:Алексей З.........й
Если это камень в мой огород,тогда отвечу, человеком с гонором меня конечно можно назвать, но халявщиком вряд ли.Два года назад,когда набрёл на этот форум,тоже думал ,что тут кладезь знаний, читал взахлёб и очень много, но вскоре понял,что полезного на всём фото ру ровно столько,сколько в 10 минутном ролике с ютуба по любой теме.Если бы убрать весь мусор, выяснения отношений,споров какая марка фотоаппаратов лучше и кто умеет снимать,а у остальных все в корзину.Вот останется пара десятков страниц. Трудно назвать халявщиком человека,который тратит деньги и время посещая мастер классы известных фотографов,чьи имена в топе в своей области
Ноздрин,Цаплин,Сорокин,Медведев/ .Хочу выразить искреннюю благодарность тем,от кого я и вправду получил что то важное, Романовский, Еропегов,Влад Кинг, то что они иногда дают намного ценнее денег.Ну и раз зашёл разговор о деньгах,тыкните мне пальцем в халявщика,который вложив в оборудование около 500 000 рублей, за год заработал половину этой суммы,учитывая довольно низкую часовую стоимость в моём регионе и то ,что это не основная моя работа.И да например вчера я отдал клиенту материал в 15 минут первого ночи, очень хотел отдать в старом году,но долго качалось на облако ,думаю это самая лучшая характеристика моего отношения к делу /как обычно могу подтвердить всё скринами и документами :D / Ещё раз всех с Новым Годом

Подробнее

Алексей, С Новым годом! Ты, как оловянный солдатик, маршируешь, маршируешь, маршируешь... и все препятствия перед тобой разлетаются по сторонам, как карточные домики :)
Искреннюю благодарность твою, к перечисленным фоторушникам разделяю :!:
Про себя: "застал" ещё на фотору... М.И.Ронкину и имел возможность немного поучился на её курсах
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Всех с Новым 2018 годом!!!

С Новым годом вас, друзья!

В этот год Собаки

Нам собачиться нельзя,

Никакому знаку.

Дружно всем желаю жить,

Ссориться забудьте,

Чтобы год счастливым был

"Тьфу" — три раза сплюньте.

Внучка и собак мой!

DSCF2634 - M (копия) 2.jpg

Подробнее

эх рыжая собака ;)
Re[Yuriy_]:
:D
Re[Алексей З.........й]:
Это фото учеников, впечатляет...правда?

Вот сайт, куда переехала школа фото ру...
http://fotomir.org/
Если заинтересует, давай на курс натюрморта запишемся...
Re[Yuriy_]:
Re[Алексей З.........й]:
на фото ру, у нас было по другому..Мы выкладывали фото на форум, потом их разбирали наши сокурсники,так сказать перемывали все косточки))) , после чего сдавали работы на зачёт, но уже с учётом мнения социума...
Но опять же, мнение других можно и не учитывать... если уверен что у меня всё "зашибись" :D
Re[VitaliyH]:
Присоединяюсь к благодарности к старожилам.Всем кто помогал и помогает новичкам в этой теме здоровья и успехов в новом году.
Я за полтора года с камерой гуру не стал-но научился снимать кадры,которые нравятся мне и моим близким.А для меня это уже-не мало.
Сейчас читаю книги по фото-как то видеоуроки плохо укладываются у меня в голове.Хочу научиться создавать художественные портреты.
Re[Yuriy_]:
Re[VitaliyH]:
Может кому пригодится:столкнулся сегодня-оказывается фотоаппарат больше не входит в число разрешенных к перевозке в самолете сверх положенных по новым правилам 5кг груза.Я обычно летал без багажа с одной сумкой и фа в сумке на плече.
У меня перелет с пересадкой туда и обратно,предложили доплатить по 2000 с каждого перелета,-итого 8000 ,пришлось оставить технику дома.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.