Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 54181 - 54200
Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb

Подробнее

Цитата:
от: Nikolaitsch
Круто! Сколько за это отдали?

Зря Вы так...
Вы - прекрасный фотограф...
А теперь - осадочек остался...((
Re[Mihail Kokotkov]:
Цитата:

от:Mihail Kokotkov
Оцените пожалуйста. Первый раз лайт-диск попробовал.

Подробнее
Классная зелень!
Re[VitaliyH]:
Цитата:

от:VitaliyH
Фото, с женщиной на ПП, снималось на даче. Это единственный кард с этим ракурсом. Ввиду того, понравилась композиция неба и деревьев, кадр было решено оставить. Кадрирование с вырезанием с ПП женщины меняет фото до неузнаваемости и оно становится неинтересным, хотя ракурс и положение женщины согласен очень неудачно, вот только что сделать с фотографией ума не приложу.

Для фотографии домов, время выбиралось умышленно. Фотография была сделана не столько чтобы показать именно эти дома, сколько для того, чтобы показать красоту цветовой гаммы, сочетание темно голубого неба с оранжевыми домами. Мне во всяком случае это фото радует глаз. Диафрагма 13 была выбрана преднамеренно, для того чтобы фонари были с лучиками. Опустить камеру ниже чем есть не захотел, т.к. на территории между точкой съемки и домами идет стройка, она испортила бы весь вид.

Вот еще 2 фотографии для вашего обсуждения, было снято на выставке песчанных скульптур. Снималось с полярником:

Первая фотография нравится. Вторая нет, из-за того, что в кадр попали другие скульптуры. Они друг от друга стояли довольно плотно, и я считаю что они портят кадр. Вообще как считаете что в таких случаях делать? Отправить кадр в мусор без сожалений, оставить как есть или все-таки можно как-то вылечить. Диафрагма была на минимуме, но при таком КРОП-е все-равно довольно четко видны другие фигуры. Как вариант подумываю попробовать исскуственно в фотошопе размазать их по заднему плану, как при маленьком КРОП-е? В общем Ваше мнение.

Подробнее
Чтоб видно было только их?
Re[Ирокез]:
На второй круг решили зайти?!! Эти фотографии на первой странице этой ветки обкашливались!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Зря Вы так...
Вы - прекрасный фотограф...
А теперь - осадочек остался...((

И? Я себя фотографом называю? :?: я максимум любитель, который только начал. так что к чему Вы? Сказать, что фото уг? Так я и без Вас знаю, периодически выкладываю, чтобы кто нить посоветовал, что делать, чтобы было лучше и где ошибки. Мне за свои фотографии и без Вашего напоминая стыдно. Мало того, я ранее писал, что смотрю за Зауральским, как он развивается, каким путём идёт и тд, в чём то ориентируюсь на него, смотрю какие у него ошибки и тд Когда есть интересный кадр, то пишу, что огонь, нравится.
Но всё Выше, не отменяет того факта, что если у него не удавшийся кадр и он его постит в этой ветке для оценки, то я могу и имею право написать сообщение, что мне не понравилось.
И последние его фотографии - это шаг назад.
И пост человека "сколько заплатил?" мне понравился, то что Зауральский выдал в последний раз - это... Не тот уровень, для работы с агентством, это какой то злой стёб. Если он (Зауральский) хочет и может платить за моделей, я только рад, его фото от этого только выиграют.

И кстати, зачем так далеко надо было ползти за "морковной" фотографией? :D
Был же пост намного раньше с последней фотографией, могли бы и её вставить, для своего сарказма или вы тут ошибок не увидели? :P

Re[Алексей З.........й]:
Цитата:

от:Алексей З.........й

Подробнее
Хорошо, не половина, но треть кадра пустая.
Это специально что-ли? Место для рекламодателя?
Главный тут - человек, а не равномерные три фигни за ним.
Так зачем эти три фигни нужны? Окей, если они нужны,
почему нельзя перекомпоновать так, чтобы "пустота" чувствовалась поменьше?
Или это очередной тест боке? (правда на дырке 6.3). :D
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
а, ну это прекрасно, поздравляю :D
и главное, это всем пойдет на пользу. т.к., вангую, увеличится и количество постингов полных любви и благожелательной критики с полезными советами от двух крупнейших в истории темы критиков и выдающихся фотографов (Rising и Соколов Леонид, если кто не знает)

ps. получаю удовольствие, читая их тексты
pps. да что я? на их фотографиях Vogue учит своих фотографов правильному скинтону, а девушку на пляже директор ваще в своем кабинете повесил, глаз оторвать не может

Подробнее

Слышь Капитошка! Не пыхти в пустую!
Прокомментируй-ка лучше это:
Цитата:

от:Lems
Зачем лишнее? Стол, чашка... Атмосфера "как было"? И для кого?
Для себя - понятное дело, можно что угодно делать.
Ах ну да, ещё у нас тут 35@1.4, негоже тыкать прямо в лицо.
Пол-лица одного цвета, пол-лица другого, один глаз блестит,
другой в провале - веселуха полная. :D

Подробнее

Цитата:

от:Lems
Ну конечно. "Охотник" с понтовым ружьём и не похвастаться "жырным оленем"?
Так "как бы" или не нужны? :D

5D4 85mm f/1.6 1/160c ISO320 + flash.
Почему наждачно шарпленые волосы и мутноватые глаза, зеркало души и всё такое?
Почему пол-кадра занимает диван с логотипом?

Офф-топ: И это 85/1.2, шедевраторная элька с "маслом и волшебством"?
Прямо апофигей какой-то, тыкать надо такими кадрами в "волшебников",
ибо нехрен пугру нести про "нежность, влажность и важность" размытия,
переходов резкое-нерезкое и прочую мифологическую ахинею.
:D

Подробнее

...и повнимательнее посмотри на дату моего последнего поста с моими фотографиями в этой ветке! По крайней мере у меня хватает мозгов не вываливать свой ШЛАК на головы и глаза участников форума. А если я чего-то тебе не показываю, то это абсолютно не значит что у меня этого нет.
Снимай своих пупсиков и будь счастлив!
Re[Lems]:
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Re[Алексей З.........й]:
Цитата:
от: Алексей З.........й
не буду же я .. на лоб писать...
Единственно тогда, на кой леший фото для рекламодателя в ветке для новичков? :D
Re[VitaliyH]:
Re[Алексей З.........й]:
Цитата:

Алёна... by алексей зауральский, on Flickr

Помогите люди добрые разобраться, шлак и ништяк ;) ;) ;)

Подробнее

Хэллоуин уже прошёл! Ты опоздал!
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид

Слышь Капитошка! Не пыхти в пустую!
Прокомментируй-ка лучше это:
друг мой Леонид
против критики ничего не имею

она может быть конструктивной, или сказать лишь бы сказать

может вообще быть бессловесной, типа Романовского - взял фото, обработал и показал свой вариант (многие кроме рамочки в его варианте ничего не видят, но это уже их проблемы, думающий автор всегда может сравнить и увидеть что именно делалось с его фотографией и если нравится, принять к сведению. если не нравится - тоже подумать как сделать чтобы нравилось)

только против сапожнического хамства имею против (а некоторые, в частности ты и Rising другому стилю общения, похоже, не обучены ни в семье, ни в школе)
так понятно?

Не хамил бы ты в том постинге - я бы просто указал на покрасневший фон вокруг головы в редактированном тобой фото
так понятно?
Re[Алексей З.........й]:
Цитата:

Подробнее
Я вот скачал орижинал, порезал вертикально до 2:3 - гораздо лучше.
Потому что люблю девушек, а не навязчивую рекламу с пустым местом.
Отвлекает от сути. :D

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
друг мой Леонид
против критики ничего не имею

она может быть конструктивной, или сказать лишь бы сказать

может вообще быть бессловесной, типа Романовского - взял фото, обработал и показал свой вариант (многие кроме рамочки в его варианте ничего не видят, но это уже их проблемы, думающий автор всегда может сравнить и увидеть что именно делалось с его фотографией и если нравится, принять к сведению. если не нравится - тоже подумать как сделать чтобы нравилось)

только против сапожнического хамства имею против (а некоторые, в частности ты и Rising другому стилю общения, похоже, не обучены ни в семье, ни в школе)
так понятно?

Не хамил бы ты в том постинге - я бы просто указал на покрасневший фон вокруг головы в редактированном тобой фото
так понятно?

Подробнее

Ткни своей пипеткой в фон вокруг головы и больше не пиши чушь!
Re[Lems]:
Re[Алексей З.........й]:
Цитата:

Подробнее
Эта - брак по свету и фокусу, можно в корзину или на память как не надо делать. :D

Re[VitaliyH]:
Re[Алексей З.........й]:
Цитата:

Подробнее
Судя по фокусному 16мм - это полный писс арт-хаус.
Руки больше ног, всё как надо в современном искусстве.
:D:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.