Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 53841 - 53860
Re[wudjavr]:
узко и зажато попробую исправить ... снято в действительности горизонтально , только я откадрировал так. Много пустого слева... дымки и тумана, к сожалению, не было... только если добавить, но я пока не умею... И жестко это как? Через чур контрастно, резко, четко?
Re[Алексей З.........й]:
Re[Михаил Романовский]:
:D
Re[Алексей З.........й]:
от: Алексей З.........й
Спасибо, очень рад что ваше ,несомненно уважаемое мной мнение,совпало с моим,я даже на страничке в контакте выложил два варианта обработки, так один более естественный ,а второй просто красивый
не увидел ни естественного , ни красивого, один зелёный другой фиолетовый
Re[archi_spb]:
от:archi_spb
В режиме селфи палка :D
Вильнул случай сделать пару бесплатный кадров (не платив за студию и чтобы был свет) грех было не воспользоваться. А то уже становиться накладно оплачивать студию :? а на улице погода совсем не позволяет, то ветер, то дождь :(Подробнее
жесть какая то , неудачные позы и плоский свет, лучше уж дома снимать чем так "в студии"
Re[Rising]:
Объектив такой, резко не умеет.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Объектив такой, резко не умеет.
То что старые советские объективы мыльноваты - это естественно, тем более на кроп 2, не самой удобной модели Олимпуса, для такой съемки.
Для вас еще проблема с фокусировкой наверно есть, как вы её решаете? Ценно, что не боитесь старой техники и можете работать в не самых простых режимах съемки.
И tеще для улучшения контраста, не забывайте ставить более зауженную бленду на фф объективы, если бленды эти есть?
В целом же – вы, хотя и в начале пути, но вполне делаете успехи при съемке портретов и несмотря на ручные объективы, можете поймать динамичные моменты, при съемке и детей. вполне заслуженно получили и первое место раньше на другом форуме…
;)
Re[vlad--king]:
Спасибо! Для фокусировки я использую фокус-пикинг, также кнопкой делаю цифровое увеличение 2x, чтобы по глазам навестись.
Из советских объективов активно использую Гелиос 44-2 и Юпитер 8. Гелиос снимает резче и в фокус проще попадать, но Ю8 гораздо компактней по размерам, так что чаще с ним хожу. Бленд на объективы пока не достал, только макро-кольца на гелиос.
Из советских объективов активно использую Гелиос 44-2 и Юпитер 8. Гелиос снимает резче и в фокус проще попадать, но Ю8 гораздо компактней по размерам, так что чаще с ним хожу. Бленд на объективы пока не достал, только макро-кольца на гелиос.
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
То что старые советские объективы мыльноваты - это естественно
неправда, там есть какие угодно проблемы, но не мыло.
от: vlad--king
Для вас еще проблема с фокусировкой наверно есть, как вы её решаете?
в бзк есть фокус пикинг, чтобы с этой функцией не попасть в резкость, нужно не знать о ней, быть под веществами.
Re[Rising]:
не зелёные там лица ... и не фиолетовые
просто фон такой
просто фон такой