Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 53801 - 53820
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Симпатичные места снимаете)) Это где такое?

Именно эти фото из северного Уельса, другие из Великобритании.

Цитата:

от:Терра2
Да, Lems прав - склонность к завалам влево у Вас имеется. :D
Но - ничего страшного. Просто нужна в каком-нибудь редакторе сетка с вертикальными и горизонтальными линиями, которая поможет это легко выправлять (ориентируясь на центральные вертикали).

Подробнее

Да это возможно, но как? при съемке полагаюсь на датчик горизонтальной орентации.. есть проблемы с такими датчиками в фотоаппаратах? Как тогда орентироватся по горизонтали если не видишь горизонта?

P.S. на фото мост в реале идет вверх!

Цитата:
Лучше перекадрировать, выделяя что-то как основное (вообще, лучше уходить от мельтешенья многочисленных деталей в кадре)...
Навскидку (или домики, или мост с водой)

Дельный совет,так как пытаюсь запихнуть в одну фотографию все самое вкусное)) будем практиковаться дальше

Re[San4ozzz]:
Цитата:

от:San4ozzz
Про кнопку "авто" я в курсе, но меня частенько не устраивает что после ее нажатия делается с изображением, то становится синюшным, то в другую степь уводит, поэтому я и не очень люблю ее применять) но в этом снимке вы правы, она неплохо сработала))
Какие у меня еще ошибки?

Подробнее

Волшебная Авто кнопка в АСР не затрагивает баланс белого. И сообщить все ошибки по паре фотографий без обработки сложновато. Сначала добейтесь того чтобы фото нравилась в первую очередь вам, а потом уже просите советов.
Re[Megerko]:
Я вас понял, буду тогда тренироваться) спасибо)
Re[MaxWhite]:+++ «Как сделать сочную, а не блеклую фотографию»+++
Вы, здесь, совсем недавний новичок…
Добавлю, для Вас ссылку в другую, полезную тему – «Как сделать сочную, а не блеклую фотографию».

Всем новичкам, недовольных, своими серенькими, невзрачными снимками, тоже полезно посмотреть, обсуждение темы - https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=729616&page=1#listStart
Там я даю много ссылок и примеров фото, по решению этой проблемы (см. там 4 сообщения…)…

С помощью цветовой модели - LAB, можно не только усилить цвета и снизить шумы, можно усилить и резкость, без шумов и артефактов - https://www.youtube.com/watch?v=iMStsCEMkBA
;)
Re[MaxWhite]:
Цитата:

от:MaxWhite
Да это возможно, но как? при съемке полагаюсь на датчик горизонтальной орентации.. есть проблемы с такими датчиками в фотоаппаратах? Как тогда орентироватся по горизонтали если не видишь горизонта?
P.S. на фото мост в реале идет вверх!

Подробнее

- Возможно, Вам ответят те, кто снимает с таким датчиком)) Я снимаю без него. И, имхо, надежнее не горизонтали, а центральные вертикали (по крайней мере, я обычно на них ориентируюсь)).
- Конечно. Потому что я всего лишь повернула кадр в целом, чтобы показать Вам завал...))

Цитата:
от: MaxWhite
Дельный совет,так как пытаюсь запихнуть в одну фотографию все самое вкусное))

Будет мешанина)) в которой глаз будет метаться...
==========
Колоритно и в Уэльсе, и в Великобритании)) Как у Толкиена))
epl-8, Юпитер-8, ISO 2000, f/2.8
Вечерний портрет Снегурочки

Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Вечерний портрет Снегурочки

Подробнее

перуанка? )) >>>>>>>>>
Re[eropegoff]:
Казачка! Это же Краснодар :)
Re[VitaliyH]:
В принципе, для ISO 2000 довольно неплохо вышло, сам удивился. Раньше у меня вечером на ISO 800 мазня получалась. Видимо, начал попадать Юпитером в фокус.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Попытка ночной съемки на китовый объектив. f/4.4, ISO 1600, выдержка 1/10

Не знаю, стоит ли первый кадр сильней кропнуть?

Подробнее

Не надо кропить, не надо перемещаться, как тут доморощенный искусствовед предлагает, дабы какую-то ему видимую пустоту убрать, поскольку свет на модель лёг крайне неудачно, да и левая рука тоже оставляет желать лучшего. А вот девчушечка замечательная и держится хорошо, - продолжайте с ней работать.

0_2d327c_d9dd63c_orig (копия).jpg
Re[VitaliyH]:
Куда исчез Lems?! Мне твоей критики не хватает! еще одна фотография..

Re[MaxWhite]:
:D
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Вы, здесь, совсем недавний новичок…
Добавлю, для Вас ссылку в другую, полезную тему – «Как сделать сочную, а не блеклую фотографию».

Подробнее

Спасибо за ценную информацию. Посмотрим и изучим.
Re[Терра2]:
Цитата:

Колоритно и в Уэльсе, и в Великобритании)) Как у Толкиена))

Есть здесь места, что увидеть и поснимать.. Но люблю Шишкина и природа России меня более привлекает.. Алтай, Валдай, Донбай.. то есть все,что заканчивается на "ай")) Сначала надо здесь все исследовать)
Re[VitaliyH]:

Ах этот бал...
Re[VitaliyH]:

За широкими мужскими плечами...
Re[VitaliyH]:
Сюжет понравился... что скажете?

Re[VitaliyH]:

еще портреты репортажного жанра... (люблю фотографировать людей пытаясь передать на фото их эмоции , переживания и т.д.), жаль на втором фото вмешались потусторонние тела... :D
Re[Алексей З.........й]:
Алексей З...какой-то..й!!!
Сцуко! Научи так редактировать фотографии!

Canon EOS 5D Mark IV
Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM

С такими девайсами, как заявлены в EXIF фотки ДОЛЖНЫ быть просто атомными! Ну или, хотя бы, как у участников ветки Canon EOS 5D Mark IV.
Лишний раз убеждаюсь, что техника в руках индейцев это груда металлалома!!!

Найди десять (10) отличий!
Re[Алексей З.........й]:
Белое платье у невесты уже близко к пересвету, потемнее надо бы делать. Хотя бы в редакторе.
Невесты обычно сильно переживают, за фото с платьем, прической и украшениями…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.