Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 53621 - 53640
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Прошу ... мнение

Подробнее
Обычное фото своего/знакомого ребёнка без претензий на "художественность",
"артхаус" или какой-либо смысл сверх этого.
Для показательной выставки - непригодно, для "себялюбимого" - нормально.
Много воздуха над головой, но это ребёнок, и такой приём показывает насколько он мал.
Можно сделать вариант с более плотным кадрированием для "фото в рамочке", если конечно это надо.
Хотя "скафандр" (возможно) слегка грязноват для рамочки.
Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb
Всем доброго времени суток.
Мини вопрос, такого плана фотографии имеют право на жизнь? Или совсем трэш?

Подробнее

В общем-то, нормально снята девушка на улице и точка съемки взята пониже, видимо, чтобы голова была на фоне неба…
Только, наверно потемнее надо было экспо делать, чтобы потом в редакторе не темнить, что обычно сложнее, чем осветлить…

Если не уверен в выборе правильной экспо при съемке, лучше тогда серией снять с брекетом по экспо, по три кадра... ;)
Re[vlad--king]:
Либо "нормально".
Либо "надо бы сделать", и это значит, что существующее явно НЕ дотягивает до "нормально". :D

Девушка шла на камеру, а не стояла прибитая. Брекетинг поможет небу и зданиям,
а вот удачная фаза движения может быть по закону подлости именно в недодержке/передержке этого самого брекетинга.
И тогда что? :D
Re[Lems]:
Меня Вы еще не ругали... а мне очень любопытно... ;)
Почему... как там? "прошу высказать мнение"...))
(Ответ прочитаю утром, дабы ненароком не взбодриться...)))

Пардон...

Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Либо "нормально".
Либо "надо бы сделать", и это значит, что существующее явно НЕ дотягивает до "нормально". :D

Девушка шла на камеру, а не стояла прибитая. Брекетинг поможет небу и зданиям,
а вот удачная фаза движения может быть по закону подлости именно в недодержке/передержке этого самого брекетинга.
И тогда что? :D

Подробнее

Всё может быть, если в движении и модель не своя, тогда простой серией, без сдвига экспо, с целью поймать шаг, но с контролем экспо, хотя бы по шкале в видоискателе и с выбором правильной точки для фокуса…
Я сделал замечание автору фото, просто потому что видно, что он притемнял в редакторе, да и другие его фото частенько бывают с слишком светлым лицом у моделей… ;)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Меня Вы еще не ругали... а мне очень любопытно... ;)
Почему... как там? "прошу высказать мнение"...))
(Ответ прочитаю утром, дабы ненароком не взбодриться...)))

Пардон...

Подробнее

А что – вполне, довольно интересное сочетание вы прихватили на фото – такой старый дом, как бы и нежилой, исписанный современными молодыми «художниками»,
но в доме явно живут – спутник смотрят, балкон застеклен… :D
В общем-то, интереснее, чем у вас помню - были раньше, городские улицы излишне забитые автомобилями, деревьями и проводами…

Для городских, забитых пестротой и теснотой пейзажей – лучше чаще использовать как ранний ЗОЛОТОЙ ЧАС, с туманчиком, что, конечно непросто для таких соней, как мы…
Так и поздний тоже ЗОЛОТОЙ ЧАС, когда народ и машины схлынут, а пестрота деревьев и проводов тоже пригаснет, уйдет в тень и засветятся фонари.

Желательно, чтобы еще и ночное небо не было бы еще совсем черным, на таких фото…
Но опять же, штатив желателен, или такой крутой стаб, в 5 стопов, как в Олимпусах. ;)

Re[DMaster]:
Добавлю еще про съемку ребенка, да и не только ребенка, ночью на улице…
Такие фото можно и лучше снимать в ручном режиме М, в аппарате.
С целью, чтобы не убить красивый ночной фон улицы с фонарями.
А вспышкой, можно слегка подсветить передний план с человеком.

Не знаю, почему новички боятся режима М, с ним же меньше проблем, при ночных, неспешных съемках, когда аппарат сам часто ошибается, да и исо старается задрать высоко, значит будут и шумы…
Тем более, что средств для контроля правильной экспо достаточно – «зеброа» для контроля пересветов, шкала экспозиции в видоискателе, гистограммы, да и на мониторчике всё видно тоже…

Сначала, для фона, где покрасивее, вроде такого – https://cdn.allwallpaper.in/wallpapers/2048x1152/13734/field-night-landscapes-roads-stock-street-lights-2048x1152-wallpaper.jpg
http://svetosila.net/upload/iblock/1d9/1d9eef28f6afc2f429b644732bedde5b.jpg
Ребенка, можно снять и с совсем нижней точки от мостовой, будет эффектно - http://postimg.cz/content/images/system/home_cover_1480760048029_fcd3f8.jpg
подбираете выдержку, исо, диафрагму для необходимой грип.

Пробуете, сначала без вспышки. Потом вводите в кадр человека и вспышкой немного подсвечиваете передний план со своей моделью. Фокус по лицу. Да и вспышка может и не нужна будет, но пробовать можно.
Можно и в руки дать что-то не сильно светящееся -
http://c1.flipagramcdn.com/88db9c27d4b7e7658100506504dba538-87c553f1274adabcf1efcf7bd122443a4a15f784_1465259512508-large.jpg
http://bizneszklasa.pl/wp-content/uploads/2015/10/man-618344_1280-1.jpg
http://agcyprus.ru/uploads/posts/thumbs/zakazat-devushku-na-vse-noch-kiev-3.jpg
http://petersburglike.ru/wp-content/uploads/2016/05/night-bridge_2-1200x800.jpg
сейчас уже и снег пролетает, тоже иногда неплохо - http://wallpaperscraft.ru/image/ulica_deti_beg_pasmurno_gorod_54440_3840x2400.jpg

На вспышку лучше поставить желтый или оранжевый фильтр, чтобы уравновесить баланс белого с фонарями города.
Если, пыхнуть через большой отражатель, ну свет будет помягче тогда...
Там еще проблема может быть не столько во вспышке, сколько в ширине грип.
Если хотите чтобы лицо и красивый фон были резкими, то придется снимать углом пошире (грип тоже будет шире), с дистанцией до модели подальше (тоже расширяет грип) и при прикрытой диафрагме…

Меньше проблем с ночными фото, из-за длинных выдержек, если будет штатив или хотя бы монопод, во избежании шевеленки.
Но, даже со штатива – лучше не давить на кнопку спуска, а через задержку или с пульта, иначе яркие фонари будут с шевеленкой.
Во время экспозиции (порядка секунд), моделям шевелиться нельзя, будет смаз.

Опять меня понесло на ночь, но надеюсь, что кто-то и дочитал, а новички хотя бы знают, как сразу отличить СМАЗ от ШЕВЕЛЕНКИ, в кадре и сделать выводы, ка быть?
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Прошу высказать мнение об этой фотографии.
Товарищ просил оценить. У меня "умных" слов не достаточно в запасе... :)
Спасибо.

Подробнее

кадр явно пересвечен

Re[фоторулюбитель]:
https://vk.com/fotograf_zlatoyst
Re[Алексей З.........й]:
http://kireng.narod.ru/test/nastr/nastr.html
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
В общем-то, нормально снята девушка на улице и точка съемки взята пониже, видимо, чтобы голова была на фоне неба…
Только, наверно потемнее надо было экспо делать, чтобы потом в редакторе не темнить, что обычно сложнее, чем осветлить…

Если не уверен в выборе правильной экспо при съемке, лучше тогда серией снять с брекетом по экспо, по три кадра... ;)

Подробнее

Попросили, чтобы фотография была в белом, типа так модно и в инстаграмме на такие фотографии больше откликаются. Брекет мне не подходит, камера не умеет этого делать.
Re:
Пара мыслей от вышеувиденного:
- DMaster, на счет "космонавта", оценивать можно, НМВ, если человек пытался что-то сделать, и как оно получилось. Если ничего не пытался, а просто вспышкой между глаз, то что оценивать то? Работу автоматики?
- трэш (мне тут подсказывают))), довольно сложный жанр, не для новичковой ветки, и не следует путать его с фотографиями "из корзины" )
Re[X-1]:
Цитата:
от: X-1

- трэш (мне тут подсказывают))), довольно сложный жанр, не для новичковой ветки, и не следует путать его с фотографиями "из корзины" )

В данном контексте под словом трэш понимается как раз "фотография из корзины" и мой вопрос в том, что является ли моя фотография таковой или имеет право на жизнь?. И уже потом только вопрос, как вообще делать подобные фотографии, ростовые в городе. Для меня это адски сложная задача. Серийная съёмка постоянно мажет,вообще загадка как с ней справляться, особенно когда стабильный фронтфокус.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Всё может быть, если в движении и модель не своя, тогда простой серией, без сдвига экспо, с целью поймать шаг, но с контролем экспо, хотя бы по шкале в видоискателе и с выбором правильной точки для фокуса…
Я сделал замечание автору фото, просто потому что видно, что он притемнял в редакторе, да и другие его фото частенько бывают с слишком светлым лицом у моделей… ;)

Подробнее

Накладывал виньетку для того чтобы выделить объект, чтобы не было вопроса, а что или кто тут. Светлые лица, мб так как имеется проблема с экспозицией. Точнее, что брать за главное? Лицо? И делать точечный замер по лицу (светлая или темная сторона), либо отдаться автоматике и брать среднее значение со всего кадра? Постоянно в поиске истины, то так то так. Гистограммам тоже лес. Общее понятие есть, про тени, точка белого/чёрного, средние и тд. Но вот понимания того, что кожа к чему относится? К средним? Тогда какова должна быть величина средних? Или просто смотреть на засвет и думать допустим он или нет. Короч тут нужен опыт и анализ фотографий.

Оригинал был таким:

_DSC0093.jpg

Девушка попросила, чтобы фотографии были ближе к белым, ибо такие больше лайкают в инстаграмме, поэтому сделал то, что получилось, но это уже тема для другой ветки:
 _DSC0093-Edit by Archi SPb, on Flickr
Re[VitaliyH]:
Тоже балкончик, на телефон
Re[archi_spb]:
Цитата:

Оригинал был таким:

_DSC0093.jpg

Девушка попросила, чтобы фотографии были ближе к белым, ибо такие больше лайкают в инстаграмме

Подробнее

загадочная терминология "ближе к белым" не очень понятна

вариант "солнечный свет"

Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb

Девушка попросила, чтобы фотографии были ближе к белым, ибо такие больше лайкают в инстаграмме
вот оно что, Михалыч :D

Re[archi_spb]:
Цитата:

Накладывал виньетку для того чтобы выделить объект, чтобы не было вопроса, а что или кто тут. Светлые лица, мб так как имеется проблема с экспозицией. Точнее, что брать за главное? Лицо? И делать точечный замер по лицу (светлая или темная сторона), либо отдаться автоматике и брать среднее значение со всего кадра? Постоянно в поиске истины, то так то так. Гистограммам тоже лес. Общее понятие есть, про тени, точка белого/чёрного, средние и тд. Но вот понимания того, что кожа к чему относится? К средним? Тогда какова должна быть величина средних? Или просто смотреть на засвет и думать допустим он или нет. Короч тут нужен опыт и анализ фотографий.

Оригинал был таким:
[.......................................

Девушка попросила, чтобы фотографии были ближе к белым, ибо такие больше лайкают в инстаграмме, поэтому сделал то, что получилось, но это уже тема для другой ветки:
..................................[

Подробнее

Вот здесь, вы уже более правильно описали процесс создания, редактирования и мнения той девушки с фото…
И всегда желательно и мнение самого фотографа тоже, как и оригинал и своя обработка, тогда легче и отвечающим на форуме – понять, почему было так сделано и можно ли лучше, а не разгадывать ребусы… ;)

Re[VitaliyH]:
:D
Re[Алексей З.........й]:
Цитата:

от:Алексей З.........й

Баба Яга...

Подробнее

:D 😂 Огонь 🔥 👍
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.