от: DROL
Обрежьте справа на ~50%...
А смысл?!!
Обрежьте справа на ~50%...
от:Терра2
Грешно не соглашаться с асами...![]()
Но мне понравился именно Ваш вариант - красивое чередование далей внизу (как у Чюрлениса)) и высокое жемчужное небо...![]()
Очень люблю облака... красивый кадр.Подробнее

от: Михаил РомановскийСправа вообще ничего нет...
А смысл?!!Облако, конечно, впечатляющее, но вот привязать его не к чему - низа как не было так и нет, к сожалению!
от: MegerkoДа, а за волной прячется вражеская подводная лодка...
Кадр из фильма-катастрофы получился. Впечатление, что сразу за холмами идёт приливная волна метров этак 150 высотой. :)
Да, а за волной прячется вражеская подводная лодка...
от: MegerkoПрощаю, конечно, Вы же меня простили...
Ну вот так я его вижу, и развидеть уже никак не могу, уж простите
от:Алексей ЗауральскийНе пойму в чём тут был смысл?Подробнее
от:vlad--king
На первом фото, зачем такой жесткий контраст от рисующего, даже и без второго источника заполняющего света, например отражением от доп. отражателя рядом, можно было разбавить контраст…
Или это обработка так и была задумана?Подробнее
от:vlad--king
На втором фото – свет неправильный, когда голова повернута, то рисующий свет должен исходить со стороны более узкой части лица, то есть узкая часть лица освещается сильнее, а широкая плавно уходит в тень, половинки лица становятся, как бы одинаковыми по ширине и это хорошо.
К тому же морщины и мышцы шеи тоже уходят в тень, а не так как у вас выделены светом… :(Подробнее
от: vlad--king
Могу также подсказать – как получить более живой, динамичный взгляд, при портретной съемке?? ;)
от:Nikolaitsch
>>Для боле живого, динамичного взгляда, особенно у неопытных моделей
НЕ НУЖНО пытаться ставить их в позы супермоделей. Все вот эти вот "руки на затылок". Если ее просто посадить на табурет или дать прислониться тазом к стене на заднем плане, взгляд немедленно и автоматически станет живее.Подробнее
Ну-ну… и в итоге – получится отличный, замечательный портрет на паспорт или в дело о совершенном преступлнении…
Ну-ну… и в итоге – получится отличный, замечательный портрет на паспорт или в дело о совершенном преступлнении…
от: Nikolaitsch
ОК. Покажите хороший (с живым взглядом), снятый вами, портрет нормального человека (не профессиональной модели) с руками на затылке.