Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 53381 - 53400
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
да ... примерно так

только очень уж уныло всё
с солнышком бы лучше получилось

Подробнее

не умеешь обрабатывать - не берись
Re[Rising]:
спасибо, за Вашу точку зрения... по первой я понял ее место в топке... по последней если не трудно Ваш вариант обработки... можно в личку... мне интересны все точки зрения...
Да и у меня не Никон и не Кэнон, а самая простая дешевая Альфа 230 от Сони...
Re[VitaliyH]:

Если не против еще одну выставлю на критику...
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

Если не против еще одну выставлю на критику...

Подробнее

Обрежьте справа на ~50%...
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
по последней если не трудно Ваш вариант обработки..

это работа за деньги, ищите желающих практиковаться в теме "цифровая обработка изображений:"я обработаю лучше""
Re[DROL]:
не совсем понял, т.е. сделать фото в половину меньше с правой стороны?
Re[Rising]:
ну нет так нет.. буду сам набивать шишки...
Re[wudjavr]:
Добавлю еще по первым двум фото…
1.В таких пейзажах, с линией горизонта вдали – как правило лучше, чтобы эта линия проходила не посередине кадра, а на одну треть. Выше или ниже центра…
2.Как правильно заметили выше, на втором фото, как-то непонятно что происходит, на что смотрят эти мужички или о чем думают?
Re[wudjavr]:
Цитата:

вот еще одна... все говорят красивая, а конструктива нет (сточки зрения профи)... правильно -не правильно.. что можно по другому и т. д. для меня важна любая мелочь, а может для профи вообще это все отстой и место ее (фото) в корзине... и еще простите за навязчивость...

Подробнее

Согласен с фоторулюбителем.Небо лишнее.Я бы только сделал несколько мягше и тумана добавил.

19189818 (копия).jpg
Re[wudjavr]:
Цитата:

Подробнее

Грешно не соглашаться с асами...
Но мне понравился именно Ваш вариант - красивое чередование далей внизу (как у Чюрлениса)) и высокое жемчужное небо...
Очень люблю облака... красивый кадр.
Re[wudjavr]:
Цитата:

примерно так?
Поймите правильно я только учусь...

Подробнее

В целом нормально! При съемке пейзажей с облаками и водой, часто полезно иметь с собой полярик.
Он будет выполнять две функции:
- можно сильнее выделить облака,
- регулировать прозрачность воды и силу отражений в этой воде.
То есть поснимать с разными положениями полярика, чтобы дома выбрать лучшее фото.

Снимать конечно лучше со штатива, тем более, что обычно придется диафрагмировать, обычно оптимальна диафрагма порядка 8.0
Более 11.0 нежелательно, и-за дифракции, будет снижение качества, на многопиксельных матрицах кропа.
Да и выдержка может быть большой, поэтому штатив очень желателен, как и пульт ДУ или задержка 2-10 сек., для исключения любой шевеленки и микросмазов, для улучшения резкости.

Как и бленда тоже конечно полезна. И снимать со штатива лучше по три

кадра серией со сдвигом экспо – тогда будет намного больше возможностей при редактировании – разделение и склейка по слоям, удалению шумов, улучшению резкости…
Re[vlad--king]:
Я правда не знаю, что могут думать мужички в кадре... а может они все же любуются природой? не так много не тронутой ее стало... В любом случае здорово, что откликнулись... спасибо...
Re[Михаил Романовский]:
Здорово... я так не видел этого кадра...
Re[Терра2]:
Мне он тоже нравится... и в то же время когда в тот же кадр выставляют в другом свете, согласитесь, интересно же...
Re[vlad--king]:
очень признателен за советы... только нет , надеюсь пока, поляриков :( ... в любом случае приму к сведению и по возможности воспользуюсь Вашими советами... даже в качестве эксперимента...
Re[wudjavr]:
Новички, снимающие пейзажи, бывает, думают, что вот мол - была бы у меня крутая ФФ камера, тогда и пейзажи сами в руки приплывут в любом месте…
Но, посмотрите, например, как снимает пейзажи вот этот автор – РОБЕРТ МЕКИС, самой простой, первой зеркалкой от Кэнон 300Д – 350Д с самым дешевым китом - http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape

Обратите внимание – все аксессуары, указаны слева, как и время съемки тоже, для каждого снимка.
И их немало – штатив, разные фильтры, компендиум, а иначе таких затемнений неба и грозовых туч не получить…
То есть дело не столько в дорогом аппарате, сколько в подготовке, правильном выборе очень раннего времени и просто умелых руках и понимании…
И такие фотографы – приходят на присмотренное место, затемно, а когда солнце взойдет, обычно сворачиваются и идут со съемки домой, пить чай и досыпать… :D
Re[vlad--king]:
А...еть.. как красиво... раньше думал сменить 230 на 68 соньку... теперь закралась мысль по поводу фильтров..., но ведь хоть с фильтрами или без них хоть с 230 или еще чем нужно научиться видеть и правильно строить кадр, а без Вас, дорогие форумчане, и Вашей конструктивной критики у меня шансов нет... :)
Re[VitaliyH]:

вот проба ночной съемки...
Re[wudjavr]:
Цитата:

Подробнее

Мать моя индейка! Это же просто мясо а не ночная съёмка! RAWы этой и предыдущих фоток есть?
Re[wudjavr]:
Цитата:

Подробнее

Как-то очень контрастно и на ночь мало похоже… :(
И исо 800, наверно штатива не было? Пейзаж надо бы всегда снимать на минимальном исо, при любом свете!
-----
Один мой приятель, проф-фотограф, купивший, как у вас, Сони А-230 , сразу, как она вышла, годик поснимал ей, потом сменил родной зум на такой же, но от Цейса и был очень доволен, заметно лучшей резкостью фото.
Помнится, что отдал за него немало денег тогда, но снимает на эту Соньку до сих пор и всем доволен…

А при съемке пейзажей, просто не надо спешить, готовиться как на охоту, сделать предварительно пробы, если места знакомые и родные и потом снимать без спешки, с контролем экспо без пересветов неба и крупных бликов.
И если на восходе солнца, то лучше в режиме М, будет меньше ошибок, при появлении лучей солнца в разных местах кадра.
Правда, не помню, что там у Соньки есть для контроля – на Никоне и Олимпусе у меня есть шкала экспо, гистограмма и «зебра» пересветов…
Да и серию с брекетом по экспо можно делать, когда есть мысль, что вот он шедевр вроде должен быть!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.