Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 52661 - 52680
Re[VitaliyH]:
Спасибо. И еще такой вопрос. Допустим, полнокадровый объектив ставят через переходник на кропнутую матрицу. Меняется ли светосила у объектива или только угол?
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Спасибо. И еще такой вопрос. Допустим, полнокадровый объектив ставят на кропнутую матрицу. Меняется ли светосила у объектива или только угол?

ничего не меняется
просто в кадре будет ... часть изображения (кропп)

Re[фоторулюбитель]:
Понятно, спасибо.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
перестаньте спорить, я предложил бы считать, что в этот раз в фокус Алексей "условно попал" и попал очень даже хорошо
датчики исправны, объектив не бракованный, фокусировка по центральной точке
другое дело, что 85/1,4 на открытой, грип несколько сантиметров

Подробнее

у меня вопрос по фокусировке. Может быть такое, что только центральная точка мажет (в фокус попадает только то, что спереди) редко попадает и то, только когда практически в упор фотографируешь, либо если компоновку не делаешь после фокусировки (опять же - редкость когда фокус попадет в нужное место). Грешил на руки, понимание всего процесса, но сегодня пол вечера стрелял по другим точкам, вроде всё норм (и компоновка после фокусировки и без компоновки), остальные попадают, но центральная явно мимо. Объектив 50мм 1.8.

И если такое может быть, что только центральная врет, стоит ли нести ремонт (объективу за 3ку лет уже, брал БУ)? или не мучиться и фокусироваться по остальным точкам?
Re[VitaliyH]:
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель

Подробнее

Это Ваши снимки? :roll2:
Re[Терра2]:
да

есть сомнения? :-)
Re[Dar_ja]:
Цитата:

от:Dar_ja

Подробнее

зачем столько черноты справа?
Re[Rising]:
Думаете, до квадрата обрезать лучше?
Re[Dar_ja]:
Цитата:
от: Dar_ja

есть некоторые слова, которые рядом со словом "думать" и его производными лучше не ставить

чернота слева >>>>>>

чернота справа >>>>>>

и еще раз слева >>>>>>
Re[eropegoff]:
Цитата:

есть некоторые слова, которые рядом со словом "думать" и его производными лучше не ставить

чернота слева >>>>>>

чернота справа >>>>>>

и еще раз слева >>>>>>

Подробнее

И что Вы хотели сказать этими ссылками?
Re[Сергей Александрович!]:
Цитата:
от: Сергей Александрович!

И что Вы хотели сказать этими ссылками?
хорошо, перефразирую (скажу другими словами)

Был бы портрет - чернота ни слева, ни справа, ни обрезанная голова (и т.д.) ему не помеха
дальше ссылки (те три)
Re[Dar_ja]:
Цитата:

нет, ставить модель в середину, и фон вы не замазывали случаем?
Re[eropegoff]:
Цитата:

чернота слева >>>>>>

Подробнее

там не чернота а фон, фота неплоха
Цитата:
от: eropegoff

чернота справа [url=https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12246264]>>>>>>
композиционно не оправдано, абсолютно

Цитата:

[/url]

и еще раз слева >>>>>>

Подробнее
эта точно не лучше той которую обсуждаем.
Re[VitaliyH]:
Вечернее

IMG_1998.JPG
Re[VitaliyH]:
И ещё.
Все без обработки.

IMG_1997.JPG
Re[Rising]:
немного, мне кажется, что это кардинально не повлияло на фотографию.

если не трудно, прокомментируйте, пожалуйста, чем отличается чернота от фона. И еще - почему в данном случае по центру предпочтительнее?
Re[eropegoff]:
мне тоже кажется, что такое расположение достаточно каноническое. Но глаз у меня получился не в фокусе, так что расположение не спасло.
Re[Dar_ja]:
Цитата:

Но глаз у меня получился не в фокусе, так что расположение не спасло.

чуть поджать, конечно же стоило (диафрагму)
а по глазу... например, на полноразмере я отчетливо вижу резкие нижние ресницы слева (в кадре) и верхние справа
т.е. эта нерезкость видна только на полноразмере, и то если искать где (например, хорошо видно по отражению в бликах)
в любом случае, если фото нравится (вам), я бы не стал выносить вердикт "брак" по этой причине

если так принципиально, чтобы оба глаза в резкости, то можно скопировать резкий зрачок и вставить его поверх нерезкого
если очень грубо, то так (если чуть постараться, можно аккуратнее (кликается)

Re[eropegoff]:
Шайтано ма.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.