Думаю, на первом фото автомобили несколько мешают, а на 2, 3 и 4 - дополняют картинку. С автомобилями на заднем плане лучше передается атмосфера улицы.
По поводу обрезанных конечностей - здесь на 3 фото проблема. Вот исходный raw-файл: https://yadi.sk/i/romny5Sv3N5KM9
Может, кто что посоветует с кадрированием. Если оставить снимок без кадрирования, тогда он слишком похож на остальные. А мне нужно, чтобы из 4 снимков был хотя бы один крупным планом.
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 52641 - 52660
Re[FrolFrolov]:
Re[Pomo]:
от:Pomo
Думаю, на первом фото автомобили несколько мешают, а на 2, 3 и 4 - дополняют картинку. С автомобилями на заднем плане лучше передается атмосфера улицы.
По поводу обрезанных конечностей - здесь на 3 фото проблема. Вот исходный raw-файл: https://yadi.sk/i/romny5Sv3N5KM9
Может, кто что посоветует с кадрированием. Если оставить снимок без кадрирования, тогда он слишком похож на остальные. А мне нужно, чтобы из 4 снимков был хотя бы один крупным планом.Подробнее
Я как то уже редактировал Ваши rawЫ с собаками, каждого Зрителя что то цепляет своё.
В Ваши кадрах "Случайная фотосессия рядом с дорогой "Он надувает мыльные пузыри"" меня заинтересовало только ЗАЧЕМ (написано выше)
Модель конечно профи, возможно будущая, если повезет с фотографом и промоушеном
(хвалить модель можно - я узнавал, ругать нельзя - и с этим согласен)
Примите как мнение зрителя
ПыСы
Что касается "Может, кто что посоветует с кадрированием" если немножко подождете возможно Вам повезет и даже с passe partout.
Re[FrolFrolov]:
Понятно, спасибо за мнение!
p.s. Модель я, действительно, не знаю. Случайно на улице встретил и предложил сфоткать.
p.s. Модель я, действительно, не знаю. Случайно на улице встретил и предложил сфоткать.
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
по любому хорошо, заморачивались с обработкой, или нет
может чуть пошире хотелось бы, чтобы к безмолвию добавились бесконечность и вечность
словом, нравится
Было шире, кадр горизонтальный. Но сознательно кадрировал именно в квадрат, так показалось лучше.
Re[VitaliyH]:
https://www.instagram.com/alekseizauralskii/
Re[Алексей Зауральский]:
Re[фоторулюбитель]:
Может датчики фокусировки не исправны, бывает они фокусируются не там, где их видно в видоискателе. Фокус у малышки на плечо ушёл, вместо лица.
Ps
И еще мне странно что Сигма даёт такой мощный фриджинг тыльной стороне правой руки и прутьях забора. Там и зеленое, и фиолетовое... хотя 1.4. Этому всех стёкл так?
Ps
И еще мне странно что Сигма даёт такой мощный фриджинг тыльной стороне правой руки и прутьях забора. Там и зеленое, и фиолетовое... хотя 1.4. Этому всех стёкл так?
Re[Megerko]:
от:Megerko
Может датчики фокусировки не исправны, бывает они фокусируются не там, где их видно в видоискателе. Фокус у малышки на плечо ушёл, вместо лица.
Ps
И еще мне странно что Сигма даёт такой мощный фриджинг тыльной стороне правой руки и прутьях забора. Там и зеленое, и фиолетовое... хотя 1.4. Этому всех стёкл так?Подробнее
не выдумывайте :-)
если стёкла что то искажают ... значит это бракованные стёкла
ни один производитель будучи в здравом уме не станет
выпускать дефектный товар ... не долго такая фирма просуществует :-)
про датчики ... это конечно возможно
так вроде в сервисе всё это правят на раз
Re[]:
перестаньте спорить, я предложил бы считать, что в этот раз в фокус Алексей "условно попал" и попал очень даже хорошо
датчики исправны, объектив не бракованный, фокусировка по центральной точке
другое дело, что 85/1,4 на открытой, грип несколько сантиметров

другое дело, что 85/1,4 на открытой, грип несколько сантиметров

Re[eropegoff]:
от:eropegoff
перестаньте спорить, я предложил бы считать, что в этот раз в фокус Алексей "условно попал" и попал очень даже хорошо
другое дело, что 85/1,4 на открытой, грип несколько сантиметровПодробнее
если смотреть на проблему с такой точки зрения
тогда автор не умеет пользоваться фотокамерой
и сталбыть попросту ... лох :-)
Re[фоторулюбитель]:
https://www.instagram.com/alekseizauralskii/
Re[Алексей Зауральский]:
от:Алексей Зауральский
Ну у нас на районе сказали бы за лоха ответишь ,поэтому повежливее ,но в этот раз соглашусь,не доглядел. Вся съёмка на 1,4 , в своё оправдание скажу,
что это мой фирменный стиль, я терпеть не могу полностью резкие фотографии, мне от них нет радости, ни разу на улице не зажимал больше 4, и не буду.Ваше ворчание знаю на зубок,нет фокуса кхе кхе кхе,нет резкости кхе кхе кхе,затушили бычок об консервную банку и пошли на кухню чай индийский пить :DПодробнее
Не надо обижаться - лучше иметь такие оценки чем любые другие - при условии, что то, что не убивает делает нас сильнее.
Фотография мне, кстати, понравилась. "Ежики в тумане" - это со временем пройдет - но, к сожалению, тогда и фотографическое детство кончится. Кстати, стиль у Вас, в самом деле, вырабатывается - он очень странный, это совершенно нестандартные, на грани неестественности, позы. Если не потеряете его, со временем они начнут приобретать все большую выразительность.
Re[VitaliyH]:
Такой вопрос по глубине резкости. Допустим, есть два объектива: f/1.8 и f/3.5. Если на них обоих сделать диафрагму f/4, то задний фон будет размыт одинаково? При условии, что ширина угла и размер матрицы один и тот же.
Re[Pomo]:
от:Pomo
Такой вопрос по глубине резкости. Допустим, есть два объектива: f/1.8 и f/3.5. Если на них обоих сделать диафрагму f/4, то задний фон будет размыт одинаково? При условии, что ширина угла и размер матрицы один и тот же.Подробнее
да
Re[Алексей Зауральский]:
от:Алексей Зауральский
Ну у нас на районе сказали бы за лоха ответишь ,поэтому повежливее ,но в этот раз соглашусь,не доглядел. Вся съёмка на 1,4 , в своё оправдание скажу,
что это мой фирменный стиль, я терпеть не могу полностью резкие фотографии, мне от них нет радости, ни разу на улице не зажимал больше 4, и не буду.Ваше ворчание знаю на зубок,нет фокуса кхе кхе кхе,нет резкости кхе кхе кхе,затушили бычок об консервную банку и пошли на кухню чай индийский пить :D Вот сегодня учился чего делать
Урок по колажированию ...Подробнее
положим я просто довёл до логического конца версию Еропегова
ну и ... озвучил
====================
про коллаж ничё не понял
в чём идея то?
Re[Pomo]:
от: Pomo
... вопрос по глубине резкости. ...
глубину резкости вовсе не обязательно менять диафрагмой
- расстоянием до объекта (с длинным фокусным)
вот тут понятно - где точка съёмки
- можно расстоянием ЗА объектом
Re[фоторулюбитель]:
Это нужно было прикрыть диафрагму? Или сдвинуться, чтобы оба глаза оказались в одной плоскости?
Re[Dar_ja]:
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials-ru/depth-of-field.htm
в данном случае - проще прикрыть диафрагму
в данном случае - проще прикрыть диафрагму