Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 52601 - 52620
Re[Yuriy_]:
Цитата:

от:Yuriy_

Ну я тогда не знаю, что может понравиться в этом снимке... Лицо модели не до экспонировано, переизбыток красного, ступни обрезаны, бутафорская постановка :) ... Чисто домашняя фотка.

Подробнее

А вы сравните критику и примеры критиков в Новичковой теме:

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12283382" class='link-forum-post' title="https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12283382" target="_blank" rel="nofollow">" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12283382

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12283390

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12283449

я не столько и не только об экспотройке и о попадании в ближний глаз модели

В любом случае из опубликованных снимков я выбрал тот, который мне (Зрителю) нравится

А знаю/не знаю это из другой оперы
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Простите, я штота упустил нить дискуссии... Мэтр у нас кто?

https://youtu.be/ieWwj2CGC5g

Ждём батл )))

Re[VitaliyH]:
Про новичка...

...
Re[VitaliyH]:
https://www.instagram.com/alekseizauralskii/
Re[VitaliyH]:
https://www.instagram.com/alekseizauralskii/
Re[VitaliyH]:
Нет ни в чем вам благодати;
С счастием у вас разлад:
И прекрасны вы некстати
И умны вы невпопад.
А.С.Пушкин
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Простите, я штота упустил нить дискуссии... Мэтр у нас кто?

кто то меня назначил, непонятно на каком основании, я тут ни лучших своих фотографий не показывал, ни развёрнутой критики не писал....
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Регина ...

Подробнее

в чём смысл этой позы? куда делись ступни? зачем выбитый жёлтый на лице? итд итп
Re[VitaliyH]:
Доброго времени суток

Совсем начинающий и был бы рад конструктивной критике, советам, на что обратить внимание, на обработку, где черпать вдохновение и где черпать знания с опытом, только только начал фотографировать, вопросов много, знаний мало, только общее представление.
Вот примеры моих фотографий:

_DSC0124.jpg

_DSC0212.jpg

_DSC0012.jpg

_DSC0017.jpg

_DSC0097.jpg

_DSC0112.jpg

Lr-vk1000-_DSC0340-001.jpg

Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb

Lr-vk1000-_DSC0340-001.jpg

Подробнее

вот эта понравилась... :) жаль, ноги немного обрезались... :)
Re[archi_spb]:
Цитата:

Доброго времени суток

Совсем начинающий и был бы рад конструктивной критике, советам, на что обратить внимание, на обработку, где черпать вдохновение и где черпать знания с опытом, только только начал фотографировать, вопросов много, знаний мало, только общее представление.

Подробнее

хорошее начало,
хотя видна рука и голова фотографа

эту тему можно смело пропускать :D

ПыСы
щас расскажут про 100500 ошибок, но и это пройдет (с)
Видно. что автор знает что и зачем он снимает
Re[FrolFrolov]:
. Sorry . Как удалить сообщение?
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
хорошее начало,
хотя видна рука и голова фотографа

эту тему можно смело пропускать :D

ПыСы
щас расскажут про 100500 ошибок, но и это пройдет (с)
Видно. что автор знает что и зачем он снимает

Подробнее

Мне бы конструктивной критики и ссылки на ресурсы, где с технической стороной познакомят. Пока из очевидного,что меня коробит - ракурс, точка съемки, компоновка (с этим ладно, посмотрю картины, будет искать опыт там), постоянно режу конечности, либо слишком много воздуха над головой. И главная проблема - это фаокусировка. Подскажите как фокусироваться, что с настройками делать?
Если с фокусировкой по точке более менее понятно, сфокусировался и скомпоновал, то когда идёт серийная съемка, то возникает проблема. Сфокусировался, скомпоновал, сделал серию, как итог, первый кадр в фокусе, остальные не в фокусе, так как центральная точка при компоновке сместилась (((( Остаётся либо обрезать кадр, либо фокусироваться не по центральной, что мне не нравиться, так как у меня по таким точкам фокус часто промахивается ((( Чувствую, что делаю что то не так, но как - не понятно. Киньте совет или ссылку
Re[archi_spb]:
Технических советов в этих интернетах больше чем всё , Вам лично какой кадр кажется неудачным?
А по советам вообще и по ссылкам есть на предыдущих страницах много.
Мне хватает разбора конкретного кадра и чтения инструкции к камере.

Что касается вопроса об обрезке, я просто раньше брал шире чем будет в карточке, теперь т.к. снимаю 90% фиксом, знаю что будет на выходе.
Привычка.

Re[archi_spb]:
Цитата:

Доброго времени суток

Подробнее

1. понравились вторая, третья, четвертая и последняя

2.особых замечаний/пожеланий нет, верной дорогой идете, товарищ :D

3. если эпатаж, пренебрежение правилами и прочие вещи этого ряда не являются авторским замыслом и если без них можно раскрыть идею фотографии, то их желательно избегать.
а если это авторский замысел, то ессно, без этого никак
если обрезанными ногами вы хотели направить взгляд зрителя на этот фрагмент карточки, то вам это удалось (а если не хотели, то, соответственно, не удалось)

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:FrolFrolov
Технических советов в этих интернетах больше чем всё , Вам лично какой кадр кажется неудачным?
А по советам вообще и по ссылкам есть на предыдущих страницах много.
Мне хватает разбора конкретного кадра и чтения инструкции к камере.

Что касается вопроса об обрезке, я просто раньше брал шире чем будет в карточке, теперь т.к. снимаю 90% фиксом, знаю что будет на выходе.
Привычка.

Подробнее

Мне лично ещё ни один кадр не нравится и каждый в той или иной форме - не удачен. в каждом есть что то, что отталкивает, хочется быстрее уйти от этого чувства. В полный рост у стены ноги отталкивают, с зонтом фон поза, брак по экспозиции от этого какие то шумы и синяки под глазами; фото у стены по грудь - компоновка, мб ракурс, с размытием - компоновка, точка съемки, не донёс идею :(

Ну и везде нужен Фотошоп, чтобы как минимум убрать складки на рубашке (блузке)
Пролистаю ветку, посмотрю ;)

Цитата:

от:eropegoff
1. понравились вторая, третья, четвертая и последняя

2.особых замечаний/пожеланий нет, верной дорогой идете, товарищ :D

3. если эпатаж, пренебрежение правилами и прочие вещи этого ряда не являются авторским замыслом и если без них можно раскрыть идею фотографии, то их желательно избегать.
а если это авторский замысел, то ессно, без этого никак
если обрезанными ногами вы хотели направить взгляд зрителя на этот фрагмент карточки, то вам это удалось (а если не хотели, то, соответственно, не удалось)

Подробнее

Ох ёмоё, этого косяка совсем не видел, конечно целью не было. Спасибо. Было желание подчеркнуть ноги, что они есть, но не более Собственно сделал обратное :D
Спасибо большое, буду больше обращать внимания на подобные вещи.
Re[archi_spb]:
Цитата:

Мне лично ещё ни один кадр не нравится и каждый в той или иной форме - не удачен. в каждом есть что то, что отталкивает, хочется быстрее уйти от этого чувства. В полный рост у стены ноги отталкивают, с зонтом фон поза, брак по экспозиции от этого какие то шумы и синяки под глазами; фото у стены по грудь - компоновка, мб ракурс, с размытием - компоновка, точка съемки,

Подробнее

При таком саморазборе, Вам тем более нечего делать в этой теме

Цитата:
от: archi_spb
не донёс идею Расстройство

Ну и везде нужен Фотошоп, чтобы как минимум убрать складки на рубашке (блузке)

Тут спецов донести идею с помощью фотошопа есть.

-Мама, жарьте рыбу
-Так нет же рыбы
-Мама, Вы жарьте, рыба будет

Цитата:
от: archi_spb

Пролистаю ветку, посмотрю Подмигивание

Думаю, что с Вашими запросами к самому себе, можно не листать.

Вы знаете где находитесь, Вы знаете куда хотите прийти - Значит Вы на верном пути.

Что касается пикантных мест в фотографии, я несколько лет снимаю дочь и её подружек, после некоторых кадров подзываю модель, увеличиваю на экранчике ФА и удаляю.

Девчонки бедовые подростки, но уже знают что и как делать нельзя.
Так что это моменты общие фотографа и модели.
Re[VitaliyH]:
поза и выражение лица, нее знаю, имеют ли место быть? Или странновато? Или вообще никак?

Re[Dar_ja]:
Цитата:

от:Dar_ja
поза и выражение лица, нее знаю, имеют ли место быть? Или странновато? Или вообще никак?

Подробнее

А почему нет? Дети многогранны и непосредственны. :)
Re[VitaliyH]:
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.