Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 52581 - 52600
Re[Соколов Леонид]:
фото у вас это портрет на фоне пейзажа. Фото неудачное не в плане даже цветов, цвета можно хоть какие сделать. Композиционно неудачно и неудачно в плане... а что это за пейзаж? Это фото подруги для семейного альбома,подруги неудачно позирующей, на фоне неинтересного пейзажа.

первая- это я убрал обратно те ползунки, что вы сдвинули и кликнул ББ по белому.

Ну так, на скору руку.

Второй- пример перевода в чб с проявкой неба и облаков и высветлением лица. малость гипертрофно, но видно, что это легко делается.

Третий- это обратный перевод предыдущей чб-шной картоки, без какого- либо вмешательства. Интересный эффект получился, решил оставить.

я тоже подругу в последнее время фотографирую в основном с 14- го года тысячи кадров и просто портретных и репортажных. Но я не тащу это на фоторесурсы. Потому, как понимаю, что такие фото, ну они не интересны никому. Может там скажем для сборника стихов( она поэтесса) пойдёт кадр, для ВК, Фейсбука, друзьям показать, но не для фоторесурсов, не для фототрепалок всяких, простите. И ещё я заглянул, простите в ваши фото там в яндексе, у вас есть что показать, но зачем-то вы вот это показали,неудачное фото для семейного альбома. Я не понимаю вас.
Re[VitaliyH]:

Re[Алексей Зауральский]:
Интересно сравнить...))

Цитата:

от:Алексей Зауральский

Девушка в шляпке...

Подробнее

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Интересно сравнить...))
а мне было бы интересно выслушать разбор этих двух карточек от мэтра фотокритики, уважаемого Rising
Re[eropegoff]:
Мэтр будет верен себе: "это фсё ацтой я умею лучше, но не покажу, ибо..."
Re[Dar_ja]:
Цитата:

от:Dar_ja
мне не совсем удобно одну за одной свои корявоватые фотографии выставлять, но позволю себе еще парочку, ладно? Это мой первый опыт с людьми, которые не друзья и оперируют не только понятиями нравится/не нравится. Теперь понимаю вашего любимого Алексея - оно затягивает.
Вот тут глаза понравились - показалось, что это немного из серии про ''зеркало души''.

Подробнее

1. Дверь открыта на ЗП. Снизу многовато пустого. Торт слишком светлый. Композиция чуть-чуть не выстроилась. В целом приятный снимок.
2. Что главное в кадре? зеленая мутная крыша на ПП?
3. Тот же вопрос. Глаза ребенка или белое яркое пятно справа от него? Отчего не отрезали лишнее?

Акцентируйтесь на главном, стараясь добиться максимальной выразительности.

Сейчас смотрел любопытный английский фильм про сценаристов. Там более опытный сценарист говорит молодому примерно так:
- много слов, сократи наполовину
- и что оставить?
- лучшее...
Re[VitaliyH]:
Случайное фото, не успел стекло на телефоне протереть.

Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

от:Соколов Леонид

Подробнее

Это не художественное фото, это для домашнего фотоальбома. Причем технически очень прилично.

Как его можно пытаться сделать художественным?
1. В любом случае, нужно определиться с жанром, со "сверхзадачей". Например, если это портрет - это это просто брак. Модель просто теряется в визуальном мусоре (похожий кадр был недавно с девочкой на кухне - не у вас, это я к тому, что ошибка та же). Самое же главное - никакой идеи не просматривается.

2. Например, если вы хорошо чувствуете цвет (на это похоже, потому что цвета и их сочетание интересные) - тогда вообще не нужна модель. Или ее одежда должна быть выверена. В идеале нужна вообще абстрактная сцена с красивым цветовым решением (типа натюрморта и т.п.). Но только в съемках на цвет оправдано такое количество разноцветных броских артефактов в кадре. Иначе это все нужно безжалостно вычищать. Ибо отвлекает.
Вот я недавно специально пытался сделать что-то похожее по смыслу

Это чистый кадр на цвет.

3. Если это портрет - то все вообще плохо. Гигантская шляпа на голове, "лобовая" поза. Как уже сказано, визуальный мусор. При этом еще ноги модели отвлекают от лица, они визуально выразительнее. Но вы же не эротику снимали? Т.е. про съемку портретов нужно читать и думать.

4. Пытаться найти необычный ход, показать свое вИдение. Например, слева на стене профильная тень головы модели. Она интересная и на этом, кмк, можно было бы построить любопытный кадр.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Случайное фото, не успел стекло на телефоне протереть.

Подробнее

Апофеозом кадров в этом китчевом жанре для меня стал дом Джульетты в Вероне. Там итальянцы сподобились поставить ее фигуру - и вот там стоит очередь желающих залезть на постамент, схватить ее за сиську и запечатлеться на века

Сиська уже отполирована до блеска...
Re[mike1987]:
Снято на территории ресторана, стилизованного под казачий хутор. Довольно приятное место: любой желающий может найти на территорию, погулять как в сквере, посидеть в беседках. А фигурки смешные, конечно.
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

Подробнее

Кроме шуток
Есть 100500 желаний поправить (чужой кадр да много позже),но понравилось очень.
Правда понравилось
Re[VitaliyH]:
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
Кроме шуток
Есть 100500 желаний поправить (чужой кадр да много позже),но понравилось очень.
Правда понравилось

Тебе наверно девушка, просто, понравилась очень ;)
Re[Yuriy_]:
Я моделей не обсуждаю никогда, и другим не советую
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
Я моделей не обсуждаю никогда, и другим не советую

Ну я тогда не знаю, что может понравиться в этом снимке... Лицо модели не до экспонировано, переизбыток красного, ступни обрезаны, бутафорская постановка :) ... Чисто домашняя фотка.
Re[mike1987]:
Критика принимается. Первую фотографию уже выше неплохо, кмк, скадрировали, лучше чем было, про вторую - да, наверное, немного можно было на пп зелень чикнуть. А про ч/б - там если кадрировать белое пятно (это сладкая вата, неизменный атрибут цирка, я ее и так приглушила как могла), то взгляд девушки упрется в край кадра слишком уж.. В общем, будем искать дальше. :)
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

Подробнее

Как женщины не убивают за такие фото, правда не пойму. Её бы оправдали, факт! )))
Доп.: попробовал бы спасти левую часть кадра с силуэтом )
Доп 2: покрутил немного, удалю моментально, только скажите )

Re[X-1]:
Цитата:
от: X-1
Как женщины не убивают за такие фото, правда не пойму. Её бы оправдали, факт! )))

:laugh:
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Мэтр будет верен себе: "это фсё ацтой я умею лучше, но не покажу, ибо..."
ну скажите, ЗАЧЕМ мэтру показывать что либо? ДЛЯ ЧЕГО???
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising

ну скажите, ЗАЧЕМ мэтру показывать что либо? ДЛЯ ЧЕГО???
Простите, я штота упустил нить дискуссии... Мэтр у нас кто?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.