Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 52421 - 52440
Re[VitaliyH]:
Re[Pomo]:
нори

ps. не по адресу, для новичковой темы несколько сложновато
Re[eropegoff]:
Спасибо. Поскольку зума нет, пришлось идти за ним метров 10 и на ходу снимать )
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
профессор, снимите очки-велосипед (ну, или протрите на худой конец )

это,
по вашему,
нет никакого прогресса?

да, я понимаю что до уровня некоторых особо продвинутых авторов Алексей не дотягивает... но прогресса нет как раз у них, что снимали год назад, то и снимают и то же самое будут снимать пока рука держит камеру
в какой точке развития остановится Зауральский - это уже другая история, но пока он на восходящей, а некоторые продвинутые уже спускаются в долину а некоторые из некоторых со своего небольшого холмика, ошибочно кажущегося им самим заоблачной вершиной

Подробнее

тока фотки апсалютна адинакавые
Re[VitaliyH]:
Тунис:
Re[VitaliyH]:
Тунис.
Художник. Продавец картин...
Re[gor98ru]:

0_1916e8_d3ec75fd_XXL (копия).jpg

Верхнею картинку я бы выполнил следующим образом, а вот по поводу нижней, то, на мой взгляд, стоило дождаться покупателя и снять сам момент торговли, если, конечно, это не экскурсия, и когда все мчатся галопом по Африке!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

0_1916e8_d3ec75fd_XXL (копия).jpg

Верхнею картинку я бы выполнил следующим образом

Подробнее

Но мне еще хотелось фактурные облака оставить :( Но сейчас смотрю - так действительно лучше
Как такие рамки можно сделать?

Цитата:
от: Михаил Романовский

а вот по поводу нижней, то, на мой взгляд, стоило дождаться покупателя и снять сам момент торговли, если, конечно, это не экскурсия, и когда все мчатся галопом по Африке!

Так все и было... Спросил разрешения сфотографировать, а он не отказал :D :D :D
Re[VitaliyH]:
:D
Re[gor98ru]:
Цитата:
от: gor98ru
Так все и было... Спросил разрешения сфотографировать, а он не отказал :D :D :D

С паспарту всё просто: инструментом ПРЯМОУГОЛЬНАЯ ОБЛАСТЬ выделяем всю картинку, делаем клац правой клавишей мыша, и во всплывшем меню выбираем функцию ВЫПОЛНИТЬ ОБВОДКУ. Если чёрная обводка, как в данном случае, то выбираю ширину 1пк, если белая, то 2пк. Затем комбинация Ctrl+Alt+C - выбираю цвет, и размер паспарту - как правило, размер составляет 1/3 от длинной стороны снимка, а цвет или тон паспатру, дабы усё было у гармонии, соответствует колориту и тональности самой фотографии. :)
Re[VitaliyH]:
Re[Алексей Зауральский]:

Название изменила бы... "То и полюбила..."))) ("я его слепила из того, что было... то и полюбила...")))
(Бо взгляд обращен не к мужчине, а к зрителям... героиня с ними общается, а не с ним...)
Re[VitaliyH]:
барышня напоминает Эллочку Людоедку из "12 стульев"... :)
думаю, органично будет что-нибудь из её "словаря", типа -- "Хо-хо, парниша!"... :)
Re[sevastopol-foto]:
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Девушка в шляпке...

Подробнее

Наверно приобрели отличный, крутой полтинник 50/1,2 ?...
Хорошо для портретов и съемки пар…
Из минусов этого фото – жаль, что в глазах несколько точечных, жестких бликов.
Лучше бы один большой от рисующего света - для получения лучшего, большего объема лица и глаз …

Вам, для таких съемок - надо бы иметь свою студийную вспышку + отражатель 1м или софтбокс, например такую, мощную на 400 + пилотный свет – можно взять совсем недорого, а возможности большие - Godox SK400 (8.110р. на Али....), но ссылку здесь нельзя давать...
Ролик о вспышке - https://www.youtube.com/watch?v=lErT3FhGu-c

У меня есть сборничек ссылок по портретной съемке от профи, съемке моделей для журналов, бьюти, их правил по подготовке к съемке, смягчению света, позированию и др….
Могу здесь добавить, если новичкам интересно – как нельзя снимать и как правильно снять портрет, даже с одной, вспышкой и приличным качеством? :?:
Re[vlad--king]:
https://vk.com/fotograf_zlatoyst
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Девушка в шляпке...

Подробнее

Вы редактировали глаза что ли?
очень уж грубо

Re[фоторулюбитель]:
https://www.instagram.com/alekseizauralskii/
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Наверно приобрели отличный, крутой полтинник 50/1,2 ?...
Хорошо для портретов и съемки пар…
Из минусов этого фото – жаль, что в глазах несколько точечных, жестких бликов.
Лучше бы один большой от рисующего света - для получения лучшего, большего объема лица и глаз …

Вам, для таких съемок - надо бы иметь свою студийную вспышку + отражатель 1м или софтбокс, например такую, мощную на 400 + пилотный свет – можно взять совсем недорого, а возможности большие - Godox SK400 (8.110р. на Али....), но ссылку здесь нельзя давать...
Ролик о вспышке - https://www.youtube.com/watch?v=lErT3FhGu-c

У меня есть сборничек ссылок по портретной съемке от профи, съемке моделей для журналов, бьюти, их правил по подготовке к съемке, смягчению света, позированию и др….
Могу здесь добавить, если новичкам интересно – как нельзя снимать и как правильно снять портрет, даже с одной, вспышкой и приличным качеством? :?:

Подробнее

А мне, кстати, именно этот портрет нравится - если не раскладывать на детали, просто единым впечатлением.
Кстати, материалы, думаю, были бы интересны, такого всегда не хватает.
Re[Spector]:
к меня этим сильные проблемы...
читаешь, бывало, или ютуб глядишь, там все так классно рассказывают, и доказывают, мол, вам обязательно надо 5 генераторных вспышек, ростовые софтбоксы и еще десяток отражателей по кругу...

а потом смотришь результат и... непонятно, зачем огород затевался.

ЗЫ
очень нравится как Iiro Rautiainen снимает, у него на ютубе есть видео "за сценой". У него 2 стекла и 2 вспышки с октабоксами. Вот и все.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.