Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 52341 - 52360
Re[hunterfish71]:
Цитата:
от: hunterfish71

КМК,скалы много,модели мало.....
это-то, как раз, нормально
фотка типо претендует на некое философское осмысление мира (ну, типа красавица и чудовище, или там спасет ли красота мир, если ее в мире так мало, а холодного бездушного камня так много... ну и т.д.)

а вот то, что фокуса на девушке нет, уже традиционно, то это, конечно же, безобразие
то, что автор совершенно не задумывается над деталями, типа нашел хорошее место и порядок - тоже безобразие. в частности два момента - знает что не попадает в фокус, девочка прямо у фона стоит, размыть особо не получится. да и нужды нет, наоборот, всё резко в тему - зажми ты уже ее (диафрагму, не девочку) еще на пару стопов, ничего не теряешь
ну и на переднем плане в двух шагах от девочки пробиваются два лучика солнца, есть два световых пятна, можно было попробовать поставить Настю туда
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Чёрная Скала...

Подробнее

а есть варианты, где Настя смотрит в другую сторону? или поза иная? В целом хорошо, но я бы зажал диафрагму еще сильнее.
Re[dron.]:
https://vk.com/fotograf_zlatoyst
Re[VitaliyH]:
:D
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

Похолодало...

Подробнее

так мне больше нравится.
Re[dron.]:
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

Спасибо ,перечитал инструкцию,всё таки намазал я опять по фокусу,нашёл где собака порылась,надо было зону фокусировки с одной точки на широкий выбор,тогда фишка с определением лица работает,вот всё таки кнопка шедевр сняла бы все проблемы

Подробнее

Я как-то давал раньше ссылку насчет выбора правильных способов фокусировки, в зависимости от сюжета…
И еще имейте в виду, что выбор фокусировки по лицу, на многих камерах – вовсе не значит, что фокус будет точно и автоматом по лицу… Вроде, было об этом в ролике, от ФОТО-ОГОНЬ…
Наверно это больше для видео, для наглядности. Может даже показывать на экране мониторчика, квадратиком, как бы захват нескольких лиц.
У вас же не репортажные, быстрые сюжеты…
Всё-таки, обычно лучше и точнее – использовать центральную, крестовую точку фокуса, с полунажатием кнопки спуска - блокировкой фокуса – далее, чуть повернуть камеру, для кадрирования и дожать спуск.
Точный фокус особенно важен при съемке светосильными фиксами, типа портретников.
С учетом и максимально, возможной выдержки, при слабом свете - тогда важна и блокировка рук фотографа – исключение «шевеленки»(иначе будет всё нерезко), как и блокировка тела, взгляда, самой модели – для исключения «смаза»(иначе будет нерезка часть модели.

А если у вас новая камера или объектив, то необходима и проверка по линейке с мишенью, только со штатива. Возможна и подстрока фокуса…
Некоторые, снимавшие еще раньше на пленку - сами меняют дебильный фокусировочный экранчик в видоискателе зеркалки на нормальный, с клиньями Додена, микрорастром. Например, для Кэнонов их выпускается 188 модели...
Re[VitaliyH]:
Re[Алексей Зауральский]:
Оптика хреново контровой держит - блендой надо пользоваться, а если бленда хреновастенькая, то использовать естественные затенители - прятать солнце за дерево,угол дома, фонарный столб, или, как вариант, носить с собой чёрный зонт и прикрываться оным!
Re[Михаил Романовский]:
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

Широка страна моя родная...

Подробнее

фото хорошее, нравится. но есть пару нюансов. правая кисть напряжена, вроде она этот поручень поднять хочет. ну и резкость не на глазах =)
Re[dron.]:
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

Конечно напряжена,она стоит на перилах над пропастью,внизу скалы,эти перила по грудь взрослому

Вот...

Подробнее

понял.
на этой фото, кстати, тоже ч/б будет лучше
Re[Алексей Зауральский]:
Алексей Зауральский
Чёрная Скала...

я бы на свой вкус немного обрезал (в основном из-за левого верхнего угла)... :)
ну, и придал бы чуть больше черноты (скала всё-таки "Чёрная")... :)

Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

Подробнее

эту я бы немного подрезал снизу:

в основном для того, чтобы убрать эти два места:

Re[sevastopol-foto]:
Зачем портить хороший, живой снимок обрезками или переводить в ч/б…
Кадрировано итак нормально, шикарное платье обрезать ни к чему.
Как и теплый цвет здесь в тему осени…
Может быть, в редакторе небо чуть темнее сделать, вроде облака там есть?
Re[VitaliyH]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.