Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 52281 - 52300
Re[Megerko]:
Снимаю в основном двумя способами:
1. Когда объект максимально неподвижен и хочется снять крупно, то методом стекинга - делаю 3-4 кадра смещаясь по фокусу (двигаюсь корпусом вперед/назад, только по чуть-чуть). Хотя бы один кадр попадет. Это, если резкость плохо видно:

2. Когда объект в движении, медленно двигается или может двинуться, то снимаю издали (тут уже можно и АФ включить), с дальнейшим кропом кадра. При этом ГРИП увеличивается и попасть проще:

PS. И не старайтесь сразу глаза фотографировать - целиком и в окружении насекомое гораздо интереснее смотрится :D . Для крупного масштаба (1:1) техника съемки сложнее, там еще со светом заморачиваться надо.

Все, а то тема в макроклуб превращается :)
Re[vlad--king]:
Большое спасибо за ссылку, сейчас на больничном, не могла почитать тему раньше. Полезный совет про одежду. Странно, что он снимает с рук. С рук мне сложно ручками резкость поймать, а автофокусом она часто не туда уходит.
 [/URL]
Многие макрофотографы идут другим путем - ловят насекомое в коробок, замораживают в морозилке и потом снимают при выставленном свете. Но тогда нет жизни, нет динамики...
Круговая вспышка есть, как раз следующим заходом ее хочу опробовать.
Re[vlad--king]:
Макрокольца съедят светосилу. Макрушник есть (на него и снимала собственно приведенные тестовые кадры), кроме него только штатный зум, который не годится для качественных извращений имхо.
Re[А. Палыч]:
Спасибо большое за советы про время суток! Рассеиватель на вспышку кольцевую придумаю. Кстати, по поводу росы - в природе она часто со взвесью, мутная. Встречала советы использовать распылитель с отстоенной водой.
Автофокус периодически отключала либо корректировала автофокус вручную. На этом макрушнике два режима - полный мануал или авто с возможностью докрутить кольцо.
Re[pchelkam]:
Добавлю, про свет от кольцевой вспышки, в условиях, без дополнительной вспышки рисующего, бокового света.
При маленькой дистанции от кольцевой вспышки до объекта съемки, порядка около 20см или меньше, можно легко сделать рассеивателями не только мягкий, заполняющий свет от кольца, но и как бы рисующий + заполняющий.
Для этого, можно, например, на правую часть кольца поставить два слоя рассеивателя, а не левую один. То есть получится два микро-софтбокса, разных по силе света – иногда полезно…
Re[VitaliyH]:
Добрый вечер всем.
Не перебор с обработкой?
Re[gor98ru]:
Цитата:
от: gor98ru

Добрый вечер всем.
Не перебор с обработкой?
смотря какие цели преследовались
если чисто фото, типа копия действительности, то перебор
если кроме состояния природы передать что-то из области чувств, настроение, состояние души и прочие подобные категории, то все вполне на месте

кадр хорош тем, что время от времени к нему можно возвращаться и наполнять новыми смыслами
короче - зачет
Re[eropegoff]:
Спасибо за отзыв
Re[gor98ru]:
Передний план на фото с туманом, обычно выглядит более контрастно, чем в вашей обработке…
Re[gor98ru]:
На мой взгляд, горизонтальная палка внизу не очень, а так хорошо, импрессионизъм, как мне показалось))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

На мой взгляд, горизонтальная палка внизу не очень, а так хорошо, импрессионизъм, как мне показалось))

Да, может быть... Но убрать её было не возможно (по крайней мере так казалось) :D
Re[gor98ru]:
Цитата:
от: gor98ru

Да, может быть... Но убрать её было не возможно (по крайней мере так казалось) :D

Так и щасс можно прибрать!

0_1912db_bb8aac56_XXL (копия).jpg
Re[gor98ru]:
Цитата:

от:gor98ru
Добрый вечер всем.
Не перебор с обработкой?

Подробнее

Не перебор, норма.

Но это вторично. У Миши Романовского в галерее есть замечательный подобный кадр, который мне давно и очень нравится...
Полагаю, что вы там и подсмотрели. Но если сами догадались, то честь вам и хвала.
Re[VitaliyH]:
:D
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Подробнее

очень даже неплохо... :)
вот только если человек в кадре изображает игру на гитаре, то лучше было бы пальцы левой руки поставить на струны, изображая какой-то аккорд, а не просто держать гриф... :)
в идеале -- хорошее постановочное фото должно выглядеть как совершенно непостановочное, у вас почти получилось... :)
Re[Алексей Зауральский]:
Есть на ютубе мастеркласс по фотографии , но он не связан с технической или композиционной частью, там речь идёт о смысле фотографии. Я не особо тогда понял ведущего, ну не соответсвует выражение лица событию, и что? А щас дошло, о чем была та песня! Спасибо Зауральскому !

И вот смотрю я на это фото и думаю, что девушка делает на рельсах с гитарой. Это последнее место, где можно сесть с гитарой. Нельзя сидеть на рельсах. Она сама себе там поёт, переодически вставая чтоб поезда пропустить? Или поезда идут по соседней ветке и глушат Ее своим перестуком... или она самоубийца. Что вообще происходит ?! Как? Почему?

Алексей, не мучайте меня, поясните задумку...
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko

И вот смотрю я на это фото и думаю, что девушка делает на рельсах с гитарой. Это последнее место, где можно сесть с гитарой. Нельзя сидеть на рельсах. Она сама себе там поёт, переодически вставая чтоб поезда пропустить? Или поезда идут по соседней ветке и глушат Ее своим перестуком... или она самоубийца. Что вообще происходит ?! Как? Почему?

Подробнее

не то, чтобы в восхищении от этого фото, но пару слов скажу
короче того... постарайся мыслить категориями второго порядка (верхнего по отношению к тому, что ты написал)... (если они, конечно, в фото присутствуют)
в категориях первого порядка все верно - чего она на рельсах сидит? оштрафовать, сцукко!
если же предположить, что Алексей мыслил как художник (что, конечно же, вряд ли), и что рельсы в его послании к зрителю символизируют течение жизни, дорогу по которой все мы уходим в вечность, а девушка с гитарой символизирует что-то хорошее и вечное... то все в целом на месте (пусть тема не нова и тыщу раз снята и сотни раз лучше, чем у Зауральского... но это его прочтение темы. случайное - не случайное - какая разница? у него что-то получилось.)
ps. лицо чутка бы подретушировать

Ночи не будет, будет вечная музыка,
Скорби не будет, будет музыка,
Смерти не будет, будет музыка...
Музыка навсегда!..
Ты слышишь?.. Это музыка...
Не уходи, ведь так легко уходят люди...

Таривердиев-Орлов "Музыка" (памяти Шопена)
Re[Megerko]:
Megerko
что девушка делает на рельсах с гитарой. Это последнее место, где можно сесть с гитарой...

ну не на щебень же ей садиться... :)
Re[VitaliyH]:
Прошу помощи))
В соответствующей ветке уже поспрашивала... но...
На д80 отключился аф... :?
Камера не фокусируется.
Как я случайно могла заблокировать/отключить аф? если ни на камере, ни на объективе режим на М не меняла?...

Что можно попробовать сделать?
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Прошу помощи))
В соответствующей ветке уже поспрашивала... но...
На д80 отключился аф... :?
Камера не фокусируется.
Как я случайно могла заблокировать/отключить аф? если ни на камере, ни на объективе режим на М не меняла?...

Что можно попробовать сделать?

Подробнее

С одним объективом или со всеми? Если с одним объективом, то объектив в сервис (скорей всего шлейф отвалился). Если со всеми, то камеру.
Кстати, а где на камере АФ в М преключается?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.