Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 52221 - 52240
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Рельсы рельсы,шпалы шпалы...

Подробнее

Особенно впечатляет часть от края платья вниз до подошвы обуви. Нога (причём визуально - одна нога), "вписанная" таким образом в плоскость рельсы с яркими световым пятном спереди и световым бликом на голени сзади создаёт впечатление нарисованности, что ли, ещё более усиливая ощущение неестественности всего происходящего в кадре.
Re[VitaliyH]:
Пляжные зарисовки.

Re[сергей1978.23]:
сергей1978.23
Нога (причём визуально - одна нога)...

видимо, не первый раз по рельсам гуляет... :)
Re[VitaliyH]:
Пляжные зарисовки.

Re[sevastopol-foto]:
https://vk.com/fotograf_zlatoyst
Re[А. Палыч]:
Спасибо, успокоили. Гулял полдня сегодня, устал как собака - выгуливал Токину. Жуткая штука, это ваше макро!

У меня полоса резкости наверно втрое меньше вашей, про ф4 можно забыть, ф8 скорее нужно, а то и больше. Букашки категорически не влазят в фокус целиком. Я их и так и этак - ни в какую!

DSC_4292.jpg

Можно краткий ликбез, что и как с этим макро?
Фото у вас отличные, делитесь опытом -_-
Re[VitaliyH]:
Пляжные зарисовки.

Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
Спасибо, успокоили. Гулял полдня сегодня, устал как собака - выгуливал Токину. Жуткая штука, это ваше макро!

У меня полоса резкости наверно втрое меньше вашей, про ф4 можно забыть, ф8 скорее нужно, а то и больше. Букашки категорически не влазят в фокус целиком. Я их и так и этак - ни в какую!

DSC_4292.jpg

Можно краткий ликбез, что и как с этим макро?
Фото у вас отличные, делитесь опытом -_-

Подробнее

У вас здесь куча хлама, на котором потерялся главный объект, и свет ни в ..... , ни в Красную армию! А снимать можно и на достаточно открытых диафрагмах, главное чтобы снимаемый объект влезал в ГРИП, хотя, в большинстве своём, рабочие дырки простираются от 8 и дальше.

Изображение 365 (копия) 2.jpg

Изображение 504 (копия) 2.jpg

Изображение 549 (копия) 3.jpg

Изображение 116 (копия) 2.jpg
Re[А. Палыч]:
" ... если прикрывате до 9-11, то для АФ может быть темно - нужна подсветка ... "
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Аэфу пофиг на какой дырке снимать, хоть на 32, фокусируется он, в данном конкретном случае, на открытой, а открытая у этой токины 2,8.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский

Аэфу пофиг на какой дырке снимать, хоть на 32, фокусируется он, в данном конкретном случае, на открытой, а открытая у этой токины 2,8.

Пардон за неграмотность...))) Правильно ли поняла - фиксы всегда (?) фокусируются на своей максимально открытой диафрагме?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Пардон за неграмотность...))) Правильно ли поняла - фиксы всегда (?) фокусируются на своей максимально открытой диафрагме?

Все афтофокусные объективы фокусируются на открытых диафрагмах, и только во время съёмки дырка прикрывается до рабочего значения. К зуммам это тоже относится! :)
Re[VitaliyH]:
Пляжные зарисовки.
Фаллический пейзаж.

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

шёл 2017 год
Re[Михаил Романовский]:
Эээ, ну, вообще было так и задумано, вроде "найди кузнечика". Проехали....

Опять же, фото красивые, а как снято - не рассказано.
В инете полно роликов в стиле "как это сделано" и 90% из них получено не в полевых условиях, а дома, с открытой диарамой в аквариуме, с букашками из холодильника, с кучей зажимов, тремя софтбоксами и макро-рельсами на штативе...

Ладно, это мой первый день с макро, надеюсь, придет, со временем =))
Re[Megerko]:
Цитата:

В инете полно роликов в стиле "как это сделано" и 90% из них получено не в полевых условиях, а дома, с открытой диарамой в аквариуме, с букашками из холодильника, с кучей зажимов, тремя софтбоксами и макро-рельсами на штативе...

Подробнее

А тут и рассказывать нечего! :( Всё снято в естественных условиях и при естественном освещении. Майский жук снят на верхней части бетонного забора и готов к взлёту - лапу вон поднял и просит разрешения на старт. Объектив AF NIKKOR 50/1.4, остальные на AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5D - у него макрорежим 1:2. Занимающиеся любовью мотыльки болтались на цветке, и я, проходя мимо, решил их зацепить. Паучок тоже болтался на собственной паутине в тот момент, когда я бродил с лукошком за грибами. Комары, или как они там называются, предавались любовным утехам прямо на оконном стекле, оставалось только подобрать ракурс, чтобы они оказались на фоне неба и в кадр не лезли близ растущие деревья. Вот и весь рассказ.
Re[VitaliyH]:
:D
Re[Михаил Романовский]:
Спасибо)))
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
шёл 2017 год

И шо? ;) У всех свои недостатки)
Думаю, Вы без гугла вряд ли знаете, например, что такое талассократия... или хартленд.
Re[Megerko]:
Цитата:

Подробнее

Несколько советов для начинающего макрушника на природе.
Некоторые моменты – полезно соблюдать, при съемке в макро, насекомых :
- снимать проще, когда они менее активны и осторожны, знать время массовых вылетов и места обитания,
- снимать не сверху, а сбоку, иногда и снизу тогда и с фоном проще,
- снимать когда большая часть насекомого параллельна матрице,
- фон можно легко увести в черноту, снимая со вспышкой, а также можно и диафрагму больше прикрыть, без шевеленки от рук,
- снимать удобнее, на отдельной травинке, а не в куче мусора,
- использовать правильные способы фокуса для такой съемки,
- проверить какую макс. диафрагму можно прикрыть, чтобы не было пластилина из-за дифракции,
- полезно также иметь с собой небольшой отражатель белый/серебро для доп. подсветки теней и добавления света в целом, особенно при съемке в контровом.
Как и зеленый/черный/голубой размытый фон, достаточно А4 - для отделения мусора в кадре.
И просто легкую палку или монопод, ими же можно и легко отклонить, прижать, лишнюю траву и ветки на фоне.
Есть и разные способы для привлечения насекомых в нужное место для съемки…
Многие современные камеры имеют возможность брекетинга по фокусу, так, что и большая глубина фокусировки не проблема.
При съемке, конечно, как и в портретной съемке - важны глаза, там и фокус должен быть, прежде всего.
Если объект отдыхает на веточке и не боится вас, но очень низко, можно осторожно взять веточку левой рукой, правой отрезать ниже ножницами, поднять выше и снять, хоть на фоне неба. Кстати, для этого намного удобнее зеркалки от Кэнон, чем от Никон. В Кэнонах настройки удобно сделаны для управления правой рукой, можно работать наощупь, а левая рука свободна...

Вроде, я недавно давал эту ссылку, здесь всё достаточно понятно и подробно про макросъемку насекомых, именно на природе - https://www.youtube.com/watch?v=d9zjIQpgz5M
Re[vlad--king]:
Любителям более серьезного подхода к макросъемке насекомых полезно посмотреть здесь - https://www.youtube.com/watch?v=BNsms4UJG-k
На первом часе – техника, на втором – обработка и др….
Обратите внимание на стекинг.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.