Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 51901 - 51920
Re[fauna]:
Цитата:
от: fauna
Бегемотик, это ж ребенок, какое ню)

Я обсуждаю фото , а не мораль и возраст моделей , купальник не смотрится, он яркий и отвлекает внимание, было ЧБ может не так резало глаза. Девушка смотрится очень романтично, а ню добавило бы гармонии, единения девушки и природы. ИМХО.
Хотя если ребёнок, то лучше ню не снимать, не так поймут. ЧБ вариант, цвет купальника не вписывается в пейзаж, ну совсем не вписывается... ИМХО.
Re[fauna]:
Цитата:

Re[eropegoff]:

Очень красиво получилось и естественно.
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
Очень красиво получилось и естественно. Будь мальчик в плавках ярких и розовых ( синих, жёлтых, белых) не было бы гармонии и вообще красоты. ИМХО

Вообще-вообще? Ни гармонии, ни красоты?
И отсутствие плавок - пунктум? :laugh:
Кто бы мог подумать...))
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Да, ладно вам прикидываться, что не знаете о каком ролике речь?
Действуете по очень простому принципу – «Не слышал, не видел, да и видеть ни к чему, но осуждаю!».
Там от Сергея есть еще и продолжение и ответы ниже для непонятливых.
А с вами всё понятно, рулите дальше и хохочите до упаду, над тем, что не видели и не пробовали, это проще… :D
---

Подробнее

Естественно, не знаю - зачем мне это знать?

Какого ещё Сергея - я что с каким-то Сергеем разговариваю, или у него Роверси фамилия? Плевать мне на Сергея, если он сам в это верит - значит он снимает на порядок/два хуже чем я. :D

Да, это проще - не забивать себе голову всякой чушью - сильно проще!
В фотографии всё сложное происходит за пределами камеры, и (очень часто) за пределами самой съёмки, но никак не *в работе с камерой*.

Снимать может вообще приглашённый фотограф... я тут уже приводил пример того, как человек взял в руки (первый-второй раз в жизни) фотоаппарат - и снял *киношный кадр* за несколько минут. Да, за него сделали этот кадр - а ну и что? Он же его снял, и любой другой бы его снял... нажатие на кнопку - это просто нажатие на кнопку, а на какую кнопку/в каком режиме жать - без разницы, это обезьянья работа.
А вот кто будет учить *делать фотографии*? А никто - это Великая тайна, с ответами (как обычно) на поверхности!
Вот ещё одна тайна: современные камеры - снимают сами, за этим и нужны современные камеры, а не затем, чтобы ковыряться в мануальном режиме, и верить в чудеса.

Цитата:

от:vlad--king

А новичкам полезно знать - про некоторые моменты, как съемок, так и настроек, при которых не будут упущены интересные кадры, да и сняты будут так, чтобы потом не мучиться с ними в редакторах, насмотрелся я на это, работая некоторое время в лабе…
Впрочем вполне понимаю их, не так то просто разобраться в скучной инструкции на зеркалку, число страниц в которой, иногда доходит до 500…

Подробнее

Не полезно!
Это ложь, потому как а) не будет этих самых *интересных кадров*, б) в голове, забитой всякой ерундой - их не будет никогда!
Местные новички - некоторые по 20 лет уже новички, и только потому, что слушают всякую чушь, а не изучают (к примеру ту же) историю искусств.
Re[fauna]:
Цитата:

посмотрите Sally Mann
или Мохорева
но эта фотография с ними конечно не в одном ряду, эта картинка просто как случайное нажатие кнопки спуска
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Вообще-вообще? Ни гармонии, ни красоты?
И отсутствие плавок - пунктум? :laugh:
Кто бы мог подумать...))

Ну это моё ИМХО.
Цитата:

от:Бегемотик :)
Ну это моё ИМХО. Отсутствие плавок уместно. Это же пустынный берег, природа, ребёнок купается. Ню тут уместно и красиво. А когда купальник висит на ребёнке , при том который не очень идёт ему и в кадр, то это фото не для обсуждения или сайта, просто фото для частного просмотра в нём нет изюминки, для семейного альбома и нечего его сюда выкладывать тогда.
Не знаю, поняли ли меня... да и ладно, я лично снимал бы ню, и вообще я люблю уместные ню, когда не пошло и красиво, а что может быть красивее детей? Нежность, невинность, природа... всё сходится в какую то сверх красоту. ИМХО

Подробнее

Вначале подменили Еропегова. 8)
Теперь, похоже, подменили и Бегемотика...

Бегемотик, это - новичковая ветка. И люди приходят сюда за советом. Показывая просто результаты своей учебы.

А снимков лишь для семейного альбома на форуме вообще-то полным-полно. ;)
Re[Терра2]:
Это понятно, что полно таких снимков, я имел в виду не качество снимков, а смысл их выкладывания в ветку обсуждения. Фотографии выкладывают, что бы показывать, ну я так думаю... показывать и обсуждать, в ветке для новичков ещё и читать мнения зрителей, притом зрителей разных, даже таких недалёких как я.
А шедевры мало кто снимает, если бы тут одни шедевры были, то сайт бы был почти пустой. Так, что для семейного альбома я имел ввиду следующее, например человек по каким-то причинам не хочет снимать своих знакомых для общественного показа, тогда это фото для семейного альбома, а не для сайта, а если выложил на сайт, тогда получай критику... как то так.
Вы уважаемая Терра, меня всё время не так понимаете...
Цитата:

Это понятно, что полно таких снимков, я имел в виду не качество снимков, а смысл их выкладывания в ветку обсуждения. Фотографии выкладывают, что бы показывать, ну я так думаю... показывать и обсуждать, в ветке для новичков ещё и читать мнения зрителей, притом зрителей разных, даже таких недалёких как я.
А шедевры мало кто снимает, если бы тут одни шедевры были, то сайт бы был почти пустой. Так, что для семейного альбома я имел ввиду следующее, например человек по каким-то причинам не хочет снимать своих знакомых для общественного показа, тогда это фото для семейного альбома, а не для сайта, а если выложил на сайт, тогда получай критику... как то так.
Вы уважаемая Терра, меня всё время не так понимаете...

Подробнее

Ох, не так, не так... ;)

Да, обсуждать, конечно, надо.
Но - не советовать же отцу снимать ню своей дочери!
Цитата:
от: Rising
посмотрите Sally Mann
или Мохорева

но эта фотография с ними конечно не в одном ряду, эта картинка просто как случайное нажатие кнопки спуска

Ребят, чо это вас понесло, а? Аж Мохорева вспомнили... 8)
Re[Терра2]:
Цитата:

Я выразил своё мнение
Понятно) Аморальное обсуждение художественности фото в новичковой ветке? ;) Ну-ну...

Не знаю, кто там теперь от имени Бегемотика пишет... 8) но для прежнего Бегемотика подобные настроения были не характерны.
Далее мне продолжать данный разговор неинтересно.
Re[Терра2]:
Цитата:

Терра: Ой, всё...
Да ладно, я прежний... не понимаю из за чего сыр бор вообще.
И что тут аморального? Ничего не понимаю...
====
Все какие то обидчивые стали последнее время... нервные.
Это всё от трезвости.
Бегемотик, а Вас и правда подменили)) Точнее, углУбили... не знаю только, расширили или нет, но углУбили - факт!

P.S. По купальнику - поддерживаю! Лишний. Как и трава на переднем плане. Единственное, в данном конкретном случае я бы против постановки. Девочка на грани превращения в девушку, тут или это органично - или к Мохореву.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat

Да нет, Мохорев это не моё, там многое на грани пошлости и не всегда уместна нагота, на любителя в общем. Я там где всё уместно, где нет явной постановки, а девушка или девочка, какая разница? Какое это имеет значение для хорошего кадра?
Ладно, я что-то не понимаю наверное, сейчас все стали благодаря всякой пропаганде нервными , маньяками какими то, везде ищут педофилов и геев, именно в них все проблемы якобы... А я считаю "разруха начинается в головах".
Вон идеологи "православных скреп" уже выходят на тропу войны с кинорежиссёрами из -за Матильды , да что там говорить уже сектанты из секты депутатки Поклонской бьют в прямом эфире морды журналистам ( НТВ) с криками "научим Родину любить" , в наше мрачное время надо учиться молчать наверное пока не дали по морде. За то лихие времена наступают, столько сюжетов для фото будет... Я готовлюсь
Цитата:

Я там где всё уместно, где нет явной постановки, а девушка или девочка, какая разница? Какое это имеет значение для хорошего кадра?

А я считаю "разруха начинается в головах".

Подробнее

Действительно, разве это имеет значение! :laugh:
Думаю, Мохорев с Вами был бы абсолютно согласен!

И про "разруху" Вы правы. 8)
Начнем разрушать? ;)
Re[Терра2]:
Терра, Вы фильм "Комиссар" смотрели? Там где Нона Мордюкова комиссаршу играет?
Цитата:
от: Бегемотик :)
Терра, Вы фильм "Комиссар" смотрели? Там где Нона Мордюкова комиссаршу играет?

Когда-то смотрела. Вы хотите сравнить меня с ней? ;)
Re[Терра2]:
Нет, не в этом дело, хотя персонаж Мордюковой там положительный и очень женственный
а) Думаю, все-таки новичковая - это не та тема, где стоило бы пространно обсуждать подобные вопросы. В принципе, как Бегемотик, Вы должны бы знать, что здесь подобное - оффтоп. Лучше о подобном - в Беседке.
б) Хочу вернуть Вас в контекст: речь идет о фото девочки, которое выложил ее отец.
в) Не думаю, что хорошее фото - это высшая ценность по сравнению со многими другими...
г) ЗДЕСЬ продолжать обсуждать подобное более не буду. :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.