Цитата:от:vlad--king
Да, ладно вам прикидываться, что не знаете о каком ролике речь?
Действуете по очень простому принципу – «Не слышал, не видел, да и видеть ни к чему, но осуждаю!».
Там от Сергея есть еще и продолжение и ответы ниже для непонятливых.
А с вами всё понятно, рулите дальше и хохочите до упаду, над тем, что не видели и не пробовали, это проще… :D
---
Подробнее
Естественно, не знаю - зачем мне это знать?
Какого ещё Сергея - я что с каким-то Сергеем разговариваю, или у него Роверси фамилия? Плевать мне на Сергея, если он сам в это верит - значит он снимает на порядок/два хуже чем я. :D
Да, это проще - не забивать себе голову всякой чушью - сильно проще!
В фотографии всё сложное происходит за пределами камеры, и (очень часто) за пределами самой съёмки, но никак не *в работе с камерой*.
Снимать может вообще приглашённый фотограф... я тут уже приводил пример того, как человек взял в руки (первый-второй раз в жизни) фотоаппарат - и снял *киношный кадр* за несколько минут. Да, за него сделали этот кадр - а ну и что? Он же его снял, и любой другой бы его снял... нажатие на кнопку - это просто нажатие на кнопку, а на какую кнопку/в каком режиме жать - без разницы, это обезьянья работа.
А вот кто будет учить *делать фотографии*? А никто - это Великая тайна, с ответами (как обычно) на поверхности!
Вот ещё одна тайна: современные камеры - снимают сами, за этим и нужны современные камеры, а не затем, чтобы ковыряться в мануальном режиме, и верить в чудеса.
Цитата:от:vlad--king
А новичкам полезно знать - про некоторые моменты, как съемок, так и настроек, при которых не будут упущены интересные кадры, да и сняты будут так, чтобы потом не мучиться с ними в редакторах, насмотрелся я на это, работая некоторое время в лабе…
Впрочем вполне понимаю их, не так то просто разобраться в скучной инструкции на зеркалку, число страниц в которой, иногда доходит до 500…Подробнее
Не полезно!
Это ложь, потому как а) не будет этих самых *интересных кадров*, б) в голове, забитой всякой ерундой - их не будет никогда!
Местные новички - некоторые по 20 лет уже новички, и только потому, что слушают всякую чушь, а не изучают (к примеру ту же) историю искусств.