Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 51661 - 51680
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

от:Соколов Леонид
Очень немного покрутил!
Если что, удалю по первому требованию

Подробнее

Удалять не нужно, но мне так не нравится. Может быть потому, что я там был и видел, что это ранее утро, солнце ещё не встало и пейзаж воспринимался как в некотором смысле готический, мрачноватый. Река была теплее воздуха и парила, как в турецкой бане. А Вы сделали его веселым и жизнерадостным. Он имее право на жизнь, но в "параллельной вселенной" :D
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
если коротко, то зашибательский кадр, который имеет право на долгую жизнь
причем, время от времени к нему можно возвращаться, по-другому проявлять/кадрировать и всётакое.

ps. лично мне ближе в монохроме

Подробнее

Спасибо, вот и я крутил по всякому, но вариант, близкий к нуару, мне больше понравился.

Я как то последнее время много в сб перевожу.

Это моё

IMG_1945.JPG

А это сын из отпуска привёз, я только чуток обработал

IMG_1943.JPG

IMG_1944.JPG
Re[Сергей Александрович!]:
Цитата:

от:Сергей Александрович!
Удалять не нужно, но мне так не нравится. Может быть потому, что я там был и видел, что это ранее утро, солнце ещё не встало и пейзаж воспринимался как в некотором смысле готический, мрачноватый. Река была теплее воздуха и парила, как в турецкой бане. А Вы сделали его веселым и жизнерадостным. Он имее право на жизнь, но в "параллельной вселенной" :D

Подробнее

Цитата:
от: Сергей Александрович!
...я там был и видел, что это ранее утро, солнце ещё не встало

Это в 6:58 Солнце-то ещё не встало?!!! В какой части света вы проживаете? И потом, песок на берегу, макушки деревьев и нога рыбака освещены достаточно ярким светом, да и ваш негатив на "готику" ну никак не тянет! Хотя, наверно вам виднее. Из личных наблюдений скажу, что "готику" в 7 утра я видел только на севере с середины октября по конец февраля.

А это для сравнения! Снял только что. Cam jpeg

Ваши параметры съёмки:
ISO 100
f/8.0
1/750

Мои параметры:
ISO 100
f/8.0
1/640

Но я снимал небо! А вы?
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

от:Соколов Леонид
Это в 6:58 Солнце-то ещё не встало?!!! В какой части света вы проживаете? И потом, песок на берегу, макушки деревьев и нога рыбака освещены достаточно ярким светом, да и ваш негатив на "готику" ну никак не тянет! Хотя, наверно вам виднее. Из личных наблюдений скажу, что "готику" в 7 утра я видел только на севере с середины октября по конец февраля.

А это для сравнения! Снял только что. Cam jpeg

Ваши параметры съёмки:
ISO 100
f/8.0
1/750

Мои параметры:
ISO 100
f/8.0
1/640

Но я снимал небо! А вы?

Подробнее

Ой да ладно Вам :D
Ну было солнце.
Re[Соколов Леонид]:
Над горизонтом висели плотные облака и солнце светило через них.
Re[VitaliyH]:
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Подробнее

это не этично, делать так
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский
Ну и второй раз начал,сделал светлее

Подробнее

попробуйте почитать книги о композиции, её тут у вас нет, совсем
Re[Rising]:
Лица не видно, так что вряд ли она в обиде.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Лица не видно, так что вряд ли она в обиде
.

вот потому и не этично, сзади, исподтишка, не делается честное стрит-фото
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising

На фото человек не упал в лужу и не ковыряется в носу. Нижнее белье или татуировки сзади не просвечивают. Так что в данном случае не вижу ничего неэтичного.
Re[VitaliyH]:
Тоже предложу пару вариантов:

и холоднее:
Re[Rising]:
Цитата:

Тогда единственное *честное* стрит-фото - это постановочное... там всё честно + честь соблюдена! :D
Если этика в фотографии - на первом месте, то эстетика (как правило) - на последнем.
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
Тогда единственное *честное* стрит-фото - это постановочное... там всё честно + честь соблюдена! :D
Если этика в фотографии - на первом месте, то эстетика (как правило) - на последнем.

так там и эстетики не на грош
Re[Rising]:
Цитата:
это не этично, делать так

Смотрел - смотрел, так и не понял, что тут не так. Ногу поставила или что? Поясните?
Re[Сергей Александрович!]:
В данном случае я бы как-то так сделал.

_BSA0710 (копия) 2.jpg

В вашем варианте следовало поднять ИСО так до 800 - благо ваша камера это позволяет сделать безболезненно, или воспользоваться штативом, дабы зажать дырку аж по самое не балуйся, чтобы передок был в резкости, поскольку резкие следы уходящие в глубь кадра ведут зрительский взгляд к главному объекту. К тому же, следовало сместиться несколько назад и левее, чтобы пустить бережок из угла кадра, а не из центра нижней части, тем самым вы бы убрали слева оглоблю и несколько компенсировали расстояния между рыбачком и началом берега. Я бы ещё и отзеркалил.

_BSA0710 (копия).jpg
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
В данном случае я бы как-то так сделал.

_BSA0710 (копия) 2.jpg

Подробнее

А я бы сразу вот так сделал (только отрез, цвет чей-то выше - он тут без разницы) - в духе японского фоторафа, снимающего *горизонты в океане*:

Кадр хоть и *эффектный* по контрасту, но совершенно неудачный *по всему остальному*, начиная с фигуры рыбака, вросшей как гвоздь в берег, и заканчивая наличием суши на переднем плане (о чём уже написано), и отсутствием хоть какого-то внятного кадрирования.
Re[Rising]:
Цитата:
так там и эстетики не на грош

ну это да
Re[Александр Ледковский]:

0_13faa9_e5f58a4a_orig.jpg

Вполне себе вариант для релакса - приятный колорит, минимум информации - отпечатал метр на метр, повесил на стенку и медитируй за кружкой шнапса, и хай себе Гурски нервно курит в стороне со своим Рейн-2!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

0_13faa9_e5f58a4a_orig.jpg

Вполне себе вариант для релакса - приятный колорит, минимум информации - отпечатал метр на метр, повесил на стенку и медитируй за кружкой шнапса, и хай себе Гурски нервно курит в стороне со своим Рейн-2!

Подробнее

О! А кстати да, Гурски!
Тогда надо под-убрать/замазать всю остальную *лишнюю* информацию, и оставить чётко 3 линии (небо/лес/вода), в отношении -1/3 (так же) неба сверху - и будет снимок, о котором мечтал сам Шадрин! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.