Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 51161 - 51180
Re[to444kka]:
А на какой диафрагме снимаете?
Re[VitaliyH]:
Выстрел на реакции, встречным курсом в толпе разошлись.
Обработки нет , только кадрирование.

Советы, замечания, варианты обработки?
https://yadi.sk/i/VHniyZS03KGAUu
Re[Megerko]:
в целом очень хорошо
ну, что собссно, неудивительно - красивая, харизматическая девушка вытянет любой кадр (но его еще надо увидеть, как и девушку и не испугать :D )

из недостатков (по имхе) - неудачно стоит мужик позади нее, его бы чуть правее и дальше, взгляд у него тоже зашибись, получилось бы ваще супер
а так не знаю... может оставить как есть, может резать, может чуть размыть
ну и конечно, руки тоже в кадре хотелось бы, тоже очень выразительные части анатомии
Re[VitaliyH]:
:D
Re[VitaliyH]:

Я спросил у ясеня...
Re[Megerko]:

Спасибо за отклик! Выдержка на данном фото 1/250, диафрагма была 4.0, снимала на 50 мм.
Таких же фото, снятых на 85 мм - не нашла. Думаю, что может быть просто промах по фокусу.

https://fotki.yandex.ru/next/users/alisa-miloslawskaya/album/560906/view/1591799
Re[VitaliyH]:
Молодое деревце для обсуждения...
Re[Алексей Зауральский]:
Фотографии нравятся. Но, Алексей, по моему у Вас проблема в камере... Везде - устойчивый фронт- фокус. Юстировать не пробовали?
Re[gor98ru]:
:D
Re[VitaliyH]:

Илья и Оксана..

Re[gor98ru]:
Цитата:
от: gor98ru
Фотографии нравятся. Но, Алексей, по моему у Вас проблема в камере... Везде - устойчивый фронт- фокус. Юстировать не пробовали?

там не в камере дело, а косяки с перекадрированием и съемкой в ручном режиме.
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.

там не в камере дело, а косяки с перекадрированием и съемкой в ручном режиме.

Это что-то новенькое в фотографии, когда съёмка в ручном режиме влияет на резкость! Может поделитесь?!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Это что-то новенькое в фотографии, когда съёмка в ручном режиме влияет на резкость! Может поделитесь?!

правда не слышали о микросмазах из-за длинной выдержки для конкретного фокусного расстояния?
Re[dron.]:
Цитата:

правда не слышали о микросмазах из-за длинной выдержки для конкретного фокусного расстояния?

А автомат вам короткую выдержку подберёт в режиме "А" при неправильно выбранных ИСО и диафрагме?! Тем более, что у Алексея с выдержкой всё пучком, причём на всех трёх фотографиях - перекрыт минимум в два раза с хвостом!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
А автомат вам короткую выдержку подберёт в режиме "А" при неправильно выбранных ИСО и диафрагме?! Тем более, что у Алексея с выдержкой всё пучком, причём на всех трёх фотографиях - перекрыт минимум в два раза с хвостом!

Подробнее

так-то у Алексея не три фотографии. Согласен, автомат может и такое, но думаю в автоматическом режиме брака у Алексея будет меньше, чем в ручном.
Re[VitaliyH]:
неудачный ракурс, но понравился свет)

Re[dron.]:
Цитата:

так-то у Алексея не три фотографии. Согласен, автомат может и такое, но думаю в автоматическом режиме брака у Алексея будет меньше, чем в ручном.

На остальных, если склероз не подводит, у него тоже всё пучком с выдержками относительно фокусных расстояний, а вот с перекадрированием и связка камера+объектив вполне может быть проблема, особенно на открытых дырках.
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Илья и Оксана..

Подробнее

Имхо, хорошая фотография (какие б там не были технические недостатки) - добрая, естественная... на нее приятно смотреть)))
Пахнуло какими-то старыми, не тревожными временами...
И хорошо, что в чб - от лиц, от настроения цвет не отвлекает...
Re[to444kka]:
Фото по ссылке не открывается (у Вас доступ к аккаунту закрыт). Как вариант предположу, что диафрагму слишком сильно открыли. Или смаз вышел случайный.
Re[Терра2]:
А мне из трёх последних эта понравилась меньше всего. Даже, можно сказать, совсем не понравилась. Внесу конструктивную критику, Алексей это очень любит.
Мне очень не хватает руки невесты. И очень мешают руки жениха. Такое впечатление, что он не невесту держит, а тяжелённый мешок с цементом: обхватил так, что сейчас вот- вот раздавит. Нужно было положить левую руку невесте на талию, а в правую взять руку невесты. Только нужно ещё все эти руки включить в кадр.
А две предыдущие фотографии мне понравились.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.