Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 51041 - 51060
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский
Ну вот ,есть ведь люди,которые разбираются,а то в лоб. Там кстати по моему три было пыхи, никто ведь не обещает в каждой фотографии сто процентов успеха, на то это и творчество, если бы все художники каждый раз мону лизу рисовали,то эти лизы в союзпечати бы продавались.Что то получилось ,что то нет,мне вот у Сергея ,у которого номер на телогреечке какой то вообще ничего не нравится ,но я со своим уставом на его колокольню не лезу.Я думаю он и сам понимает ,что у него выходит,зачем повторять очевидное..А флешметр только сейчас услышал такое слово, свето поток тупо отрегулировал зажав диафрагму, когда снимаешь в режиме свадьбы,то есть репортаж по большому счёту,с калькулятором бегать некогда ,но спасибо огромное. Нюансики и недочёты надо знать ,в следующий раз попробовать их не допустить,хотя как сделать,что бы человек ни в какую сторону тень не отбрасыввал??? ;)

Подробнее

Только вот обсуждаемая фото является постановочной.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23

Мне не обязательно даже знать тонкости в работе со вспышками в студии, чтобы понять, что данная фотография неудачна. Если бы автор сделал с освещением всё, как надо, фотография лучше бы не стала. НМВ, здесь стоит уделять внимание не техническим моментам - ими можно овладеть при должном старании, а композиционным, начиная с позирования и работы с моделью и заканчивая кадрированием.
В общем, не вижу в этом снимке никакой привлекательности.

Подробнее

Ну, во всяком случае, она и хуже бы от этого не стала, а вот хреновым светом можно запросто испоганить даже самую замечательную композицию!
Re[dron.]:
:D
Re[сергей1978.23]:
:D
Re[VitaliyH]:
замечательно, замечательно, продолжайте

собссно (как психопат...тьфу, то есть психолог-любитель скажу, что) нервозность на форуме есть отражение всеобщей нервозности, поразившей общество (и цивилизацию) в целом и от этого никуда не деться ни в разговорах, ни в фотографиях

ps. грядет война, чуваки... и я это чую >>>>>>>>>

pps.dron. dron
чиста из любопытства глянул... 222 сообщения, ни одной фотографии, одни тексты... 8 лет на форуме
это жизненная позиция? или теоретик? :D

ppps. Алексей, тоже чиста из любопытства... там, где дипломы выписывают, есть что-то типа как на ЯФ - фото дня, самые популярные за день?
дай ссылку на страницу где топ-10 за 9.06 глянуть остальные девять

Re[Pomo]:
Цитата:
от: Роман Чиж

П.С. а почему все с голубыми шариками?

Цитата:
от: Pomo
Организаторы митинга раздавали эти шарики бесплатно. Почему именно такой цвет, не знаю. Раньше митингующие ходили с белыми лентами.

Любимый цвет Европы.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Любимый цвет Европы.

глубже надо смотреть, фотографически
и думать, зря штоль голова на плечах болтается
это концепция

берем цветовой круг и смотрим какой цвет противоположен голубому
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

И ещё, по моему личному мнению, чтобы хоть как-то сносно снимать, нужно быть хоть немножечко гуманитарием. Мне Зауральский видится стопроцентным технарём.

Подробнее

Пригвоздили.
Хм... интересно бы соцопрос на форуме провести... кто гуманитарий, а кто... пропащий...
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

ppps. Алексей, тоже чиста из любопытства... там, где дипломы выписывают, есть что-то типа как на ЯФ - фото дня, самые популярные за день?
дай ссылку на страницу где топ-10 за 9.06 глянуть остальные девять

Подробнее

Я буду очень долго смеяться, если после пары-тройки таких "дипломов", Зауральскому придёт сообщение от админа, примерно такого содержания: "Уважаемый Алексей. Ваши фотографии, постоянно находящиеся в Топе нашего сайта говорят о достаточно высоком уровне ваших фотографических навыков(бла-бла-бла). Пора задуматься о переходе на новый, профессиональный, уровень. Согласитесь, чтобы влиться в ряды профессионалов(бла-бла-бла), необходимо иметь соответствующий уровень подготовки. Сейчас Вы имеете уникальный шанс получить такую подготовку. Вам всего лишь надо стать студентом Нью-Йоркской школой фотографии, обучение в которой даёт Вам неограниченные возможности...(бла-бла-бла и дальше по списку).
В конечном остатке - чистый бизнес. И этот бизнес не Зауральского.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
глубже надо смотреть, фотографически
и думать, зря штоль голова на плечах болтается
это концепция

берем цветовой круг и смотрим какой цвет противоположен голубому

Угу... и думаем о том, кто сие организовывал...
И - да. Концепция...)) :D
Re[Терра2]:
Цитата:

Пригвоздили.
Хм... интересно бы соцопрос на форуме провести... кто гуманитарий, а кто... пропащий...

не знаю как на форуме, но дядечка Максимишин - Ленинградский Политехнический институт, кафедра «Экспериментальная ядерная физика»

Вершовский тоже толь физик, толь математик, кажется даже со степенью (не скажу, что его фото мне нравятся, просто не видел почти ни одной, но умные книжки по фотографии человек пишет)
Re[сергей1978.23]:
А еще большевиков ругают) ;)
Чую, наши боевые и нетерпимые нынешние ваабще бы все до камня разнесли... :D

Оставьте Вы Зауральского в покое. У Вас что - своих интересов нет? Пусть человек занимается тем, что ему нравится.
Re[eropegoff]:
Цитата:

не знаю как на форуме, но дядечка Максимишин - Ленинградский Политехнический институт, кафедра «Экспериментальная ядерная физика»

Вершовский тоже толь физик, толь математик, кажется даже со степенью (не скажу, что его фото мне нравятся, просто не видел почти ни одной, но умные книжки по фотографии человек пишет)

Подробнее

Ну, дык... кто сомневался бы... :D
Разве что Сергей с цифрами...)))
Re[Терра2]:
Цитата:
Пригвоздили.

Здесь проблема гораздо глубже, чем та, о которой подумал Зауральский - дипломы о высшем образовании. Я говорил больше о правом и левом полушарии головного мозга...
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Здесь проблема гораздо глубже, чем та, о которой подумал Зауральский - дипломы о высшем образовании. Я говорил больше о правом и левом полушарии головного мозга...

Подробнее

Вы говорили о другом... если быть точным. А что подразумевали - осталось в том посте неясным. Имхо, точность гуманитариям тоже желательна...

Кстати, Вы, как гуманитарий, могли бы отметить, что в этом кадре Алексея есть характер невесты и настроение... что чаще всего отсутствует в куче свофото, которые выкладывают здесь на форуме те, кого совсем не считают новичками...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Оставьте Вы Зауральского в покое. У Вас что - своих интересов нет? Пусть человек занимается тем, что ему нравится.

Подробнее

Интерес к Зауральскому понятен - человек высоко замотивирован внутренне. Однако путь он выбрал неправильный. Естественное желание ему помочь. Был бы совсем пропащим, никто бы ничего не говорил.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Однако путь он выбрал неправильный. Естественное желание ему помочь.

Вот поэтому и вспомнила большевиков... :roll2:
Цитата:

Сергей, гуманитарии, ваабще-то, должны быть склонны к сомнениям... ;)
А Вы так твердо утверждаете, что правильно... а что - неправильно...
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23

Интерес к Зауральскому понятен - человек высоко замотивирован внутренне. Однако путь он выбрал неправильный.

опять эта политкорректная витиеватость
интерес к Зауральскому брифли - как этому чмошнику за его дебильные фото деньги платят, а мне, такому классному пацану с такими классными фотками никто и дохлой кошки не предлагает

тут в чем-то Сергей прав (про гуманитариев и технарей)
но не всем быть гуманитариями-Диогенами
на планете находится место и математикам-Веспассианам с бессмертным "деньги не пахнут"
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Вы говорили о другом... если быть точным. А что подразумевали - осталось в том посте неясным. Имхо, точность гуманитариям тоже желательна...

Кстати, Вы, как гуманитарий, могли бы отметить, что в этом кадре Алексея есть характер невесты и настроение... что чаще всего отсутствует в куче свофото, которые выкладывают здесь на форуме те, кого совсем не считают новичками...

Подробнее

Неужели Вы подумали, что всё так банально...(это я про образование).
И я оценивал его фото не как гуманитарий, а как фотограф, используя фотографические критерии. И как зритель, я не увидел ни настроения, ни характера, ни индивидуальности. Работы фотографа, кроме как навестись на резкость и нажать кнопку спуска, нет никакой. Коммерческий фотоширпотреб (кич) достаточно низкого уровня.
Re[eropegoff]:
Цитата:

опять эта политкорректная витиеватость
интерес к Зауральскому брифли - как этому чмошнику за его дебильные фото деньги платят, а мне, такому классному пацану с такими классными фотками никто и дохлой кошки не предлагает

тут в чем-то Сергей прав (про гуманитариев и технарей)
но не всем быть гуманитариями-Диогенами
на планете находится место и математикам-Веспассианам с бессмертным "деньги не пахнут"

Подробнее

Абсолютно, нет. Если бы я сам "бомбил" свадьбы, то да. А так, чисто альтруистические мотивы. (Ну и посраться, конечно же. Куда без этого)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.