Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 50821 - 50840
Re[VitaliyH]:

Школа ,школа...
Re[VitaliyH]:

Re[fauna]:
вери мач обе
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
вери мач обе

я с пятой попытки поняла, что нужно отключить адблок, чтобы обновленные яндекс фотки дали коды, это капец( жалко, что на форуме нихрена не работает до сих пор :(
Re[VitaliyH]:
Всем привет.Завалил горизонт.Нужна помощь с кадрированием.
Re[Spleen]:
Spleen
Всем привет.Завалил горизонт.Нужна помощь с кадрированием.Нужно низ из этого фото:
Перенести в это:
Помогите кому не сложно,что-то у самого не получается.Или хотя бы вернуть руку малышу справа.

это совсем несложно, сделать быстрее чем объяснять, но тогда ты ничего не узнаешь.
потому пойдем длинным путем. я объясняю, если что-то непонятно, ты спрашиваешь

1. Открываешь оба фото в ACR (лайтрум)
2. Делаешь с одним фото что угодно (цветокоррекция)
3. Контрал - клик по второму фото Альт + S (или кнопочка вверху слева - синхронизация настроек - второе фото подвергается точно такой же коррекции)

вариант - что-то не получается, или кнопочку найти, или два RAW сразу открыть - открываешь одно, корректируешь - открываешь его в фотошопе
открываешь второе - справа на панели настроек правее названия меню "основные" есть кнопочка - на нее, в выпадающих опциях выбрать "предыдущее преобразование" - и открыть второе фото в фотошопе

4. Два фото открыты в фотошопе
5. Инструмент "Перемещение" - наступить на одну карточку и перетащить ее на вторую
вариант "не получается" - тогда Контрал + А (или Выделение - Всё), Контрал +С (или Редактирование - копировать) после чего перейти на второе фото и Контрал + V (или Редактирование - Вставить)
6. Имеется файл, в котором двумя слоями лежат 2 фото
7. С зажатым "Контрал" кликаем по обоим слоям - оба активны
8. Инструмент "Перемещение" кликнуть на автоматическое выравнивание слоев и радоваться

9. Выровнять горизонт, скадрировать, добавить маски к слоям и тереть что угодно и как угодно

кликабельна

Re[VitaliyH]:

Чтобы цитирование работало, надо или цитату после первого [квота], или второй [квот] (в конце цитаты) сбросить на строку или две ниже...
Цитата:

это совсем несложно

Re[Терра2]:
Терра2]
Чтобы цитирование работало[/size], надо или цитату после первого [квота], или второй [квот] (в конце цитаты) сбросить на строку или две ниже...

нам несложно длинным путем, лишь бы материал усваивался

Купец, отправляясь в плавание:
- Что тебе привезти, доченька младшенькая?
- Привези мне, батюшка, чудище страшное для сексуальных утех и
извращений!
- Да ты что, доченька, я же отец тебе - я не могу этого позволить!
- (вздыхая) Хорошо... пойдем по длинному пути.... Привези мне, батюшка,
цветочек аленький.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Spleen

Подробнее

Все получилось,спасибо.
Re[Spleen]:
прости

Контрал А - выделить всё

Контрал С - копировать

дальше все пойдет
Re[eropegoff]:
Цитата:
прости

Контрал А - выделить всё

Контрал С - копировать

дальше все пойдет

Я разобрался,все получилось.Спасибо.

Re[VitaliyH]:
второй способ, шакальский (первый научный)

1. Открываешь свое фото и смотришь
Чтобы выровнять горизонт не хватает низа

2. Идем "Изображение" - Размер холста", фотошоп дает 34х24 см, мы вбиваем высоту, скажем 26 (должно хватить) и просим фотошоп увеличить холст вниз
кликабельно

3. Выравниваем горизонт, кадрируем и получаем два белых треугольника по краям
4. Прямолинейное лассо (или чем удобно) выделяем один треугольник - Delete
фотошоп спрашивает как - выбираем "с учетом содержимого"
Листву фотошоп заполнит без проблем

5. С асфальтом можно пойти таким же путем, но сразу не получится, даст примерно такое. Остальное можно просто закрасить серым (можно на отдельном слое), добавить шума... словом, придать фактуру асфальта... или выделить кусок асфальта, скопировать его на новый слой и Редактрование - Трансформирование - растянуть на всё фото и через маску открыть руки

Re[eropegoff]:
Второй способ слишком сложный для меня...Lightroom знаю хорошо,все делаю им и Topaz,но иногда без фотошопа никуда,сложный он для меня.Придется изучать.
Re[VitaliyH]:

000_2948.jpg

Не темно?а то регулировал монитор по тестам,на нем хорошо...
Re[Spleen]:
как по мне - темновато чутка. но я смотрю с не_мега_настроенного_специально ноута. и лицо среднего мальчика чутка бледновато-синевато, я бы поярче фигачила немножко
Re[Spleen]:
Цитата:

от:Spleen

000_2948.jpg

Не темно?а то регулировал монитор по тестам,на нем хорошо...

Подробнее

темно, смотри гистограмму
Re[Rising]:
Разве после обработки гистограмма является показателем ?Хотелось бы еще мнения услышать.
Re[Spleen]:
ну, если хочется - извольте!
- Темно.
pic
сравните как я это вижу.

http://screenshotcomparison.com/comparison/211001/picture:0
Re[Megerko]:
К сожалению без компьютера-уехал на пару дней,а с планшета соавнение не работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.