Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 50521 - 50540
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov

Главное что бы дети помнили то, что они услышали от родителей и передали своим детям.

а то возможно очень возможно, кто то крикнет и они начнут скакать и память отформатируется, и каждый раз они начнут начинать новую жизнь в новой стране, а не понравится опять попрыгают ;)

Подробнее

Манкурты бывают кому-то удобны...

«Манкурт не знал, кто он, откуда родом-племенем, не ведал своего имени, не помнил детства, отца и матери — одним словом, манкурт не осознавал себя человеческим существом. Лишенный понимания собственного Я, манкурт с хозяйственной точки зрения обладал целым рядом преимуществ. Он был равнозначен бессловесной твари и потому абсолютно покорен и безопасен. Он никогда не помышлял о бегстве. Для любого рабовладельца самое страшное — восстание раба. Каждый раб потенциально мятежник. Манкурт был единственным в своем роде исключением — ему в корне чужды были побуждения к бунту, неповиновению. Он не ведал таких страстей. И поэтому не было необходимости стеречь его, держать охрану и тем более подозревать в тайных замыслах. Манкурт, как собака, признавал только своих хозяев. С другими он не вступал в общение. Все его помыслы сводились к утолению чрева. Других забот он не знал. Зато порученное дело исполнял слепо, усердно, неуклонно. Манкуртов обычно заставляли делать наиболее грязную, тяжкую работу или же приставляли их к самым нудным, тягостным занятиям, требующим тупого терпения. Только манкурт мог выдерживать в одиночестве бесконечную глушь и безлюдье сарозеков, находясь неотлучно при отгонном верблюжьем стаде. Он один на таком удалении заменял множество работников. Надо было всего-то снабжать его пищей — и тогда он бессменно пребывал при деле зимой и летом, не тяготясь одичанием и не сетуя на лишения. Повеление хозяина для манкурта было превыше всего. Для себя же, кроме еды и обносков, чтобы только не замерзнуть в степи, он ничего не требовал...»
Чингиз Айтматов
Re[Терра2]:
– Мистер Фишер? Вы знаете историю шму, мистер Фишер? В детстве я её очень любил. Шму-это такие симпатичные существа. Они несли яйца, давали молоко и каждый раз просто умирали от восторга, когда их собирались съесть. Шму с радостью приобретали вкус того, что именно Вам хотелось в данный момент. Из их шкурки получалась первоклассная кожа для сапог. Даже из усов шму выходили отличные зубочистки. По сути, шму давали миру всё, что было нужно

– А… почему Слим вдруг оглох?
– Слим потерял слух после того, как его застрелили.

– Слиму не помешает компания, а мне новое шму

Счастливое число Слевина /Lucky Number Slevin/ (2006)

Терра2, Ну и таки нет, что бы да ;)
Re[VitaliyH]:
:D :P
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
2.

Спасибо, именно этот вариант и оставил.

p.s. Надеюсь, что это не была оценка за фотку :))
Re[mike1987]:
Да, у меня контраста слегка не хватает, учту.
Re[дмитрий хитрин]:
Хорошо написали.
Re[VitaliyH]:
Пробую разные варианты обработки из raw.

Как считаете, какой вариант обработки лучше? (более естественный, красивый).

1

2

Re[дмитрий хитрин]:
:D
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Вышиванки кстати, это клёво. Просто сейчас они символом чего-то националистического стали. Их сделали таковыми.

У меня двоюродный брат, что погиб в Афгане, учился на 24-ку на Украине, женился там на украинке и вообще всё было ништяк они к нам приезжали, она всем вышиванки подарила и наши ездили туда и вообще всё было ништяк, причём, это западная Украина, которой всех чо-то пугают. Он погиб, спас людей, сам погиб. И тётя лечилась потом там, да там, на Украине и подарков всем привозила. И вышиванка это было совсем не то, чем это сделали сейчас политики.

И мы хоронили героев сопротивления в Крыму. Откопали героев аджимушкайских катакомб, когда я служил. Мы в карауле были и залп давали( в программе "Время" сюжет был). И стояли в строю и русский и грузин и украинец и поочерёдно нас на весь кадр показала камера на весь союз и потом дали залп, а командовал офицер с украинской фамилией и народ был разный вокруг, всех национальностей и бабки старые плакали и русские и украинки.

Докопался ты до вышиванки. Она не нацистский символ. Её сделали таковой. Таки плюнуть надо в лицо тем, кто это сделал.

Подробнее

Как гриться, +100500!
Re[VitaliyH]:
Всех с праздником.Мира и добра.

Re[VitaliyH]:
Сегодняшнее, мини спектакль для ветеранов.
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Пробую разные варианты обработки из raw.

Как считаете, какой вариант обработки лучше? (более естественный, красивый).

1

2

Подробнее

никакой, тут фотографии не, стало быть и проявка не поможет
Re[Алексей Зауральский]:
а без трусов будет?
Re[Rising]:
Re[VitaliyH]:
Как считаете, какой вариант лучше (оригинал или кадрирование)?

Re[Pomo]:
я бы в 2х3 кадрировал

ps. вроде нормально более-менее, но зеленый, мне кажется, слегка ядовит

а вообще, вам (мне кажется) надо определиться с тем, что вы будете снимать
телефон снимает хорошо, вопросов нет, но вряд ли вы сможете им хорошо снять традиционный (классический, неимпрессионисткий) пейзаж... или портрет... или свадьбу...
а вот стрит/жанр и тому подобное - вполне
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
я бы в 2х3 кадрировал

ps. вроде нормально более-менее, но зеленый, мне кажется, слегка ядовит

а вообще, вам (мне кажется) надо определиться с тем, что вы будете снимать
телефон снимает хорошо, вопросов нет, но вряд ли вы сможете им хорошо снять традиционный (классический, неимпрессионисткий) пейзаж... или портрет... или свадьбу...
а вот стрит/жанр и тому подобное - вполне

Подробнее

Спасибо, я пока что пробую разные сюжеты и способы обработки фото. Конечно, свадьбы на телефон нет смысла снимать :) Разве только как свидетель.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Как считаете, какой вариант лучше (оригинал или кадрирование)?

Подробнее

В фотографии должен быть заложен какой-то смысл, а у вас тут гора мусора, даже две горы! Ну и покрутились бы вы возле этих гор, и выбрали какие-нибудь две-три деталюшки (без излишнего многословия и прочего напихуйства в кадр лишнего) и организовали композицию. А отрезать снизу пару сантиметров - это не есть кадрирование, а так ..., как в прочем и на фотографиях с речкой тоже.
Как пример с машинёшкой.

0_2a2f4a_e1d2eec8_orig (копия).jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.