Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[vlad--king]:
Я снимаю в Raw+jpeg. Фото в jpeg сразу скинул на форум. Мне хочется понять, как изначальный jpeg, снятый в этих условиях, был хорошего качества, тоесть, какой ББ нужно поставить в настройках камеры!?
А как понять: "если снимаете со вспышкой, то и ставьте ББ вспышки" ?
Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini
до сих пор не понял какой для этих условий нужно устанавливать ББ!!?
Я сам ведь тоже не понимаю, какую установку ББ делать, если снимаешь со вспышкой и среди разных установок ББ есть и установка "вспышка" тоже. Ломаю голову, мысли рабегаются, что вам и посоветовать, не знаю. Может вам новую ветку на эту тему открыть, с народом посоветоваться, обсудить, покумекать сообща?
Re[фоторулюбитель]:
Все приходит с опытом... и со знанием теории, а у меня ни одного и не другого...
Re[Zaikini]:
Цитата:
А как понять: "если снимаете со вспышкой, то и ставьте ББ вспышки" ?
О, у меня оригинальная мысль: а что, если, снимая со вспышкой, поставить ББ "вспышка"? Не пробовали? Это, наверное, излишне смелая идея, но, помолясь, попробовать можно. Риск, конечно есть, но а вдруг...
Re[цукен]:
прочитал ... интересно стало - глянул меню фотокамеры ... оказывается есть и такое :-)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Я сам ведь тоже не понимаю, какую установку ББ делать, если снимаешь со вспышкой и среди разных установок ББ есть и установка "вспышка" тоже. Ломаю голову, мысли рабегаются, что вам и посоветовать, не знаю. Может вам новую ветку на эту тему открыть, с народом посоветоваться, обсудить, покумекать сообща?

Подробнее

Огромное спасибо за ответ, теперь чувствую себя дураком .... после своего вопроса! Где вы были раньше...
Re[Zaikini]:
Цитата:
Где вы были раньше...
Был весь в мыслях. В печальных.
Об образовательном уровне современной России.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Можно конечно исправить неправильный ББ, например так:

Но лучше сразу делать Вам правильно, здесь ББ всё равно тоже не очень... :(
У Вас была ручная установка ББ, но как Вы его ставили, хоть помните??
Или снимайте в RAW, но тогда файлы будут в несколько раз больше и их обработка будет нужна.

Подробнее

А можно попробовать так. ;)

Re[Михаил Романовский]:
Хорошо - Ваши рамки, они обычно всегда в тему! И цветопередача получше...
Думаю, что и автор скоро тоже разберётся в ББ, если почитает те ссылки, что я ему предлагал на прошлой странице. ;)
Он видимо снимая в RAW+JPEG - думал, что всё получится автоматом. Но JPEG здесь типа превьюшек и нужно работать c RAW, а иначе зачем так снимать?
Re[цукен]:
Да, про "человека в футляре" верно сказано.Вы совершенно правы,именно так шла она:)
Я сделала еще несколько ее снимков, когда уже мы вышли за тот угол,что видно с краю фотографии, и снимки совсем не получились. Улица широкая,многолюдная,очень освещенная, свет был прямо мне в лицо. Ттого ощущения совсем нет.
Дома снимок немного кадрировала, и в фш поиграла с экспозицией, чтобы придать снимку больше "времени".
Сейчас заметила, что правда, женщина очень гармонична именно с этим окружением, тень, серость, прямые линии старого знания, плитка не блестит, и хорошо смотрится на снимке. Но за углом дома, на той солнечной стороне все было то же самое, кроме света и количества людей.:)
Re[Gursa]:
Если у вас остались сомнения на сей счет...
На этом сайте есть такая структура, как худсовет. Там товарищи с претензиями на авторитетность, очевидно, дают оценки, дают заключения или что-то в этом роде - можете к ним обратиться, они вам дадут более развернутую трактовку художественной ценности снимка, дадут какие-то советы, возможно. Они где-то при галерее, как я понял, обитают, к ним как-то обращаются, понятия не имею, как. Как к ним обратиться, кто они такие, я не в курсе таких вопросов т.к. галерейной жизнью не интересуюсь, конкурсы, рейтинги, баллы, оценки, амбиции, склоки соперничества - это всё не моё, но вы обратиться сможете, возможно, чем помогут, подскажут, дадут напутствия, советы или раскритикуют в пух и прах по-настоящему. На меня лучше не ссылаться и не упоминать, я тут на самом дурном счету. ;) На моё мнение не ориентируйтесь - могу и ошибаться, по своим оценкам что по художественной, что по технческой стороне еще хромаю на обе ноги, в обработке вообще по нулям, фотографией интересуюсь без году неделю в сравнении с другими, кто многими десятилетиями в фотографии.
Снимок приглянулся, показался удачным. Но это всего лишь моё личное мнение, ничего больше, лучше считайте, что я ничего не говорил. ;)
Re[цукен]:
Ну ничего себе:)Ладно, ваше право. Не говорили, значит не говорили.
Если честно, интересно, что скажут о снимке люди, которые давно занимаются фотографией(в сравнении со мной, а не с вами). Я до зеркального фотоаппарата созрела только три месяца назад, а хороших на мой взгляд снимков раз, два и обчелся. А фотографировать ну уж очень нравится:) А так как сама объективно вряд ли могу оценить - выставляю фото сюда:)
Re[Zaikini]:
Цитата:
Огромное спасибо за ответ, теперь чувствую себя дураком .... после своего вопроса! Где вы были раньше...

Почитатайте ещё здесь, про открытие RAW файла - http://igor-bon.narod.ru/rawconvert.htm
Слева, там ещё статьи по обработке есть... ;)
Re[цукен]:
Не понимаю, про что вы так переживаете:)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
А можно попробовать так. ;)

Подробнее

Четко получилось. Рамка заставила смотреть на фотографию совершенно по другому) ;)
Re[Gursa]:
Цитата:
от: Gursa
про что вы так переживаете
Про кто. ;)
Re[цукен]:
Не стоит:)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
del

О-о уже удалил... Ладно, оставлю, раз уж написал.
Не согласен с такой оценкой Вас к самому себе, зачем перегибать?
Нужно - просто отвечать на заданный вопрос, желательно, по сути и кратко, без перехода на личность и хорошо когда, с подтверждающими мысли примерами можно и не своими.
Даже, если общающийся с Вами не прав, но скажите об этом мягко и немногословно, если не понимает, то лучше ещё и со ссылкой на другие авторитеты,..
И люди к Вам потянутся - будьте уверены… ;)
Re[sergeymiks]:
Цитата:

от:sergeymiks
вот еще одна работа

жду коментариев..

Подробнее

не проходите мимо ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.