Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 43881 - 43900
Re[Spector]:
На примере музыкальной композиции я знаю цену строгим правилам построения. И проблема в том, что ваши строго расчерченные фотографии впечатляют ничуть не больше моих. Я видел примеры шикарнейших ЧБ фотографий, и советам их авторов я бы поверил гораздо больше.
Re[Cbasso]:
Цитата:

от:Cbasso
На примере музыкальной композиции я знаю цену строгим правилам построения. И проблема в том, что ваши строго расчерченные фотографии впечатляют ничуть не больше моих. Я видел примеры шикарнейших ЧБ фотографий, и советам их авторов я бы поверил гораздо больше.

Подробнее

У них и спрашивайте...
Re[Cbasso]:
Цитата:
от: Cbasso
А что плохого в упрощенном композиционном построении

ничего
даже более того, иногда чем проще тем лучше

вообще, на вашем месте я бы прошел в тему ч/б (здесь же, в сообществе) и внимательно ее посмотрел. там есть всякие фотографии, и хорошие и не очень
ну и попытался бы их как-то классифицировать, типа эта хорошая потому что... а эта не очень потому что...
потом вернулся бы к своим фотографиям

ps. если есть фотография (хорошая), чб уместно почти всегда. можно даже иначе подходить - если хорошей фотографии цвет ничего не дает, то его лучше убить. но изначально должно быть фото (хорошее, интересное, в котором есть за что зацепиться)

ps. из мальчика с котом, если Романовский ее как-то хорошо обрежет, может что и получится :D
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ничего

Подробнее

Это совсем не простая композиция, более того, она сделана по всем правилам, в ней все уравновешено...
Re[VitaliyH]:

Голден ратио по глазам как-то совершенно не меняет восприятия...

eropegoff, сейчас поищу эту тему, буду её курить...
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский
Вот вам за это
Ахоблакабелогривыелошадки...

Подробнее

Да разве то облака, так - облачишки!
Вот где облака, да ещё плюс радуга забавная!

Re[Соколов Леонид]:
:D
Re[eropegoff]:
Цитата:

ничего

вообще, на вашем месте я бы прошел в тему ч/б (здесь же, в сообществе) и внимательно ее посмотрел. там есть всякие фотографии, и хорошие и не очень
ну и попытался бы их как-то классифицировать, типа эта хорошая потому что... а эта не очень потому что...
потом вернулся бы к своим фотографиям

ps. если есть фотография (хорошая), чб уместно почти всегда. можно даже иначе подходить - если хорошей фотографии цвет ничего не дает, то его лучше убить. но изначально должно быть фото (хорошее, интересное, в котором есть за что зацепиться)

ps. из мальчика с котом, если Романовский ее как-то хорошо обрежет, может что и получится :D

Подробнее

Я бы вот так сделал. Но здесь ещё один проблемм - сильный фронтальный свет, отчего минимальный объём головы.

-Pravka-11-web.jpg
Re[Cbasso]:
Простите,Cbasso, позволил себе немного поэкспериментировать над вашем снимком. Мне сначала показалось , что девушка балансирует на месте. Я добавил размытие в движении по земле и размытие фона и еще небольшой наклон. Зерном попытался загладить косяки расширения холста и закосить под пленку.

Торопился - поэтому сильно накосячил. Не знаю как можно еще вставить фотку кроме как через ЯФ. Если что удалю.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Я бы вот так сделал. Но здесь ещё один проблемм - сильный фронтальный свет, отчего минимальный объём головы.

прикольное видео по теме :D

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/DR6xYGkd8R8?version=3&hl=ru_RU&rel=0" /][param name="allowFullScreen" value="true" /][param name="allowscriptaccess" value="always" /][embed type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" src="http://www.youtube-nocookie.com/v/DR6xYGkd8R8?version=3&hl=ru_RU&rel=0" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]
Re[eropegoff]:
О, я попробовал, получилось так:

Как думаете, так лучше?

Цитата:
от: porter307
Я добавил размытие в движении по земле и размытие фона и еще небольшой наклон

Ничего себе, так вы на самом деле вернули нормальный горизонт, а я наклонял кадр, чтобы девушка была вертикальна) Верну его тоже, раз со стороны кажется, что так правильнее.
А размытие фона ей идёт.

Михаил Романовский, в итоге как-то так вышло:

Re[eropegoff]:
Цитата:

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/DR6xYGkd8R8?version=3&hl=ru_RU&rel=0" /][param name="allowFullScreen" value="true" /][param name="allowscriptaccess" value="always" /][embed type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" src="http://www.youtube-nocookie.com/v/DR6xYGkd8R8?version=3&hl=ru_RU&rel=0" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]

Подробнее

Тем, кто не дружит с фотошопом – можно применить для небольшой обработки светотеней и цвета на лице, например в простом ACDSee Pro 5 Rus:
- открыть Редактор,
- открыть инструмент – ОСВЕТЛЕНИЕ И ЗАТЕМНЕНИЕ,
- из операций - (Освещение, Насышенность, Запись, Приведение к серому) – выбрать Запись (для затемнения), или Освещение (для осветления),
В Параметрах инструмента, выбрать – Тени, Средние или Осветление.
И поводить кистью по лицу.
Диаметр кисти – колёсиком мышки. Растушовка и Интенсивность в настройках кисти, слева.
Непрозрачность (вверху).
Для сравнения, как было и стало – жмем клавишу с буквой Z/Я.

Можно применять не только для портретов, но и для любых, других фото-сюжетов - когда хочется убавить-усилить светотени, насыщенность цвета или убрать, можно и полностью, цвет местами на фото.
Re[porter307]:
Цитата:

от:porter307
Простите,Cbasso, позволил себе немного поэкспериментировать над вашем снимком. Мне сначала показалось , что девушка балансирует на месте. Я добавил размытие в движении по земле и размытие фона и еще небольшой наклон. Зерном попытался загладить косяки расширения холста и закосить под пленку.

Торопился - поэтому сильно накосячил. Не знаю как можно еще вставить фотку кроме как через ЯФ. Если что удалю.

Подробнее

Качество у вас упало и размытие какое-то, как галька… :(
Для добавления динамики в кадре – можно сделать наклон мотоциклистки, а размытие фона и так есть…
Re[Cbasso]:
Цитата:

О, я попробовал, получилось так:

Как думаете, так лучше?

Подробнее

нет :D
то ролик был просто для ознакомления и на будущее
а в целом два момента:
- что-то улучшить (в рассматриваемом случае светотеневой рисунок) можно в том случае, если это (то, что планируется улучшить) на фотографии изначально есть
- в вашем случае (на вашем фото) а) его нет и б)это не главное. у вас есть некая трогательная (добрая, душевная и прочая прочая) миниистория дружбы мальчика с котом и этого вполне достаточно для нормальной фотографии (мальчик слегка напряжен, видно что позирует, но ведь и мы классифицировали фото как миниисторию. тренируйтесь, в том числе и на кошках и со временем появятся истории, а может и мегаистории)
Re[eropegoff]:
Мальчик не напряжён и не позирует, я снимал на телевик через дорогу, у него просто такое лицо =D
Re[Cbasso]:
Цитата:
от: Cbasso
Мальчик не напряжён и не позирует, я снимал на телевик через дорогу, у него просто такое лицо =D

лицо норма, мне вот прическа не очень нравится
но в целом довольно стильный и в образе (о! вот почему он не так подходит к кошке! прическа! :D )
Re[eropegoff]:
Цитата:

Подробнее

Хм, занятный вариант, надо запомнить себе в голову! :)
Re[Cbasso]:
Цитата:

Или вот, к примеру...

Неужели это тоже просто обесцвеченная фотография, у которой нет акцентов?

Подробнее

Статично и слишком зажата сверху.

-Pravka-9-web.jpg
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Статично и слишком зажата сверху.

-Pravka-9-web.jpg

Подробнее

у автора она хотя бы едет неумело, у Вас позирует в студии неумело, на аватарку в самый раз :D еще прифотошопить на ЗП взрыв или вулкан или чё нить из политики :D
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
у автора она хотя бы едет неумело, у Вас позирует в студии неумело, на аватарку в самый раз :D еще прифотошопить на ЗП взрыв или вулкан или чё нить из политики :D

Так надо снимать умелых, а в данном случае я показал как надо было снимать композиционно, а не громоздить гору буков с описанием данного процесса - так, на мой взгляд, выглядит более доходчиво!

Или вот так!

Изображение 116 (копия) 2.jpg

Изображение 137 (копия) 2.jpg

Изображение 138 (копия) 2.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.