Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 43701 - 43720
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
А причём здесь вы.
Вы уже давно не новичок.

Спасибо, конечно, за комплимент))) Спорить и прибедняться не буду.
Скажу только, что у Вас-то опыта и знаний намного больше.
И, думаю, вот такие сюжеты Вы вполне могли бы снять)) ;)

Так что, имхо, можно не ползать... ;)
Re[VitaliyH]:
Блин, опять про меня забыли. Все носятся с этим товарищем Зауральским. Попробую еще раз. Мне кажется - снимок удачный. Немного бы неба побольше и дату подтереть , так ваще шедевр бы был бы...
Re[VitaliyH]:
Анри Картье-Брессон, 1924 год. Египет. Начальная стоимость - стопятьсот миллионов евров.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
И - что там завещал дедушка Ленин?

бревно носить..? :D
Re[DMaster]:
Цитата:
my-ilich, eropegoff , огромное спасибо за ссылки.
Действительно, пора вспомнить о своём уровне...
Пополз обратно, под плинтус...

это нормально :D
видел как-то ютуб с Максимишиным и там он говорил (а я с ним офигенно согласен), что он не особо верит в любительскую фотографию (ну, в смысле, что любитель может как-то стабильно снимать на неком высоком уровне), что даже если предположить наличие у обоих равного таланта и умения, у профессионала, который семь дней в неделю по 10 часов в день таскается с камерой даже чисто математически намного больше шансов, перед ним проходит намного больше возможных кадров, нежели перед тем, кто берет камеру на два часа в выходные
Re[Anna Ratsa]:
Для черного фона хорошо бы что-то более матово-черное.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
это нормально :D
видел как-то ютуб с Максимишиным и там он говорил (а я с ним офигенно согласен), что он не особо верит в любительскую фотографию (ну, в смысле, что любитель может как-то стабильно снимать на неком высоком уровне), что даже если предположить наличие у обоих равного таланта и умения, у профессионала, который семь дней в неделю по 10 часов в день таскается с камерой даже чисто математически намного больше шансов, перед ним проходит намного больше возможных кадров, нежели перед тем, кто берет камеру на два часа в выходные

Подробнее

Абсолютно согласен. Чтобы стабильно хорошо снимать (вовсе не технически), нужно жить фотографией. Буквально...
А иначе... даже эту ветку форума покинуть не получается...

Re[porter307]:
Снимок хороший.
Сверху кадрирование неприемлемое. Можно добавить пустоты, но я бы резал. Сверху. Чуть-чуть. Это даст дополнительный акцент на человека.
И при переводе в ч/б акуратнее с локальным контрастом/шарпом - слева противные ореолы полезли.
Re[VitaliyH]:
Вот попробовал немного

Re[Ches]:
Цитата:
от: Ches
...

Крутяк!
Абалдеть!
Отличное фото!

(а где подпись?)
Re[DMaster]:
Подпись на фото?
Re[DMaster]:
Цитата:
(а где подпись?)

"Робин Гуд в Шервудском лесу" -- подойдёт..? :)
Re[Ches]:
Если была цель – показать эту милую женщину в виде злой феи, то цель почти достигнута…
Очень жесткий, заполняющий свет, видимо от вспышки в лоб – дала неприятные тени вокруг носа и блики на коже лица. Хуже стал и объем лица.
Заполняющий свет для нормальных фото лучше давать более широким лучом, например от большого отражателя или рассеивателя.
Re[vlad--king]:
Вспышки не было совсем. Снимал в контровом свете и перед моделью стоял серебристый отражатель
Re[Ches]:
Цитата:

от:Ches

Подробнее

Положение модели в кадре не нравится. Рука "обрублена стволом, да еще и диспропорция из-за направления, в котором выставлена рука, причем на ней еще и световой акцент.
Отражатель усугубил возраст модели - фактура лица "заиграла", а это уже не тугая кожа юной девы... оказалась подчеркнута длина носа и обещание глубоких морщин..
Фон выбран хороший, вместе с тоном платья могло быть гармоничное цветовое решение... Но модель стоит перед стволами деревьев, они растут из ее головы. Будь кадр более привлекательным, я бы на особо на это обратила внимание. Но в сумме...
Re[Ches]:
Цитата:
Вспышки не было совсем. Снимал в контровом свете и перед моделью стоял серебристый отражатель

Да, посмотрел внимательнее, видно по блику в глазах и свету на платье, что свет идет от отражателя, ниже пояса.
Тогда отражатель выбран неудачно, нужен не серебристый, а белый и поднять его повыше, чтобы свет был верхним. Тогда блики на жирной коже лица будут смягчены.
У вас только контровой и заполняющий свет, при отсутствии рисующего – это не лучший вариант для приятного портрета…
Хотя можно было, повернув модель использовать солнце, в качестве рисующего. Но при сильном солнце, модели придется тяжело, лучше ослабить солнце любым слабым рассеивателем.
Re[Ches]:
Цитата:

Отражатель надо было повыше поднять. У Вас модель подсвечена снизу, так нельзя делать. От носа и крыльев носа получились зловещие тени. Снизу дополнительные отражатели иногда ставят, но только лишь для того, чтобы смягчить тени от рисующего света, который всегда направлен сверху, сверху-сбоку, в крайнем случае фронтально.
PS Пока писал, vlad-king уже всё разъяснил.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

У вас только контровой и заполняющий свет, при отсутствии рисующего – это не лучший вариант...

Та же фигня. Всё время приходится снимать при жёстком солнце.
Поэтому приходится
Цитата:
от: vlad--king
...использовать солнце, в качестве рисующего. Но при сильном солнце, модели придется тяжело, лучше ослабить солнце любым слабым рассеивателем.

Только не понятно, куда поставить отражатель и как использовать рассеиватель?..

Re[Ches]:
выйдите из сумрака из леса
снимите без всего.... поставьте модель у окна, у белой стены, снимите в режимное время.... надо начинать с простого ;) никакая рамочка не спасет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.