Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 43641 - 43660
111
Re[Сергей Александрович!]:
Это переводится как: "ниочем"?)
Re[apelsin44ek]:
Снимали что-то свое, помните место и ощущение, нравится, что росточек резко получился... Как-то так? Все с этого начинали
Картинка пока не сложилась, нет "истории", которую интересно читать/рассматривать или предмета, которым хочется любоваться.
Картинка пока не сложилась, нет "истории", которую интересно читать/рассматривать или предмета, которым хочется любоваться.
Re[Cheshir-cat]:
Ок, будем искать интересности)
Re[gor98rus]:
:D
Re[Van Vlar]:
от: Van Vlar
Есть сцена, декорации, но нет главного героя. Грибочек, цветочек, ягодка, лягушка, бабочка, гусеница и т.п.
Действительно, среди этого нерезкого мусора, где главный объект, резкий и понятный?
====================
Но и у вас на пейзаже много красивого неба, но леса маловато, точнее лес идет, как бы средним, излишне подрезанным планом, но совсем нет переднего плана – речка, крупный камень, ручей с мостиком, полянка или дорожка вдаль в этот лес…
Это примерно, как бы сняли группу людей, на фоне шикарного неба, но со срезанными ногами ниже колена…
Из-за этого снимок еще и теряет в объеме. :(
Самый верх вашего неба, (процентов двадцать), можно было отрезать, но добавить что-то внизу, то есть немного повернуть аппарат вниз…
А, если низ совсем плохой, тогда поискать другое место.
Для примера - что-нибудь, вроде такого, может быть будет интереснее - http://www.kartinkijane.ru/pic/201503/1280x1024/kartinkijane.ru-83512.jpg
http://www.bhmpics.com/wallpapers/beautiful_nature_lake-1152x720.jpg
http://www.allfons.ru/pic/201310/1400x1050/allfons.ru-27809.jpg
http://www.fonstola.ru/pic/201309/1400x1050/fonstola.ru-122448.jpg
http://www.ephotobay.com/image/beautiful-nature-85-chai3721post.jpg
Re[vlad--king]:
Передний план - не обязательно что-то совсем близкое. У меня лес - передний план, а основной объект и средний план - светлая дыра в облаках. Остальное небо с солнечными лучами - задний план.
Re[Van Vlar]:
Тогда, если именно в таком виде, то будет лучше, чтобы точка съемки, была бы повыше, но это проблемно…
Глядя на фото – мне не кажется лес передним планом и небо нависпет надо мной, когда деревья обычно крупнее и в нижней части снимка, обычно есть хоть маленькая плоскость земли или воды.
Когда снимаем пейзажи и без спешки – желательно менять, хоть немного фокусное объектива, угол наклона камеры, да и снимать можно по три кадра с вилкой экспо…
Делать более точное кадрирование проще и нагляднее для себя – со штатива, еще лучше, с выводом на планшет, по вай-фай, тогда можно сразу точно кадрировать.
Глядя на фото – мне не кажется лес передним планом и небо нависпет надо мной, когда деревья обычно крупнее и в нижней части снимка, обычно есть хоть маленькая плоскость земли или воды.
Когда снимаем пейзажи и без спешки – желательно менять, хоть немного фокусное объектива, угол наклона камеры, да и снимать можно по три кадра с вилкой экспо…
Делать более точное кадрирование проще и нагляднее для себя – со штатива, еще лучше, с выводом на планшет, по вай-фай, тогда можно сразу точно кадрировать.
Re[vlad--king]:
В принципе я и планировал, чтобы небо нависало над зрителем )) В тот вечер был красивый закат, и я около часа бегал по парку в поисках ракурса и интересного света на небе, пока солнце почти не зашло. Так что я бы не сказал, что это было без спешки )) Картины менялись очень быстро. Я нащелкал много с разных ракурсов и, естественно, с разным фокусным. Но все ушло в корзину. Только в этом кадре я успел поймать интересно подсвеченную дыру в облаках так, чтобы она была над углом, который образует лес.
Возможно, стоило бы немного добавить леса внизу и уменьшить небо сверху, но не хотелось обрезать расходящиеся лучи, да и внизу слева там была неинтересная детская площадка без детей и с компанией каких-то мужиков и тёток. Пришлось бы много фотошопить ))
Хотя для полноты картины и выбора надо было попробовать снять чуть ниже. Учту на будущее.
Спасибо!
Возможно, стоило бы немного добавить леса внизу и уменьшить небо сверху, но не хотелось обрезать расходящиеся лучи, да и внизу слева там была неинтересная детская площадка без детей и с компанией каких-то мужиков и тёток. Пришлось бы много фотошопить ))
Хотя для полноты картины и выбора надо было попробовать снять чуть ниже. Учту на будущее.
Спасибо!
Re[Van Vlar]:
от:Van Vlar
Друзья, прошу прокомментировать фотку ниже. Стоит ли здесь полностью избавляться от шума? Не темноват ли лес? Делал светлее, мне не понравилось, неестественно выглядит. И достаточна ли резкость? И какие в принципе здесь есть ошибки?Подробнее
ИМХО ради такого неба надо было сделать ещё один кадр пониже, а потом склеить панораму.
Re[val005-big]:
от: val005-big
ИМХО ради такого неба надо было сделать ещё один кадр пониже, а потом склеить панораму.
только не ниже, а влево или вправо... :)
Re[sevastopol-foto]:
от: sevastopol-foto
только не ниже, а влево или вправо... :)
Влево, вправо, ниже, выше, склеить панорамищу, чтобы был простор для манёвра, а потом отрезать всё лишнее. :)
Re[Van Vlar]:
от: Van Vlar
Друзья, прошу прокомментировать фотку ниже. Стоит ли здесь полностью избавляться от шума? Не темноват ли лес?
ничего не стоит делать, просто сохранить
рано или поздно попадется обалденно красивое место в обалденно ужасную погоду, когда неба не будет вообще (или оно будет никаким)
вот тогда это небо и пригодится, вклеите и будет гут :D
Re[eropegoff]:
Спасибо! :D
Re[val005-big]:
от: val005-big
Влево, вправо, ниже, выше, склеить панорамищу, чтобы был простор для манёвра, а потом отрезать всё лишнее. :)
а может данный кадр таким образом и получен..? :)
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
ничего не стоит делать, просто сохранить
рано или поздно попадется обалденно красивое место в обалденно ужасную погоду, когда неба не будет вообще (или оно будет никаким)
вот тогда это небо и пригодится, вклеите и будет гут :DПодробнее
И это правильно! А ещё в запасе не плохо иметь папочку с разными птичками, которые можно тоже вклеить там и сям! :)
Re[sevastopol-foto]:
от: sevastopol-foto
а может данный кадр таким образом и получен..? :)
Нее. Я только в ЛР эту фотку крутил. На ФШ пока времени нет. В нем еще разобраться надо. Я ФШ пользовался последний раз лет 10 назад. Да и то немного. С тех пор он сильно изменился :)