Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 42861 - 42880
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Для такого рода мероприятий НУЖЕН зум (от "пошире" до "подлинней") и хорошая вспышка:

Вспышка использовалась.
Есть зум 18-135, но в силу его темности пришлось бы делачть что-то из этого
1. Направлять вспышку так или иначе в лоб. Потолок высокий довольно.
2. задирать ИСО.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
и чего?
чем Вы помогли новичкам?

Ну, здесь, с этим фото фотографа-макрушника – видимо JACOB хотел показать и я с ним согласен, что съемка макро не самое простое дело…

На фото видим, что фотограф снимает с большой, предварительной подготовкой, а не сверху цветы или насекомых, как большинство любителей (см. Ветку о цветах…).
В итоге и получится шедевр с размытием всего лишнего, чего трудно достичь, даже с макрообъективом, если снимать без всякой подготовки. :(
Re[Surgeon123]:
Цитата:
от: Surgeon123
Причем тут нормальные детские фотки? это просто репортаж с мероприятия. По мне так неплохо довольно получилось.

Меня как-то мало вдохновляют приписки из серии *это просто репортаж*, *это просто стрит*, *это я просто поснимал*, *я снимаю для себя*, *я не занимаюсь этим профессионально*.
*Это я просто поснимал* - примерно как *это я просто подрочил*, вот - глядите, радуйтесь!
Глядим, радуемся, спасибо огромное за доставленную радость!

...и эта *радость* тут подзатянулась на последние -цать страниц.

Продукт творчества - это всегда вымученный, выстраданный, и выношенный ребёнок!
И я, как критик, хочу видеть эти страдания, мучения, и вынашивания - и только тогда я могу давать какие-то чёткие вразумительные советы, но уже по *лечению*, *развитию*, и прочему *воспитанию*.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Ну, здесь, с этим фото фотографа-макрушника – видимо JACOB хотел показать и я с ним согласен, что съемка макро не самое простое дело…

Подробнее

да выпендриться он хотел

Re[Surgeon123]:
Цитата:
от: Surgeon123
Вспышка использовалась.
Есть зум 18-135, но в силу его темности пришлось бы делачть что-то из этого
1. Направлять вспышку так или иначе в лоб. Потолок высокий довольно.
2. задирать ИСО.

Ну, как-то выкручиваться приходится...
Считаю съёмку вот в таком зале очень сложной.

Свет только из окон, контровой. Тот, что на потолке, вдоль окон - практически не считается. Другого нет.
Из оптики есть только 18-140.
И чё делать?
Пришлось ставить пару пых.
Понимаю, что вышло ужасно стрёмно, дык хоть как-то.

П.С. Чё-то опять меня понесло...
Сорри за много говнофоток, просто я чаще снимаю всякие детские массовые мероприятия...
Re[DMaster]:

DAN_4589.jpg

вот эта интересная
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
мне понравилось.
первый и второй особенно, попробовал добавить тонального контраста, но это на любителя ;)

качество было бы получше с другим стеклом, возможно, но я не имел дела с Вашим китом или это косяки обработки/ресайза.

Подробнее

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель

=====================
и жуткое качество ... на всех снимках
вероятно обработка была в 8-битной кодировке
для однотонных поверхностей это критично
надо в 16 бит обрабатывать

Спасибо за совет,я вообще этого не знал
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Вполне приемлемо, но на всех снимках явный недосвет, а от этого сильный шум. Если уж снимаете в ручном режиме, то рекомендую замерять экспозиционные параметры по тыльной стороне руки или по траве.
Мой вариант.

Подробнее

Спасибо за совет.
Ваши варианты,как всегда,на высоте
Re[DMaster]:
Ну, зачем так критически о себе?
Моменты спортивного боя ловить умеете и свой свет добавили парой вспышек, тоже хорошо.
Можно еще пробовать точку съемки взять пониже и грип уже, чтобы фон посильнее отделить от главного в кадре…
Re[vlad--king]: АЛЫЕ ПАРУСА:
Новички, кто живет не сильно далеко от Санкт-Петербурга, могут поснимать красивый праздник АЛЫЕ ПАРУСА, который пройдет ночью с субботы, 25-26 июня - https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%202016%20%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82&stype=image&lr=10870&noreask=1&source=wiz

Турфирмы в Лен. области, сейчас продают билеты на свои автобусы (300-600р. за всё). Привезут в субботу к 22.00, к Исакиевскому собору, дальше пешком, недалеко и в 4.00 утра обратно…
Re[VitaliyH]:
Небольшой вброс. А давайте пообсуждаем? Может быть такие новички как я подчерпнут для себя.
http://www.takefoto.ru/articles/teoriya_fotografii/1857_mnenie_professionala_tevis_lif_glover_o_pravile_tretey
Re[Александр Ледковский]:
Не смог удержаться от камента ;)

Цитата:
от: Александр Ледковский

Продукт творчества - это всегда вымученный, выстраданный, и выношенный ребёнок!

[quot]- Дед ты воевал?
- Ну.
- Что ну?
- Ну не воевал.
[/quot]
он/подукт/фотография или есть или нет и не важно вспотела роженица или мимоходом родила
Цитата:
от: Александр Ледковский

И я, как критик, хочу видеть эти страдания, мучения, и вынашивания - и только тогда я могу давать какие-то чёткие вразумительные советы, но уже по *лечению*, *развитию*, и прочему *воспитанию*.

А я страданий видеть не хочу в т.ч. и страданий критика :D

есть-есть, нет -нет

что касается репортажки с выпускных отстрелял больше 1500 кадров, 300 мм со вспышкой с балкона перед сценой, 35, 50 мм в зале с ч0рным натяжным потолком, это просто фиксация момента, возможно через 5-10-15-25-35 лет (мы так встречаемся) будет интересно глянуть,
1500 отстрелял
400 оставил (оставили) заказчики ;) и отредактировал
2 понравилось

пысы снимал не за деньги, дочь выпускница :D
Re[DarkFire]:
Цитата:

от:DarkFire
Небольшой вброс. А давайте пообсуждаем? Может быть такие новички как я подчерпнут для себя.
http://www.takefoto.ru/articles/teoriya_fotografii/1857_mnenie_professionala_tevis_lif_glover_o_pravile_tretey

Подробнее

угу

карточка (чужая из сети) по теме ссылки и по теме обсуждения, возможно подчерпнуть
Re[FrolFrolov]:
Re[FrolFrolov]:
Не срача ради, а знания для!
Re[фоторулюбитель]:
спираль Фибоначчи попробуйте ;-)
Re[DarkFire]:
Цитата:

от:DarkFire

Подробнее

ну а что можно почерпнуть собсно?
при съёмке никто не будет использовать всё это
времени на это нет
тут уж от собственного восприятия зависит
не знаю как правильно сказать :-)

а вот при кадрировании ... тут - да ... в фотошопе даже есть шаблоны

Re[DarkFire]:
Цитата:
от: DarkFire
Не срача ради, а знания для!

Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп. Поверил
Я алгеброй гармонию. Тогда
Уже дерзнул, в науке искушённый,
Предаться неге творческой мечты.
Я стал творить

все уже украдено до нас :D
Re[фоторулюбитель]:
В школе/универе/в компании меня ругали/ругали/ругают за отступление от правил, но результат золотая медаль/красный диплом/ценный кадр :):):) И тут, в своём хобби, пока не могу найти направления движения. Может быть в обсуждении смогу поймать необходимое для дальнейшего развития.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.