И вопрос Мастерам - что такое "идея фотографии"?
Из вики - Иде́я (др.-греч. ἰδέα — видность, вид, форма, прообраз) в широком смысле — мысленный прообраз какого-либо предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты. В науке и искусстве идеей называется главная мысль произведения или общий принцип теории или изобретения, вообще замысел или наиболее существенная часть замысла.
Следуя этому "идея карточки = красивый закат/восход, бегающий ребёнок, красивый цветок, озеро/река" ну и т.д. Что такое термин "история в фотографии"?
Например далеко ходить не будем http://www.nat-geo.ru/photo/873571/ выстави такое фото новичок - обыденность, серость. Но это же NatGeo - wow, какой ракурс, какие цвета ... И вообще, к сведению это НЕ купальница. Откуда такое двуличие?
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 42621 - 42640
Re[VitaliyH]:
Re[Алексей Зауральский]:
Без обид конечно :) Приключение было. Из напитков только чай в термосе. В погоне за интересным сюжетом и не такое было :) А совет по карточкам дадите? Что в них нет так? Где ошибки?
Re[DarkFire]:
от: DarkFire
...я немного не понял смысла Вашего высказывания.
Очень жалко. Искренне.
Я реально жду не реакции, а комментариев по технике.
Совершенно зря. Поверьте.
Смотрите больше чужих работ, читайте, нет ИЗУЧАЙТЕ инструкцию к камере, читайте профильные ветки по технике...
Да ерунда это! Технику съёмки Вы рано или поздно всё-равно наработаете. Обязательно. Больше снимайте.
Имелось ввиду, ЧТО? вы хотите снять.
Я не "мастер" и выйти и дома с законченным сюжетом, например "старого пня" я не могу, как минимум потому что, я все пни с лупой не рассматривал, их слишком много :):):)
ВОТ! В этом, пока что, проблема...
Выйдите как-нибудь из дома с ЗАДУМКОЙ снять сюжет "старый пень". НАЙДИТЕ тот пень, из "слишком многих", который вам ЗАХОЧЕТСЯ снять. Решите для себя, ЧТО в этом пне для вас самое привлекательное. РАССМОТРИТЕ это с лупой. Недостаточно света? Возьмите с собой (ну, придёте на следующий день) кусочек фольги для отражателя... Бла-бла-бла...
А техника... Наработается...
По поводу ссылок, гугловать я и сам умею. В чём смысл?
Фактически на любое фото можно отгуглить столько карточек ...
Смысл в том, что вы САМИ можете сравнить, как такие же сюжеты снимают другие люди.
Так как эта ветка для новичков дайте советы в другом плане: кадрирование, цвета, точки фокусировки, композиция и т.д.
Вот скажите, вы книгу Л.П.Дыко хотя бы скачали?
Самостоятельно что-нибудь о кадрировании и композиции читали?
Дык, ёлы-палы...
Re[VitaliyH]:
Провёл интересный эксперимент на одном из фото-форумов, не буду говорить на каком, но на этом частенько давали туда ссылки.
Дёрнул парочку фото признанных мастеров, конечно очень некрасиво, но эксперимент же! ПРИЧЁМ Я НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ФОТО СДЕЛАЛ Я! Результат - цвета не те, плохо обработаны, фокус не туда, сплошное мыло, кадрирование ужас-ужас и советы продать зеркалку и пользоваться только камерой телефона. Но после скидывания ссылок на эти карточки на сайтах фотографов я получил - ВЕЧНЫЙ БАН без объяснения причин. Так расскажите как это понять?
Дёрнул парочку фото признанных мастеров, конечно очень некрасиво, но эксперимент же! ПРИЧЁМ Я НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ФОТО СДЕЛАЛ Я! Результат - цвета не те, плохо обработаны, фокус не туда, сплошное мыло, кадрирование ужас-ужас и советы продать зеркалку и пользоваться только камерой телефона. Но после скидывания ссылок на эти карточки на сайтах фотографов я получил - ВЕЧНЫЙ БАН без объяснения причин. Так расскажите как это понять?
Re[DarkFire]:
от:DarkFire
Провёл интересный эксперимент на одном из фото-форумов, не буду говорить на каком, но на этом частенько давали туда ссылки.
Дёрнул парочку фото признанных мастеров, конечно очень некрасиво, но эксперимент же! ПРИЧЁМ Я НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ФОТО СДЕЛАЛ Я! Результат - цвета не те, плохо обработаны, фокус не туда, сплошное мыло, кадрирование ужас-ужас и советы продать зеркалку и пользоваться только камерой телефона. Но после скидывания ссылок на эти карточки на сайтах фотографов я получил - ВЕЧНЫЙ БАН без объяснения причин. Так расскажите как это понять?Подробнее
без контекста никак ;)
попробуйте провести этот эксперимент на этом форуме :D
Re[DMaster]:
[quot]Совершенно зря. Поверьте.
Смотрите больше чужих работ, читайте, нет ИЗУЧАЙТЕ инструкцию к камере, читайте профильные ветки по технике...
Да ерунда это! Технику съёмки Вы рано или поздно всё-равно наработаете. Обязательно. Больше снимайте.
Имелось ввиду, ЧТО? вы хотите снять.[/quot]
Смотрим, читаем, инструкцию практически наизусть выучил.
[quot]ВОТ! В этом, пока что, проблема...
Выйдите как-нибудь из дома с ЗАДУМКОЙ снять сюжет "старый пень". НАЙДИТЕ тот пень, из "слишком многих", который вам ЗАХОЧЕТСЯ снять. Решите для себя, ЧТО в этом пне для вас самое привлекательное. РАССМОТРИТЕ это с лупой. Недостаточно света? Возьмите с собой (ну, придёте на следующий день) кусочек фольги для отражателя... Бла-бла-бла...
А техника... Наработается... [/quot]
Что снимать было выбрано, но это ЛЕС, и в каждый момент он другой (свет, тень, ветер, дождь). И совершенно невзрачный объект, стал интересным после дождя.
[quot]Смысл в том, что вы САМИ можете сравнить, как такие же сюжеты снимают другие люди.[/quot]
Смотрю, сравниваю
[quot]Вот скажите, вы книгу Л.П.Дыко хотя бы скачали?
Дык, ёлы-палы...[/quot]
Скачал, прочитал - выводы сделал!
И общий вопрос, только не обижайтесь! Вы не философский факультет заканчивали? Выложены 6 карточек, можно 6 конкретных разборов?
1. ....
2. ....
Имелось ввиду, ЧТО? вы хотите снять.[/quot]
Смотрим, читаем, инструкцию практически наизусть выучил.
[quot]ВОТ! В этом, пока что, проблема...
А техника... Наработается... [/quot]
Что снимать было выбрано, но это ЛЕС, и в каждый момент он другой (свет, тень, ветер, дождь). И совершенно невзрачный объект, стал интересным после дождя.
[quot]Смысл в том, что вы САМИ можете сравнить, как такие же сюжеты снимают другие люди.[/quot]
Смотрю, сравниваю
[quot]Вот скажите, вы книгу Л.П.Дыко хотя бы скачали?
Дык, ёлы-палы...[/quot]
Скачал, прочитал - выводы сделал!
И общий вопрос, только не обижайтесь! Вы не философский факультет заканчивали? Выложены 6 карточек, можно 6 конкретных разборов?
1. ....
2. ....
Re[FrolFrolov]:
А уже не интересно, ведь смысл то уже понятен. Авторитет и имя решает ВСЁ.
Re[DarkFire]:
от:DarkFire
Дёрнул парочку фото признанных мастеров, конечно очень некрасиво, но эксперимент же! ПРИЧЁМ Я НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ФОТО СДЕЛАЛ Я! Результат - цвета не те, плохо обработаны, фокус не туда, сплошное мыло, кадрирование ужас-ужас и советы продать зеркалку и пользоваться только камерой телефона. Но после скидывания ссылок на эти карточки на сайтах фотографов я получил - ВЕЧНЫЙ БАН без объяснения причин. Так расскажите как это понять?Подробнее
Я вижу 3 причины:
1. А не фиг троллить! (про бан)
2. Ваша неопытность, что со временем чаще всего проходит... :D
3. Вера в то, что на форумах вы общаетесь с грамотными, опытными и в высшей степени высокохудожественными фотографами.
Re[DarkFire]:
Бинго!
В яблочко!
Только имя и авторитет сначала нужно ЗАРАБОТАТЬ...
Re[DarkFire]:
всё решает фотокарточка, авторитет и имя при ней, а не вместо.
истории про то что "я снимаю лучше чем Брессон и пишу лучше чем Веничка Ерофеев" занимательны как анекдот, но не более того.
надутый (рекламой, апломбом, деньгами и пр.) пузырь живет недолго, другое дело если ему (пузырю) этого достаточно ;)
не принимайте близко к сердцу, просто гляньте свои карточки через ..... лет и потом те что показывали в эксперименте :)
Re[DarkFire]:
:D
Re[DMaster]:
Будучи новичком, я надеюсь, что опытные фотографы укажут на ошибки, причём конкретные. Повторюсь, задача выходных была отработка макро (просмотрел видео, почитал форумы) сделал несколько выводов. Закат - прогноз погоды, место съёмки, освещённость выбирались заранее. Задача - vlad-king в ролике указал ловлю свечения верхних слоёв облачности, она и была решена. И как итог, где я накосячил? Пожалуйста, не отправляйте читать форумы, смотреть видео Вы можете по конкретным карточкам высказать своё мнение?
Я вижу 3 причины:
2. Ваша неопытность, что со временем чаще всего проходит... Очень доволен
3. Вера в то, что на форумах вы общаетесь с грамотными, опытными и в высшей степени высокохудожественными фотографами.
1. Я надеюсь, привёл в чувство зазвездившихся.
2. Неопытность в чём?
3. Пока человек не показал, что он плохой, для меня он хороший.
Я вижу 3 причины:
2. Ваша неопытность, что со временем чаще всего проходит... Очень доволен
1. Я надеюсь, привёл в чувство зазвездившихся.
2. Неопытность в чём?
3. Пока человек не показал, что он плохой, для меня он хороший.
Re[DarkFire]:
:D
Re[DarkFire]:
крестиком помечено всё лишнее
пчела ... ну там всё не в резкости
закаты ... скушно
Re[DMaster]:
Это как Мерседес сейчас :)
Re[FrolFrolov]:
Спасибо большое за поднятие настроения! А то собирался продавать зеркалку :)
Re[DarkFire]:
от: Алексей Зауральский
щас дмастера отдадим на растерзание
Уважаемый Алексей Зауральский, вы ещё сами, лично, задолжали мне разбор моих фоток. Справьтесь сначала с этой задачей...
По теме сказать не чего.
f4 для макро - наше фсё!
Читали что-то по макро? Больше не читайте!...
Re[DMaster]:
Показывал то, что понравилось и для дальнейшего развития избежать ошибок, которые я не заметил/не понял. Спасибо!
Re[Алексей Зауральский]:
Спасибо! С пчелом я так думаю ветер вывел голову из зоны резкости. Или дрожание моих кривых рук :)