Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 39121 - 39140
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
ДЛЯ НОВЫХ НОВИЧКОВ ЭТОЙ ВЕТКИ!
Чтобы не повторяться, а нашим новым новичкам не биться в одни и те же ворота (ошибки)…

Уже давал раньше эту ссылку, но напомню для наших новых новичков, здесь просто и понятно про всё, что необходимо знать всем новичкам - http://radojuva.com.ua/o-fotografii/#main

И еще здесь полезные ссылки, для новичков -https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459,1843#p11204728
И здесь, я приводил сравнительные примеры – как победить пестроту деревьев в пейзажных фото от новичков, частая проблема в нашей ветке - https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459,1774#p11023498
Ладно, пока хватит, было ведь уже раньше…? :?: ;)

Подробнее

Спасибо за бессонную ночь.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Посмотрела... посмотрела ссылочки... :? скопировала... Но (тоненьким голоском) хочу спросить: а нет ли в фотографии такого направления, как примитивизм? ;) :D
А вообще - спасибо большое))) Очень хорошая подборка)

Подробнее

На мой взгляд, фотографу лучше и снимать ближе к стилю работ художников примитивистов.
В простой, понятной форме, крупных объектов и немногих деталей, размывая всю отвлекающую мелочь и пестроту фона - узкой грип, туманом природы и настройками камеры, например большой выдержкой с плотным, нейтральным фильтром, при съемке подвижной воды…

В первой же ссылке, что я давал выше, есть фото близкие к этим критериям - http://radojuva.com.ua/2011/07/what-is-main/
;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

ДЛЯ НОВЫХ НОВИЧКОВ ЭТОЙ ВЕТКИ!
Чтобы не повторяться, а нашим новым новичкам не биться в одни и те же ворота (ошибки)…

Уже давал раньше эту ссылку, но напомню для наших новых новичков, здесь просто и понятно про всё, что необходимо знать всем новичкам - http://radojuva.com.ua/o-fotografii/#main

И еще здесь полезные ссылки, для новичков -https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459,1843#p11204728
И здесь, я приводил сравнительные примеры – как победить пестроту деревьев в пейзажных фото от новичков, частая проблема в нашей ветке - https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459,1774#p11023498
Ладно, пока хватит, было ведь уже раньше…? :?: ;)

Подробнее

Здесь без стакана не разобраться.....

Re[hunterfish71]:
У вас в деревне, отличные возможности для съемки интересных натюрмортов…
Вот Александру Сенникову сложнее, он живет и снимает свои шедевры в обычной, городской квартире, ему приходилось искать предметы деревенского быта, только на помойках…
http://anastgal.livejournal.com/1012703.html

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%BE%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BC%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0%20%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B8%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0%20%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2Fwww.irina-alex.net%2Fwp-content%2Fgallery%2Fnostalgicheskie-natyurmortyi%2Fnatyurmorty-iz-proshlogo_197.jpeg&pos=0&rpt=simage&stype=image&lr=10870&noreask=1&source=wiz

Попробуйте, подготовить и поснимать подобные сюжеты со светом, как бы из окна бани. Интересное занятие…

А ваше фото, со свежими, живыми продуктами - можно было бы лучше снять так:
- поставить небольшой фон из старых, деревянных досок или бревен,
- расположить предметы получше,
- дать несколько смягченный луч света и чтобы он попал и на стакан тоже,
- подобрать фокусное и грип, чтобы все предметы, да и фон тоже, были резкими,
- точку съемки взять пониже, чем сейчас,
- можно и бутылку с водкой без рекламы, или старую бутыль с самогоном, рядом поставить,
- да и снять шедевр, только со штатива, с пультом ДУ или задержкой, с блендой на обьективе, без вспышки!!
Главное - не спешить и следить за светотенями, пересветами и бликами, как вредными, так и полезными...
Потом выпить и закусить.......
Re[VitaliyH]:
А мне понравились единство цветовой гаммы и лаконичность...
Конечно, это не классический натюрморт... но почему-то вызывает эффект присутствия) :D
Главное, нАчать...)))
Re[Терра2]:
Можно и так, по простому, так проще, как бы документальное фото, пусть и с узкой грип, но с выделением стакана, как главного объекта, с назидательной надписью…
Но если снимать натюрморты в виде шедевров, то хорошим светом, тенями, бликами - можно достичь намного большего эффекта.
Эффект присутствия конечно важен, это проще получается, когда предметы быта всем отлично знакомы, фото живо, просто как будто человек где-то здесь, ну может просто отошел.
Хорошо, когда продукты – видно, что свежи прямо сейчас…

Натюрморты А. Сенникова вызвали большой интерес зрителей, его неоднократно приглашали для рассказа на ТВ, как он это делает…
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
А мне понравились единство цветовой гаммы и лаконичность...
Конечно, это не классический натюрморт... но почему-то вызывает эффект присутствия) :D
Главное, нАчать...)))

А ещё, забавы ради - тренировки для, можно морозное окошко поснимать, если, конечно, Мороз-Художник поблизости поселился!

.... или котеек поснимать! "Завтрак из семи блюд".

.... или из жизни котеек! "Любовный треугольник".

.... или по окрестностям прогуляться!

Re[Михаил Романовский]:
Ну-у, прям действительно шедевры от деда Мороза + свет + фотограф, который сумел это увидеть и снять… ;)
Котейки
Коты нынче не те, совсем мышей не ловят

Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Натюрморты А. Сенникова вызвали большой интерес зрителей, его неоднократно приглашали для рассказа на ТВ, как он это делает…

Не спорю - он мастер))) По свету, цвету и т.п.
Но (имхастое имхо) - уж слишком много предметов... и все так слишком старательно разложено...
Г. Лукьянова мне в этом смысле более близка...
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Мороз-Художник ...

Красотищща...
Цитата:
"Завтрак из семи блюд".

Как это знакомо...
Re[Терра2]:
Цитата:

Не спорю - он мастер))) По свету, цвету и т.п.
Но (имхастое имхо) - уж слишком много предметов... и все так слишком старательно разложено...
Г. Лукьянова мне в этом смысле более близка...

Подробнее

Так у них и разный подход.
У Сенникова, фото в виде натюрморта, как бы картины, естественно с композицией из разных предметов, фруктов, ягод…

А у Лукьяновой, попроще - обычно один предмет, на окне или столе, но с хорошим, естественным светом и это хорошо…
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
А ещё, забавы ради - тренировки для, можно...

...а мне кажется, и нужно... снимать односельчан.
Обязательно найдутся интересные типажи...

Только обязательно печатайте и РАЗДАВАЙТЕ фотки. Почувствуете обратную связь, захотите сделать ещё лучше, появится мотивация!..
Удачи!
Re[vlad--king]:
Цитата:

У Сенникова как бы картины, естественно с композицией из разных предметов, фруктов, ягод…
А у Лукьяновой, попроще - обычно один предмет, на окне или столе, но с хорошим, естественным светом и это хорошо…

Подробнее

Про "попроще" - не согласна... ;)

Понимаю, что Вы имеете в виду, говоря о картине... видела немало живописных натюрмортов.
Но, хорошо бы - "с естественной композицией"...

Но - это уже разговор о другом и офф... :)
Re[vlad--king]:
Цитата:

Попробуйте, подготовить и поснимать подобные сюжеты со светом, как бы из окна бани. Интересное занятие…

А ваше фото, со свежими, живыми продуктами - можно было бы лучше снять так:
- поставить небольшой фон из старых, деревянных досок или бревен,
- расположить предметы получше,
- дать несколько смягченный луч света и чтобы он попал и на стакан тоже,
- подобрать фокусное и грип, чтобы все предметы, да и фон тоже, были резкими,
- точку съемки взять пониже, чем сейчас,
- можно и бутылку с водкой без рекламы, или старую бутыль с самогоном, рядом поставить,
- да и снять шедевр, только со штатива, с пультом ДУ или задержкой, с блендой на обьективе, без вспышки!!
Главное - не спешить и следить за светотенями, пересветами и бликами, как вредными, так и полезными...
Потом выпить и закусить.......

Подробнее

Да это я так,на скорую руку,вместо ответа.
Всю ночь читал статьи,благодаря Вашим ссылкам. Глаза устали,решил отдохнуть и поупрожняться.
А,вот запивать водочку цесариным яичком......,я Вам скажу:весссчччь :D
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
...а мне кажется, и нужно... снимать односельчан.
Обязательно найдутся интересные типажи...

Только обязательно печатайте и РАЗДАВАЙТЕ фотки. Почувствуете обратную связь, захотите сделать ещё лучше, появится мотивация!..
Удачи!

Подробнее

Да,идея хорошая.Я уже начал.
А,вот про раздачу фоток-это мысль!!!!!!!
Re[Терра2]:
Цитата:

Про "попроще" - не согласна... ;)

Понимаю, что Вы имеете в виду, говоря о картине... видела немало живописных натюрмортов.
Но, хорошо бы - "с естественной композицией"...

Но - это уже разговор о другом и офф... :)

Подробнее

Как-то пару раз наблюдал, как художники пишут натюрморты с фруктами, с натуры предметов…
Кстати, они тоже тщательно раскладывали все компоненты на столе, чистили шкурку и резали лимончик…
Процесс естественно долгий и была проблема – начинали исчезать блики на срезах и высыхать капельки влаги.
Так я им подсказал, как делают фотографы, при длительной съемке – просто помазать или брызнуть глицерином и можно не спешить…

А с фото – главное же результат! Его фото-натюрморты реально сильно понравились зрителям, особенно старшего поколения, хорошо помнивших эти старые предметы и композиции с ностальгией из родного прошлого. Значит он смог правильно все подобрать, расположить, осветить и снять.
Да и молодым, не знающих ничего, кроме айфонов, лего-конструктора и микроволновки - тоже было интересно, что же это за предметы в композициях Сенникова, до сих пор, смотрится как живое ?

Еще добавлю про съемку одиночных предметов.
Не помню фамилию проф-фотографа, так он много снимал под разными ракурсами обыкновенный конверт для писем на столе и получал хорошие деньги.
Причем, без всякой рекламы на самом конверте, без каких-либо текстов или картинок.
Кому-то интересно и такое...

Re[VitaliyH]:
Соседа сфоткал неделю назад (теперь то я уже "профи" )

Re[hunterfish71]:
Надо было его в позу поставить, али самому развернуться в нужном направлении, а то справа трактор отрезали, слева дом, сверху провода зависли. Трактор то его стоит? :D
Re[NikonDX]:
Цитата:
от: NikonDX
Надо было его в позу поставить, али самому развернуться в нужном направлении, а то справа трактор отрезали, слева дом, сверху провода зависли. Трактор то его стоит? :D

В тракторе человек сидит, поэтому и обрезал.
Сейчас начинаю понимать свои косяки.
Ссылки и замечания делают свое дело.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.