Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 39061 - 39080
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
а про гистограмму на экранчике?
попробуйте погуглить, это не сложно, я имею ввиду и собачку и небо и снег проработать, тем более, что собачка сидит, а не бежит прямо на Вас.

Вечером почитаю,а сейчас пошел скотину кормиь....
Спасибо за совет. :D
Re[hunterfish71]:
[quot]Попрошу не юродствовать. Для этого и выкладываю фотки,что бы понять ошибки. А,умников и без интернета хватает,без обид ....

[/quot]
просто снимите в автомате и потом посмотрите exif, попробуйте повторить в ручном и поменять один из параметров экспотройки.... снимать в режимах не стыдно, не стыдно не понимать что и зачем, но выложить фото и не слушать.....
гистограмму погуглите, без обид
Re[hunterfish71]:
Цитата:

от:hunterfish71
Ругайте и еще раз ругайте,а то так и сдохну неучем...

Подробнее

ИМХО. Мнение дилетанта.
Снимать закат с целью всё небо засветить... хм... а зачем?
Собака получилась плоская, без теней , если портрет собаки снимали, то зачем против солнца, если закат, то зачем высветлять тени на собаке? Не логично всё.
Дом как прожектором высвечен, потерялась вся атмосферность заката.
Должен быть тёмный силуэт дома на фоне заката, а глаза видят дом, а не закат.
В общем мне кажется, надо экспонировать по всему кадру а не точечно по дому или собаке, центрально взвешенным или матричным алгоритмом экспонирования . Пусть небо будет нормальным, ведь оно ключевое в кадре, а не дом или собака. Да и композиция не удачная. Надо поискать.
Вот моя попытка снять закат, экспонировал по всему кадру, небо проявилось, в принципе и объекты вытянулись из тени, но солнце спрятал за веточки, что бы приглушить немного.

Ладожский канал, старые шлюзы
Re[hunterfish71]:
Цитата:
от: hunterfish71

Такое чувство, что вы над нами потихоньку издеваетесь :)

Попробуйте сначала сконцентрироваться на одном объекте в кадре: портрет собаки по грудь, портрет дочки/жены/друга. В первых снимках избегайте большого количества ярких объектов в кадре таких, как: снег, солнце впереди, блески на воде и металле.
Потренируйтесь пока на кош собаках. Придерживайтесь хотя бы элементарных правил третей. Посмотрите фильмы, возьмите оттуда пару крупных планов и попытайтесь их повторить.
Re[VitaliyH]:
Да,я уже понял,что накосячил. Это не закат,а восход. Встал с будуна(выходные ),увидел солнышко и попер. Сейчас поправился и .......читаю горькую правду......
Всем спасибо за комменты,живу в деревне,обосрать меня некому(я тут самый продвинутый ,в плане фото и инета ).
Любую критику(обоснованную), почту за честь.
Re[hunterfish71]:
В таком случае, правило первое - снимать на трезвую голову.
Правило второе - сначала представить готовый кадр в голове, только потом смотреть в окуляр и жать спуск.
Re[щербаков5]:
[quote=щербаков5]Такое чувство, что вы над нами потихоньку издеваетесь :)

Простите,что отнимаю Ваше драгоценное время. Никто издеваться не хотел.
Учусь,учусь и еще раз учусь(как завещал "великий" лысый).
С уважением,Игорь.
Re[щербаков5]:
Цитата:
от: щербаков5
В таком случае, правило первое - снимать на трезвую голову.
Правило второе - сначала представить готовый кадр в голове, только потом смотреть в окуляр и жать спуск.

Вот,уже пошел процесс. Понимание приходит.....
Re[hunterfish71]:
Цитата:
.... Встал с будуна(выходные ),увидел солнышко и попер. Сейчас поправился и .......читаю горькую правду......
....

Собачке привет ;)
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov

Собачке привет ;)

Подробнее

Вооооо..,спасибо.
Лунек(собаку зовут Лунь) оценит и я тоже,без шуток.
Re[hunterfish71]:
Цитата:

Цитата:

от:Feduha
Непонятно, зачем Вы используете ручной режим?
Автоматика справилась бы лучше ;) .

Попрошу не юродствовать. Для этого и выкладываю фотки,что бы понять ошибки. А,умников и без интернета хватает,без обид

Подробнее

Подробнее

Научитесь в своих сообщениях отделять свои слова от чужих, а то приписываете мне всякий вздор ;) .

Юродствование - это когда делают вот такого рода заявления: Цитата:

Выложенные фотографии получились столь ужасными, главным образом, из-за ошибочных установок ручного режима.
Вам дали очень правильный совет: Цитата:

от:FrolFrolov
просто снимите в автомате и потом посмотрите exif...
.... снимать в режимах не стыдно, не стыдно не понимать что и зачем, но выложить фото и не слушать.....

Подробнее

Re[Feduha]:
Одно дело дать совет,а другое поливать г......м.
Попрошу Вас мои сообщения не комментировать,мне Ваши комменты не интересны.
С уважанием,Игорь.
Re[щербаков5]:
[quote=щербаков5]В таком случае, правило первое - снимать на трезвую голову.

Завтра попрубую,если солнышко будет.
Re[hunterfish71]:
Попробую добавить задачку посложней.
Красная коляска.

Re[DMaster]:
in Spielberg style only:

Re[hunterfish71]:
Цитата:
Одно дело дать совет,а другое поливать г......м.
Попрошу Вас мои сообщения не комментировать,мне Ваши комменты не интересны.
С уважанием,Игорь.

Что ж, раз советы не нужны, продолжайте юродствовать и дальше ;) .
Цитата:

Больше не побеспокою ;) .

Re[щербаков5]:
Цитата:
in Spielberg style only:

Вариант...
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster

Красная коляска.

Название неудачное - коляска не в фокусе.
Re[щербаков5]:
Цитата:
in Spielberg style only:

Ужас.
Кстати, просто в монохроме, пожалуй, смотрится.
Re[hunterfish71]:
Цитата:

[more]

Подробнее

Есть множество способов по работе фотографа в контровом свете, при зимней съемке…
Скажу про пару самых простых:
1.Смотрите на экранчик монитора камеры, на снег и небо, до или после съемки кадра и крутите колесо экспокоррекции.
2.Ничего не крутите, а просто делаете три кадра в режиме брекетинга экспозиции. Какой-то один из них будет нормальным или даже склеите все три в один, потом.
3.Самый лучший режим, для такой съемки – режим М, будет намного меньше проблем и брака.
Тем более, что для контроля настроек у вас всё есть, в любой камере…

Для этого - полезно включить в камере – зебру пересветов и гистограмму.
По зебре сразу видите - какие зоны ушли в пересвет, сами и решаете, нужно ли вводить коррекцию, для этих зон кадра.

Урок по фотографии 1 "Контровый свет" - http://www.youtube.com/watch?v=GHUNN5crwkg
Как красиво фотографировать зимний пейзаж (уроки фото) - http://www.youtube.com/watch?v=WQ7fYDQfR_g
Съемка в контровом свете. Видео урок по фотографии 44 - http://www.youtube.com/watch?v=BpAC7z4zvTQ
Практикум e06 - Съемка портрета с контровым светом - http://www.youtube.com/watch?v=93lHOs7wzeg

Обработка тоже много значит, но из полностью выбитых светов – 255-255-255, уже ничего не получите, поэтому лучше пусть снимок будет потемнее, чем светлый, из RAW, также можно вытянуть заметно больше, при сложном освещении…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.