Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 38941 - 38960
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Эту фотографию я назвал "Этюд в низком ключе".
Это этюд.
А этюд это, по одному из его определений:
«упражнение»,
Кстати, какие ошибки композиции Вы здесь видите, прокомментируйте, пожалуйста.

Подробнее

Извиняюсь, не учёл что Вас интересует только техническая сторона изображения. Сорри...

По композиции не ко мне. Я простой обыватель без художественного образования. Картинка либо нравится, либо не нравится. Почему, объяснить не смогу. Не смотрится она и всё.
Но уверен в одном. Если фотография неудачная по смыслу, никакие технические манипуляции её не спасут. Зрителю она в любом случае не будет интересна
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Эту фотографию я назвал "Этюд в низком ключе".
Это этюд.
А этюд это, по одному из его определений:
«упражнение», произведение искусства (художественное, музыкальное), предназначенное для развития способностей начинающих и для упражнений их.
Я только учусь. Кроме, как на форумах, спросить совета не у кого.
Поэтому, конечно же, спасибо и за Ваше мнение.
Кстати, какие ошибки композиции Вы здесь видите, прокомментируйте, пожалуйста.

Подробнее

вот статья первая попавшаяся в яндексе.
http://intpicture.com/o-postanovke-kompozicii-v-fotonatyurmorte/
ваш этюд - пример съемки не читавшего подобные рекомендации.
После прочтения ссылки обратите внимание, что предметы на вашем фото слиплись в кашеобразный клубок.
Re[DMaster]:
свет где то не там :-)

ярко освещён левый верхний угол
взгляд естессно падает туда
а там нет ничего
Re[Тыгын Дархан]:
Попробую резюмировать "помощь клуба" в профильной ветке:
Цитата:
от: фоторулюбитель

а так в целом - свет где то не там :-)

Цитата:
от: Михаил Романовский
Качество картинки не стоит ужимать до 90Кб

Цитата:
объектив, корпус камеры ... всё будто маслом намазано

Цитата:
от: Андрей Артёмышев

...ничего интересного...

Цитата:
Не смотрится она и всё.

Цитата:
от: Тыгын Дархан

предметы на вашем фото слиплись в кашеобразный клубок.

Цитата:
свет где то не там :-)
ярко освещён левый верхний угол

Из конструктива, кмк, это про свет в углу, клубок из каши и "...ничего интересного..."
Похоже, последний довод самый сильный... В натуре...
Дык, эта.. Чё?.. Совсем не годится?
Re[VitaliyH]:
[quot]Из конструктива, кмк, это про свет в углу, клубок из каши и "...ничего интересного..."
Похоже, последний довод самый сильный... В натуре...
Дык, эта.. Чё?.. Совсем не годится?
[/quot]

[quot]Кстати, какие ошибки композиции Вы здесь видите, прокомментируйте, пожалуйста.[/quot]

Вы же не стрит и не репортаж снимаете, попробуйте разные - разнообразные варианты, выберите сами, смотрите чужие работы, те, что нравятся Вам.
Ваш Капитан Очевидность ;)

или Вы продать тут снимок хотите?
Re[DMaster]:
Тоже добавлю по вашему этюду с фотоаппаратом, попробую, покороче…
Рисующий свет у вас идет в общем-то правильно, но заполняющего у вас было маловато.
Романовский подредактировал и стало лучше…
И еще, когда снимаете черное на черном, то чтобы лучше выделить темные предметы (или голову модели, с темными волосами) – полезно дать не сильный, контровой свет сзади-сверху.
Он даст дополнительный, полезный, не жесткий блик на предметах и улучшит объем изделий или голову модели.
Лучше от горизонтального, контрового стрип-бокса, с плавным регулятором подбора мощности света.

Другой вариант, по контровому свету - тоже применяют при съемке темных предметов, типа бутылок и графинов, на темном фоне:
- ставите контровой софтбокс, с регулятором мощности и закрываете его центральную часть черным фоном (примерно формата А4 - А3) – для предметов, которые на столике.
- мягкая контровая, круговая подсветка - дает полезные, не точечные блики по краям изделий, сразу появится объем изделий.
Re[DMaster]:
И еще добавлю, про композицию…
Мне больше нравятся композиции, в подобных этюдах - когда она смотрится более живой и без лишних предметов…
Вот, как будто фотограф менял пленку в аппарате и просто отошел на минутку…
К примеру – Александр Сенников, прославился своими натюрмортами со светом из окна бани, взгляните, может и вам понравится такой подход - https://yandex.ru/images/search?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%20%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%20%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20-%20%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B5&stype=image&lr=10870&noreask=1&source=wiz

Каждый предмет, должен быть оправдан, не надо лишних и пустых кассет для пленки и без пленки, как у вас. Достаточно одной и с пленкой, а не пустой.
Или у вас реклама аппарата для продажи, какая идея снимка?
А вот, к примеру бутылка с только что приготовленным проявителем D-76 или D-23, могла бы быть здесь уместна, на вашем фото, с кассетой пленки…
А как показать, что этот проявитель, только что приготовлен и живой – это уже ваша задача!
Полезно посмотреть, как оживаляет свои натюрморты А. Сенников…
Re[vlad--king]:
Спасибо.
Re[vlad--king]:
Спасибо всем откликнувшимся.
Сколько людей, столько и мнений...
Цитата:
Извиняюсь, не учёл что Вас интересует только техническая сторона изображения. Сорри...

Конечно же, нет. Интересовало всё...

Цитата:
от: vlad--king
какая идея снимка?

Идея простая, тренировка...
А вдохновитель, вот он:

Re[DMaster]:
Зачем вы выкладываете фото для обсуждения с таким низким разрешением – 620х444? И хотите подробного разбора случайной пробы… :(
И в чем ваша тренировка?

Когда тренируются со светом и композицией, делают разные варианты освещения, размещения и выбирают несколько лучших и их обсуждают…
Значит, вы выбрали лучший вариант, интересно по каким критериям?
Re[vlad--king]:
Цитата:
Зачем вы выкладываете фото для обсуждения с таким низким разрешением – 620х444? И хотите подробного разбора случайной пробы… :(
И в чем ваша тренировка?

Извините, я, наверное, не правильно выразил свою мысль.
Это фото с разрешением 620х444 - не моё, это не случайная проба и разбора, в общем-то, не требует. Хотя, если выскажете своё мнение об этой работе, мне будет очень интересно. Эта фотография явилась идейным вдохновителем моего этюда. Мне этот натюрморт нравится, и захотелось максимально приближённо повторить эту композицию и свет. А что получилось - то (не)получилось... :(
Цитата:
вы выбрали лучший вариант, интересно по каким критериям?

Ну, я нащёлкал большую кучу вариантов... Этот выбрал, т.к. он , как мне показалось, был наиболее близок к оригиналу... Ну, мне так показалось...
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Ну, я нащёлкал большую кучу вариантов... Этот выбрал, т.к. он , как мне показалось, был наиболее близок к оригиналу... Ну, мне так показалось...

возможно, ваш даже лучше - это одна сторона вопроса
другая та, что пока никто не сказал что ваш сильно понравился и это нисколько не противоречит первой строчке
как сделать лучше? - очень сложно сказать. натюрморт, этюд, предметка, макро (и портрет, кстати, если это хороший портрет) - это очень специфические виды съемки и не каждый сможет сказать как именно
просто потому, что хорошо это снимают очень немногие
Re[VitaliyH]:
Про укроп

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
возможно, ваш даже лучше - это одна сторона вопроса

Невозможно. По определению.
Так а что с этим фото не так?
Re[VitaliyH]:
Сегодня заснял друга по дороге на пляж. Думал, что начнёт лаять (сторожевой ведь типа), а он начал отмачивать всякие позитивные финты.
*Исправлено на нормальную кадровку.

Загрузка фотографий
Не даёт загрузить фото, пишет "секция закрыта".
Не знаете в чем причина?
Re[Андрей Артёмышев]:
Цитата:
Не даёт загрузить фото, пишет "секция закрыта".
Не знаете в чем причина?

Видно эпоха перемен настала!
Лето. Набережная
Re[щербаков5]:
Девочка в центре делает кадр. Мне кажется головы на ЗП были бы не лишние.
Re[FrolFrolov]:
Позвольте согласиться с господином FrolFrolov.
Хороший кадр, живой. Вот только бы сверху оставить чуть больше...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.