Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 38781 - 38800
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Э?..

...потому, что опять, он прошёл и не заметил...

Подробнее

Вообще не вижу тут темы "секса", причём тут некий "ОН"
Девушка может с завистью смотрит на одежду подруги, которая является дочерью депутата Государственной Думы, отец которой нас учит адаптироваться к санкциям.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
на представленном фото - сразу бросается в глаза
ненормальных размеров рука

На представленном фото чразу бросается в глаза то ли работа какого-то чересчур могучего плагина, то ли излишнее усердие автора при переводе картинки в чб...
Re[Sur l'air]:
Цитата:

от:Sur l'air
Все, что ниже - имхо, имхо и еще раз имхо :)

1) для большей резкости на объектах, стоило бы поднять исо и уменьшить выдержку
2) точку съемки можно было б опустить, но с такого ракурса тоже интересно - телята зрительно кажутся еще малышами
3) на первом кадре стоит сделать экспозицию чуть ярче/светлее
4) я б не стала столь сильно кадрировать второй кадр, а лишь слегка кадрировала бы по низу

Подробнее

Про первый кадр уже отписал выше. А,вот с натройками буду эксперементировать,огромное спасибо за советы.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Я бы в квадрат кадрировал, дабы акцент на взгляде заострить!

Подробнее

На мой взгляд, стоит не кадрировать, а именно заретушировать человека. В идеале стоило бы подождать, пока он/она выйдет из кадра.

Иначе получается, имхо, девочка с маньячистым взглядом и огрызком от автомата в непонятном месте.
Взгляд без связи с прицелом теряет свое значение...
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Девушка может с завистью смотрит на одежду подруги, которая является дочерью депутата Государственной Думы, отец которой нас учит адаптироваться к санкциям.

Подробнее

Пожалуйста, не надо привносить в этот раздел политику - для этого есть отдельный раздел форума :)
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)

Подробнее

Эх... ничего Вы не понимаете в женских взглядах... ;) :D
На одежду иначе смотрят...
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
На представленном фото чразу бросается в глаза то ли работа какого-то чересчур могучего плагина, то ли излишнее усердие автора при переводе картинки в чб...

да да
это тоже сразу видно
но ... это думаю можно и поправить
- заново проявить и обработать

а вот здоровенную мужскую лапищу ... тут проще переснять
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Я бы в квадрат кадрировал, дабы акцент на взгляде заострить!

Уважаемый Михаил!
Спасибо большое!
Можно ли мне использовать Ваше авторское кадрирование на своём снимке?
Мне действительно ТАК больше нравится...
Re[Sur l'air]:
Цитата:
от: Sur l'air
подождать, пока он/она выйдет из кадра..

Цитата:
... тут проще переснять

Подождать и переснять не выйдет, я снимаю в 90% в режиме репортажа, на детских мероприятиях, т.к. работаю в дополнительном образовании детей.
Наблюдаю, стараюсь поймать момент, эмоцию. Вообще для себя определил, что любимый мой жанр - репортажный портрет. В нём и хочу совершенствоваться...

...И хлеба горбушку - и ту пополам...

Re[DMaster]:
Цитата:

Подождать и переснять не выйдет, я снимаю в 90% в режиме репортажа, на детских мероприятиях, т.к. работаю в дополнительном образовании детей.
Наблюдаю, стараюсь поймать момент, эмоцию. Вообще для себя определил, что любимый мой жанр - репортажный портрет. В нём и хочу совершенствоваться...

...И хлеба горбушку - и ту пополам...

Подробнее

ну тогда просто ... не расстраивайтесь :-)
не получилось ... бывает

а этот кадр с тарелкой нужно кадрировать
убрать всё лишнее
я сейчас не могу ... на работе ... компы тут не очень подходящие
Миша появится - наверняка покажет
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Уважаемый Михаил!
Спасибо большое!
Можно ли мне использовать Ваше авторское кадрирование на своём снимке?
Мне действительно ТАК больше нравится...

Без проблем!
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
а этот кадр с тарелкой нужно кадрировать
убрать всё лишнее

Ну, можно, конечно, только, мне кажется, может получиться совсем уж оторвано от действительности... т.е. от окружения... как-то так...
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Без проблем!

Спасибо.
Re[DMaster]:
Э...
Вот эта ещё...

Re[DMaster]:
Цитата:

Э...
Вот эта ещё...

Подробнее

Я бы вот так попробовал.

Re[Михаил Романовский]:
Впечатлён Вашим даром ВИДЕТЬ кадр!
Спасибо.
Re[VitaliyH]:
Не нашел что-то куда написать, а новую ветку открывать не хочу ради этого. Спрошу тут, прошу прощения за офф. Чисто теоретически..
Итак, к примеру, сняли мы два ростовых портрета с одинаковым ракурсом в том же месте на два стекла- 50 1.8 и 85 1.8. Оба на открытой.
В каком случае будет меньше ГРИП?
Понятно, что чем больше фокусное, тем ГРИП меньше.... Но! Чтобы снять таким же ракурсом на 85мм придется отойти дальше, и ГРИП, как мы знаем, от этого увеличится...
В каком случае будет сильнее размыт фон? Ведь соотношение расстояний от модели до камеры и от модели до фона- тоже изменится?
Re[любитель123]:
Про матрицы, объективы и грип - http://medvedevphoto.livejournal.com/17726.html?thread=320318
Re[любитель123]:
Цитата:

от:любитель123
Не нашел что-то куда написать, а новую ветку открывать не хочу ради этого. Спрошу тут, прошу прощения за офф. Чисто теоретически..
Итак, к примеру, сняли мы два ростовых портрета с одинаковым ракурсом в том же месте на два стекла- 50 1.8 и 85 1.8. Оба на открытой.
В каком случае будет меньше ГРИП?
Понятно, что чем больше фокусное, тем ГРИП меньше.... Но! Чтобы снять таким же ракурсом на 85мм придется отойти дальше, и ГРИП, как мы знаем, от этого увеличится...
В каком случае будет сильнее размыт фон? Ведь соотношение расстояний от модели до камеры и от модели до фона- тоже изменится?

Подробнее

Изменится только расстояние от модели до камеры. Расстояние от модели до фона в данном случае останется прежним (если не стоит задача визуально одинаково расположить и объекты заднего плана относительно модели).

Границы резкости можно подсчитать в файле по ссылке: http://my-files.ru/zz00rc
ПС: кружок нерезкости устанавливает точность подсчета. В среднем значение обычно берется 0,03 , иногда (для большей точности) - 0,02 (0,025).
Re[любитель123]:
Шерлок Холмс как-то сказал доктору Ватсону:

...Впрочем ... Теперь, когда вы мне об этом сообщили, я постараюсь как можно быстрее это забыть. ...

Ну, т.к. та информация в работе Холмсу никогда бы не понадобилась
Ваш вопрос из той же категории, совет тот же - постарайтесь как можно быстрее его забыть :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.