Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 38461 - 38480
Re[SeregaKan]:
Цитата:

от:SeregaKan
по компоновке кадра в этом случае, если встать под углом 45 град к лицу. Светильник осветил бы лицо, за головой не было бы ореола. Задний план исключаем, мы его не видели. Мысль на будущее правильная?

Подробнее

Детальный портрет блюзмена без надобности - достаточно того, что отражается в выступающих частях лица, а вот ореол вокруг головы, подчёркивающий силуэт этой головы, в целом, и козлиной бородёнки, в частности, лишним бы не был. :)
Re[Михаил Романовский]:
Но он бы детальным не получился, света ведь нет, а черты лица бы видны были.
Re[SeregaKan]:
Цитата:

от:SeregaKan
Спасибо.
затемнить вокруг - весь однотонный план не подходит (в данной ситуации)? Если контраста в фоне добавить?
Пульт есть, им и пользовался.
Карты еще не пробовал.
Монитор есть, попробую соединить.

Подробнее

Хорошая съемка предметки, не такое простое дело, как это обычно кажется новичкам.
Вам будет полезно посмотреть ролики, например, здесь…
Введение в предметную фотографию Часть 1 Практикум Strobius - https://www.youtube.com/watch?v=x8WbRHDH_L4
Предметная фотография: бутылка на черном фоне, урок от Strobius - https://www.youtube.com/watch?v=N95Bhk26ifg
«Съемка со вспышкой – первые шаги», часть 4 - Фотозонты на отражение. LIVE-Практикум Strobius. - https://www.youtube.com/watch?v=QPbfe43gE1A

Не забудьте и про бленды, особенно на кроп-камеры, они должны быть заужены.
;)
Re[vlad--king]:
Спасибо.
Бленда для предметной съемки лучше 2? 3 и 4 универсальные так сказать?
Re[SeregaKan]:
Да, вторая лучше, остальные для широкого угла.
Но, если будет давать виньетку, то можно просто немного укоротить спереди.
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:
от: Dzmitry_BY
Первая на мой дилетантский вкус очень понравилась.эх,фонарь бы за блюзменом...светил бы и была бы песня)))
я думаю поутру специалисты придут, подкрутят,осветлят и будет все ок)

Спасибо)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Все редакторы, могут показывать метаданные зашитие в каждом фото.
Ищите там, чаще через правую кнопку мыши – СВОЙСТВА…
В популярном Айсидиси, так там, удобный всплывающий экзиф…
Да и в Виндосе, без редакторов - можно посмотреть Экзифы – Свойства – Сводка.

Существует и множество маленьких программ, которые помогут в просмотре, поиске и каталогизации ваших фото и даже с доработкой цветовых профилей.
Например, очень наглядная, в виде графиков, для jpeg - Exposure Plot - https://foto.ru/forums/topics/624479&page=1#listStart
Или вот такая, для RAW - Обзор программы Photo Mechanic - http://www.youtube.com/watch?v=GfzZODc6KO8
Еще, некоторые программы и плагины - http://www.youtube.com/watch?v=v3E6kDD5ePg

Подробнее

Сколько всего)
Спасибо.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
попробуйте в эту сторону от исходника покрутить

Да, вот так не пробовала, спасибо)

Цитата:
от: FrolFrolov
ПыСы я понимаю, что многие сейчас ругаться будут, но на мой взгляд неплохой диптих (куда смотрит бородач) :D

хехе
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Это негр играет на гитаре в тёмной пещере! К тому же, ежели снимали блюзмена, нафига посторонние в этом винегрете - особенно отдельные персонажи с набитым ртом и вилкой наголо в руке?!! И ещё, стоило подойти поближе и спрятать фонарь за башку блюзмена. Вот как-то так я бы кадрировал при съёмке.

Подробнее

Это блюзмен и слушатели :)
Где вилка, где набитый рот? я честно пыталась увидеть, не вышло.
С фонарём да, жалко, что не сообразила.
Re[Sinia]:
короче, блюзмена с котиком, без претензии на пропорциональное масштабирование и вообще без каких-либо претензий на что либо, кроме мимими, вижу так

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
короче, блюзмена с котиком, без претензии на пропорциональное масштабирование и вообще без каких-либо претензий на что либо, кроме мимими, вижу так

Подробнее

Верите ли - была у меня именно такая мысль, правда думала еще и лица со второй вписать)
Re[eropegoff]:
Ну это уже не совсем честно) Это уже не фото..
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123

Но именно так оно и было, просто снять обоих одновременно было невозможно)
Re[Sinia]:
Цитата:

от:Sinia

Подробнее

Re[Sinia]:
согласен с нефото, коллаж, хотя это продолжение разговора о фотошопе и новичках
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123

вот-вот! :D
хотел Синии сказать, да лень было по клавишам клацать

клацаю
Синия! Если что-то фотошопите, то никогда (!!!) и никому (слышите, никому!) не говорите, что шопили :D
замучаетесь отбиваться от приверженцев честного фото (а любое фото, даже нешопленное могут заподозрить в шопе)
чиста для ознакомления, человек прислал фото на конкурс, победил... потом был огроменный ее разбор с указанием что и где шоплено, откуда свет, искажения, фокусные и проч. - лень искать, разрешить спор мог бы RAW, но его автор вроде потерял, кончилось все вот так >>>>>>>

или вот, например (мне пофик честное-нечестное)
короче, шла вот так около зоопарка ворона, высоко задирая ноги (мож конфетку с ликером слопала, не знаю). Ну, я присел и сфотографировал. Но фона не было там никакого. Парк, темные деревья, короче фигня.
Тут же (т.е. условия освещения не менялись) я отошел на сто метров в сторону, подождал то, что примерно себе представлял и сделал еще несколько кадров. Потом свел в один. Не сделал бы - не было бы веселого фото
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель

Подробнее

Задумчивый винт :)
Или это на тему screw up?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель

Подробнее

Я буду наверно первым -а что за прикол с болтом? или это что то иносказательное? :laugh:
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:
от: Dzmitry_BY
Я буду наверно первым -а что за прикол с болтом? или это что то иносказательное? :laugh:

так понятнее ... что правая часть кадра кажется пустой :-)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
вот-вот! :D
хотел Синии сказать, да лень было по клавишам клацать

клацаю
Синия! Если что-то фотошопите, то никогда (!!!) и никому (слышите, никому!) не говорите, что шопили :D
замучаетесь отбиваться от приверженцев честного фото (а любое фото, даже нешопленное могут заподозрить в шопе)

Подробнее

Отрицайте! Отрицайте, и еще раз отрицайте даже если это очевидно! Главное, повторяю, главное - успейте надеть трусы! :)
Никогда не фотошопил, не умею, но:
1. Сначала нужно научиться без фотошопа связать то что было
2. Честное фото, это фото с недоказанной нечестностью, а вот если попросят доказать честность.... то....
3. Хорошее редактирование фото невидно, даже если его нет :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.