Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 38401 - 38420
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
это критика? :D
"эта фотография ни очем не говорит алкоголик и придурок (странный смайлик)"

какая фотография-такая критика. :P

и где решающий момент вдогонку ? :D

единственное-исключительно по Фрейду :P
что то фаллическое в ней присутсвует

и где там-"перспектива, перекличка, светотень, фаза движения, воздух..... "

большой мастер достает БОЛЬШУЮ КРУГЛУЮ штуковину ИЗ ОГРОМНОЙ ЧЕРНОЙ ДЫРЫ.с чуством удовлетворения на лице-и закрытыми глазами..

маленький подмастерье шлепает МАЛЕНЬКИЕ КРУГЛЫЕ ПИРОЖКИ -с грустным видом
те на лицо связь-БОЛЬШОЙ МАСТЕР ИМЕЕТ МАЛЕНЬКОГО .

Вот и весь сказ-

И то вы ничего из этого не обыграли-а щелкнули просто открыв дверь в комнату хлебопекарни-как есть.

Подробнее

И правда ничего не обыгрывал, просто снял подвал, где делают самый вкусный в Тбилиси хлеб, там очень темно и жарко и я даже объяснил что мне не нравится в этом самйлике "Хлеба и ЗрелищЪ" ;)

"большой мастер достает БОЛЬШУЮ КРУГЛУЮ штуковину ИЗ ОГРОМНОЙ ЧЕРНОЙ ДЫРЫ.с чуством удовлетворения на лице-и закрытыми глазами.."

Интересная трактовка имеете право, наверное....

расскажите сами-что интересного вы нашли в двух пекарях ?
и где там-"перспектива, перекличка, светотень, фаза движения, воздух..... "

я говорил не только и не столько об этой каточке, Вам сколько нужно карточек показать, еще? там буду и -"перспектива, перекличка, светотень, фаза движения, воздух..... "

Вы решитесь уже, Вам карточки смотреть или буквы писать? :D

Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Фотография она разная.

Вообще-то надо стремиться к самодостаточности карточки, чтоб она сама всё говорила, но Это ветка не та, чтоб тут такие кадры пачками шли. Да они пачками и не бывают, это штучный продукт.

Подробнее

Карточка так себе и я выше писал, что убил ее обработкой, к этой карточке нужен текст, а текст убивает Фотографию
Re[FrolFrolov]:

А вы решитесь со своими фотографиями-зайти сюда

https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/725741

постинг не более 3 в день от автора.в новичковской ветке я не буду с вами общаться-это не серьезно в 35-45 лет в "лягушатнике плавать" :D
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
про пекарню...
мне кажется (кажется!) что на ваше восприятие картинки оказывает воздействие вкус хлеба, который вы помните, возможно атмосфера всего того, что там происходило (пустили без очереди, в пекарне жара и т.д.)
на фото (простите) ничего этого нет
в принципе, в тех условиях что вы снимали, это поймать было трудно
а теоретически могла получиться великая фотография, почти библейская

короче, если бы пустили и позволили, я бы постарался поймать лицо главного пекаря в фокус без смаза, капелькти пота на лице, на майке, чтобы был виден хлеб, остальное уже имело бы второстепенное значение (кстати, белый мешок в ПВУ лишний) и был бы посыл к

...проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей... в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься...
Бытие 3:17-19

Подробнее

Таки Вы правы, только их еще много тут было опубликовано и много еще есть, но кинулись то на ту самую которая среди прочих, да она не АХ, там свет был запредельный для матрицы, но ведь это не оправдание, это просто фотосмайлик, достаточно сделать вид, что ты "случайно не застегнул ширинку" (с) автор цитаты не я....
и все и побежали, а остальные карточки сложнее критиковать, они же "ФОТОПРЕССИНГ" автор цитаты не я :D
Re[FrolFrolov]:

Комон бэби !!! хватит тут сопли размазывать ! айда во взрослую ветку-там и поговорим.

Re[nik oblomow]:
Цитата:

А вы решитесь со своими фотографиями-зайти сюда

постинг не более 3 в день от автора.в новичковской ветке я не буду с вами общаться-это не серьезно в 35-45 лет в "лягушатнике плавать" :D

Подробнее

Мне 48 вперед... там есть что посмотреть, гуртом не стану выкладывать, пока до в пыль не разберете КАЖДУЮ карточку...
Удачи
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
Комон бэби !!! хватит тут сопли размазывать ! айда во взрослую ветку-там и поговорим.

" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/725741[/quote]
Вы давайте без беби, ок, комон Вы мой :D
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Я бы так геометрию и тени ...

Подробнее

Хорошо вышло.
И с машиной довольно интересно выходит. В ветке "я обработаю лучше" тоже есть варианты с акцентом на машину. Надо попробовать будет переснять в другом виде! Спасибо за вариант!
Re[VitaliyH]:

Поддепржим новичковую ветку двумяМИ старыми пейзажиками!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Так автор упор делал на геометрию и тени, а машина, на месте заЙца, всё внимание взяла бы на себя.

Геометрия... Ну такие сооружения они симметричны. Тогда упор на симметрию делать что-ли, и ТС не на месте тогда получается.
Да и с этой точки был бы кадр про автомобиль, а мост с его геометрией и перспективой шёл-бы фоном.

Я-б не задумываясь так снял. Но... А куда это потом.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
Ребята разговаривайте фотографиями, а не буквами это фотофорум а не "сайт подонкофф" (с)
и нам, новичкам, будет понятнее

хлеб и зрелища

Подробнее

Всё верно говорите, лучше реально показать, чем долго говорить и объяснять правду жизни…

Хорошее, живое фото настоящей жизни…
Раскритиковали тут его по всякому, но можно и улучшить, усилив акценты на главных героях в фото, выделить их светом… ;)
Вот, попробовал за пару минут, в простейшем Ай-си-ди-си, без фотошопа.
Просто, для примера, в двух вариантах. Качество, конечно слабое, оригинал, выложенный здесь всего 245кб., но смысл я думаю понятен?... :?:

Фотошоп – для новичков часто тяжеловат, да и ни к чему пока, многослойные монтажи и пр….
Есть множество других простых редакторов.
Здесь, кроме кадрирования, еще кисть – осветление/затемнение и всё.

Re[nik oblomow]:
Цитата:

да слабак он.не побоюсь этого слова.
я ведь могут открыть тему скажем "фото не для новичков-обсуждаем"

но уверен,что ни одной фотографии от него там не будет.потому что не прокатит постить десяток фоток-"типа это просто смайлики".. :))

Подробнее

Эх хорошо что не увидел ;)
Re[vlad--king]:
Я убил карточку борьбой с шумом, а рав потерял, жаль осталось только это, так что, что есть, второй вариант мне ближе, а фотошопа у меня никогда не было....
спасибо за разбор карточки
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Всё верно говорите, лучше реально показать, чем долго говорить и объяснять правду жизни…
Хорошее, живое фото настоящей жизни…
Раскритиковали тут его по всякому, но можно и улучшить, усилив акценты на главных героях в фото, выделить их светом… ;)
Вот, попробовал за пару минут, в простейшем Ай-си-ди-си, без фотошопа.

Фотошоп – для новичков часто тяжеловат, да и ни к чему пока, многослойные монтажи и пр….
Есть множество других простых редакторов.
Здесь, кроме кадрирования, еще кисть – осветление/затемнение и всё.

Подробнее

Редкая удача - иметь возможность сделать такой кадр.
Фотошоп тяжеловат при начальном освоении, но зато потом он будет бесконечно радовать своими фантастическими возможностями.
Вот пример некой простейшей доработки в Фотошопе. Был добавлен свет и контраст с использованием каналов и наложения слоев, чуть откорректирован ББ, небольшая обрезка кадра и убрано в нижнем правом углу непонятное синее нЕчто.
Удивительно, что наши варианты получились весьма схожими :P .
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Простите, я тут койчего раскопала и не могу молчать.
Занесло меня летом на свадьбу знакомых (музыкантов, разумеется), сделала пару кадров, поржала, выводы тоже сделала.
Не быть мне свадебным фотографом, не быть :)
И слава Будде, я б удавилась от такой работы.
Re[Sinia]:
И слава Будде

мать,что то ты заговариваться начала.

по моему все давно выяснили,какие хештеги вошли в историю форума и былы навечно закреплены в 2015 году-

"Терра-ризм,харитон,харитонский,булыга стайл.
также из новых -"Бог Ра" .который преследует Терра-ризирующих

но никак не будда.

фотка-зачет.харитонская (но невесте ее лучше не показывать)
Re[Sinia]:
Sinia , а фото, бай зи вей, прикольное :D

да, чуть не забыл, любитель123
второе фото я уже где-то видел и даже отметил для себя что "атмосферное"
могу только повторить - из новичков вы уже выросли и вам пора в другие ветки

(имха ессно, если кого обидел - извините :( )
Re[nik oblomow]:
Цитата:

И слава Будде

мать,что то ты заговариваться начала.

по моему все выяснили,какие хштеги вошли в историю форума и былы навечно закреплены в 2015 году-

"Терра-ризм,харитон,харитонский,булыга стайл.
также из новых -"Бог Ра" .который преследует Терра-ризирующих

но никак не будда.

фотка-зачет.харитонская (но невесте ее лучше не показывать)

Подробнее

Прошу прощения, я ж тут недавно) Просто последствия жизни в буддистской стране.
Невесте (но она левее) и ее знакомым не показывала конечно, зачем оно мне)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Sinia , а фото, бай зи вей, прикольное :D

Спасибо, сама веселюсь, потому и показала.
Жаль только, что моей заслуги там нет вовсе, чистая случайность)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.