Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 38261 - 38280
Re[nik oblomow]:
не понял, что не так сформулируйте тезис, я вроде не собирался, ВЫ сказали размером с марку и не раскрывается, размер указан, у Вас другой?
Re[FrolFrolov]:
повестье превью размером 1024 на 768 которое будет раскрываться при клике -а не переходить хрен знает куда (в интимные пароли) !

1024-768 это максимально допустимый размер и приятный для просмотра

как отписать-я только что нашел за минуту.кликаете отписаться "в верхнем правом угла темы" -там же и подписывались.другого варианта я пока не нашел
ТеррА Sinia
так ,,,,,,,,,,,,,,,

ТеррА и Sinia

СМОТРИТЕ ЧТО ВАС ЖДАЛО

https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/724791#p11347116

ПОПАДИСЬ ВЫ НЕ В НАШУ КОМПАНИЮ ДЖЕНТЕЛЬМЕНОВ
и это еще "лайтовый вариант общения с девушками"

и внимательно прочитайте мою поэму.меня тогда посетило вдохновение !

Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
так ,,,,,,,,,,,,,,,

ТеррА и Sinia

СМОТРИТЕ ЧТО ВАС ЖДАЛО

Спасибо, записал в блокнотик (давно хотел найти, все руки не доходили) :D

ps. по-моему еще пара недель и тебя посетит вдохновение, как бородачи, имеющие профессиональное чутье на кровь издали распознали насколько опасны Синия и Терра, а потому даже не повылазили из своих берлог
И только чуткие, доверчивые и отзывчивые серцем Любитель, Фролов, Обломов и Еропегов попытались помочь девушкам
В третьем акте по сцене валяются расчлененная четверка отважных, все вокруг залито их праведной кровью, а Синия и Терра хотят посреди всего этого и острыми носками модельных туфелек на шпильках ворочают остатки, выбирая куски где больше мякоти :(
Re[VitaliyH]:
Кровожадно улыбнулась..._
Re[nik oblomow]:
Итак то что Вы видите размером 1024 на 768 ???
если ДА, то это то что я хотел Вам и вам показать, если Вы или вы видите меньшим размером, то сообщите.
ЕСЛИ вдруг зачем то Вы или вы хотите посмотреть в полноразмере сообщите, я не знал, что тут кадры для печати на баннере, мне А4 за глаза а А3 всего пару раз для печати...
Re[VitaliyH]:
Граждане, доброго времени суток. Потыкайте зеленого нуба в самые грубые косяки и подскажите как их минимизировать?
Мне глючатся недостаточная четкость в зоне фокусировки и невнятные цвета (не знаю как описать - недостаточно выразительные, что ли).
За кадрирование, наверно, надо было влево подвинуться, но кадр слету бил, так что вот.

Подскажите вообще, что с цветами делать - это у меня больное место. При обработке то кажутся плоскими, то чрезмерно заваленными в красно-желтую гамму. Хочется делать насыщенные глубокие фотографии, но в обработке постоянно себя одергиваю (боюсь в "кислоту" свалиться) и вообще границы очень плохо чувствую. Для выставления параметра приходится ползунок туда-сюда гонять с большой амплитудой, чтобы постоянно чувствовать диапазон вариантов.

http://cs404526.vk.me/u707474/docs/e1900080ccb5/IMG_1217m1s.jpg?extra=b_yB5vRD0Vd-TEhKdLLaab3l6Gm7Z3CzlGb2hWMzUxOE1LhH5QrEcHyGFvbvSQQhup252rnPuktyyUwfwSpyXvSjmHHX

P.S.
Еще вопрос. Это нормально, что при уменьшении изображения c помощью мелкомягкого Picture Manager цвета поплыли (насытились)?
P.P.S.
Картинку ссылью даю т.к. не могу вотпрямщас превью сделать, а оригинальный размер пихать считаю негуманным.
Re[Samurai_Jack]:
цвет конечно не сложно поправить

но девушка смотрит не понятно куда ... а это уже не поправишь :-)
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
так ,,,,,,,,,,,,,,,

ТеррА и Sinia

СМОТРИТЕ ЧТО ВАС ЖДАЛО

https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/724791#p11347116

ПОПАДИСЬ ВЫ НЕ В НАШУ КОМПАНИЮ ДЖЕНТЕЛЬМЕНОВ
и это еще "лайтовый вариант общения с девушками"

и внимательно прочитайте мою поэму.меня тогда посетило вдохновение !

Подробнее

Цитата:
на душе пусто и желание убивать

Прекрасно, да.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Спасибо, записал в блокнотик (давно хотел найти, все руки не доходили) :D

ps. по-моему еще пара недель и тебя посетит вдохновение, как бородачи, имеющие профессиональное чутье на кровь издали распознали насколько опасны Синия и Терра, а потому даже не повылазили из своих берлог
И только чуткие, доверчивые и отзывчивые серцем Любитель, Фролов, Обломов и Еропегов попытались помочь девушкам
В третьем акте по сцене валяются расчлененная четверка отважных, все вокруг залито их праведной кровью, а Синия и Терра хотят посреди всего этого и острыми носками модельных туфелек на шпильках ворочают остатки, выбирая куски где больше мякоти :(

Подробнее

Вы сделали мой день, спасибо))
Шпильки, правда, не ношу, больше по кедам. Но неважно.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

как отписать-я только что нашел за минуту.кликаете отписаться "в верхнем правом угла темы" -там же и подписывались.другого варианта я пока не нашел

было неоднократно :(
Re[фоторулюбитель]:
Ну... да )
На самом деле вопросы кадрирования и сюжетного наполнения меня меньше всего тревожат - я их вполне ощущаю.
С освещением много сложнее - мало опыта по управлению. А вот с техническими деталями и обработкой полный аллес (

Здесь на композицию вообще не смотрел - пытался в первую очередь получить резкую зону фокусировки (глаза в первую очередь, конечно же). Но получилось хуже чем никак (.
Есть шанс, что дело в матчасти? EOS 450D + Canon 50/1.8
Re[Samurai_Jack]:
Цитата:
от: Samurai_Jack
... Есть шанс, что дело в матчасти? EOS 450D + Canon 50/1.8

http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials-ru/white-balance.htm

чуть подправил
Re[Samurai_Jack]:
Цитата:
от: Samurai_Jack
пытался в первую очередь получить резкую зону фокусировки (глаза в первую очередь, конечно же). Но получилось хуже чем никак (.
Есть шанс, что дело в матчасти? EOS 450D + Canon 50/1.8

Промахнулись. Волосы в фокусе. Я бы вообще не трогал эту фотку, сразу в корзину.

Поэтому:

1) чуть прикрывайте диафрагму (обычно объективы чуть резче на чуть прикрытой)
2) фокусировка должна быть по центрально точке
3) используйте следящий АФ, иногда выручает
4) стреляйте сразу серию снимков, обычно если не уверены в попадании АФ точно, это выручает (при использовании следящего АФ)

ps/ ну и шумновато если честно, у вас кроп матрица, а там шумы бытренько выползают, а учитывая что объектив у вас без стаба, особо на длинных выдержках тут делов не сделаешь
Re[ironclaw]:
Спасибо большое за советы, попробую )
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
нисколько не отказывая женщинам в талантах, все-таки в интересах истины (а не правды) вынужден признать, что источник информации у Обломова заслуживает внимания (т.е. я счас не о женщинах, а об источниках)

Вот как счас помню, как один судья мне говорил:
- Если у меня спросят публично воспитывает ли тюрьма, я отвечу что да, безусловно, воспитывает и возвращает обществу полноценного члена (и примеры приведу)
- Но если ты спросишь у меня за чашкой чая (а по случаю мы как раз чай пили), то я скажу - какой хрен воспитывает, ломает и уродует

А с учетом того, что среди людей искусства аналогом чая есть водка, то...

Подробнее

А то вы и без чая этого не знали? -)
Re[Samurai_Jack]:
самые грубые косяки говорите...

Самурай Джек,при всем уважении к девушке модели :!: -
у нее не стандартное лицо,с "грустинкой гажется"..
э.э..
вы выбрали немного странное позирование для этой модели,

грубо говоря

самый большой косяк-это не совсем красивая фотография.
есть еще варианты ?
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
Это к вопросу о разглядывании, а Гагарин не на крыше, он в ПВУ летит, это фотошутка была, навеяло Очень хорошим мультиком про червячка "Гагарин". рекомендую

Подробнее

Это уже совсем офф, но не могу молчать. Я этот минимультик люблю до дрожи)
Где б, кстати, его взять сейчас?
Re[nik oblomow]:
del
Re[Sinia]:
скажу где,если раберете верхнюю фотографию
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.