Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 37041 - 37060
Re[AlexNaro]:
Цитата:
от: AlexNaro
Постеризация - это косяк при переводе в JPEG.

Простите, чей косяк?????? :D
Косяк это Ваш и только Ваш...
Re[AlexNaro]:
Цитата:

от:AlexNaro
Постеризация - это косяк при переводе в JPEG. Вот есть альтернативный вариант композиции. И можно по-подробнее о проблемах композиции? Если бы не видел сам что они есть, то и не спрашивал бы!

Подробнее

Тут просто особо композиции нету - править нечего. Понимаете, фотография начинается с задумки - всегда. Задумка может быть не сформулирована явным образом, но она должна быть. Должны быть следующие компоненты: привлекающий (иначе, как бы была умна фотография, ее не заметят), если фотографию заметили и внимание хотя бы на секунду на ней задержалось, самое время подключать следующий компонент, смысловой. А вот здесь с первым из компонентов не очень (а дальше и смотреть бесполезно).
Re[Spector]:
отчего же нет задумки :-)
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB&stype=image&lr=46&noreask=1&source=wiz
Re[AlexNaro]:
Цитата:

Постеризация - это косяк при переводе в JPEG. Вот есть альтернативный вариант композиции. И можно по-подробнее о проблемах композиции? Если бы не видел сам что они есть, то и не спрашивал бы!

Подробнее

Как бы это сказать. У вас нет здесь ни альтернативного, ни основного варианта композиции, потому что самой композиции нет. "Правило третей", "нельзя располагать по центру" и все такое- это, скорее, не правила композиции, а правила компоновки, которые хорошие фотографы и живописцы нарушают направо и налево, и зачастую очень даже неплохо выходит.

В принципе, делить кадр пополам можно. Только полезно понимать, что, когда вы так делаете, вы создаете как бы два кадра, которые зрители непроизвольно начинают сравнивать. А что сравнить на вашем фото? Слева степь, справа степь. Даже небо одинаковое.

В вашей фотографии нет идеи. Столб какой-то каменный, и что? Угадываются в этом столбе очертания башки, которую вы от шеи горизонтом отрезали. Вот навскидку. Тогда уж резали бы совсем, подвесили бы эту голову в воздухе- уже было бы интереснее. Или если бы вы посадили напротив этой головы человека, который бы смотрел на ее лицо, и сфотографировали их двоих сбоку- уже появился бы какой-то смысл и возможность для зрителей подумать и вложить смысл в фотографию. А уж как это дальше обыграть- отдельный разговор.

Вы какой смысл в эту фотографию вкладывали?

p.s. А превьюшка вообще некий совсем другой смысл содержит, но про него фоторулюбитель уже написал :)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
отчего же нет задумки :-)
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB&stype=image&lr=46&noreask=1&source=wiz

Подробнее

Это смысловое содержание, второй уровень. Правда, при некоторых обстоятельствах он может стать первым, но думаю, что не в данном случае.
Re[VitaliyH]:
Какие будут мнения? Правды не боюсь,приму..

Re[Dzmitry_BY]:
Как будто переснята старая фотография?
Re[vlad--king]:
Нет,это с натуры+цветокоррекция как могу.
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:
от: Dzmitry_BY
Нет,это с натуры

Не пойму, это через стекло? Отражение?
И кстати, какое мнение о фото Вы хотите услышать?
Качество картинки?
Визуальное восприятие?
Смысловой посыл?...
Я конечно не гурман в фотографии, но меня как то не тронуло.
Re[Alex_68]:
Через стекло,с отражением.
интересует визуальное восприятие и смысловой посыл
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:
от: Dzmitry_BY
...интересует визуальное восприятие и смысловой посыл

Ну для начала надо было тогда как то назвать фото!!!!
Что то же Вы хотели сказать остальным данным фото???
Это же Ваше видение, мы не может влезть в ваши мысли.
Вы сами назовите то, что Вы хотели показать. ;)

Ну а своё мнение я высказал постом выше.
Re[AlexNaro]:
Цитата:

Вот убрал постеризацию и здесь.

Подробнее

Вы яну не убрали, а замазали! К тому же яну не надо убирать, а следует не допускать появления этой госпожи при активной обработке! А если уж возникла такая необходимость, то РАВ надо перевести в 16-ти бит. ТИФФ и там уж крутить- вертеть. Попутно и матрицу не мешало бы почистить!

Re[Михаил Романовский]:
Ну во-первых обрабатывал как раз в рав на 16 бит. Ну да, на тот момент, матрица была очень грязная. Но не лезть же в горах с тряпкой ее чистить ! :))) Убрал грязь в лайт руме, но пару пятен пропустил. И вопрос то я другой задавал. А кто такая ЯНА? Что-то непонятно! Кадр какой-то неполный. Может надо было сына да с рюкзаком посадить спиной к камере?
Re[avantulu]:
Спасибо за конструктив! Как раз в этом и был вопрос. Может и другие две откомментируете?
Re[AlexNaro]:
кто такая ЯНА?
--------------------------------------------------------------------------
Её высочество ПОСТЕРИЗАЦИЯ!
Re[AlexNaro]:
Цитата:

Ну во-первых обрабатывал как раз в рав на 16 бит. Ну да, на тот момент, матрица была очень грязная. Но не лезть же в горах с тряпкой ее чистить ! :))) Убрал грязь в лайт руме, но пару пятен пропустил. И вопрос то я другой задавал. А кто такая ЯНА? Что-то непонятно! Кадр какой-то неполный. Может надо было сына да с рюкзаком посадить спиной к камере?

Подробнее

На мой взгляд, следовало обыграть корягу, дождавшись поинтереснее света, а не пихать костёр на передний план, который смотрится инородным телом в данном пейзаже. Можно, конечно, было сделать постановку с сыном, если вы талантливый режиссёр, но в этом я что-то сильно сомневаюсь!

Re[Dzmitry_BY]:
Интересная тема.. и ч/б.. само в тему
Только вот резкая вертикальная линия.. ,ощущение склеено два кадра
Re[AlexNaro]:
Чисто как зритель.. костёр по центру как главный в кадре ??всё что за.. слегка размыть.. а то не знаешь куда смотреть или на дальнее море или греться у костра.)
Каменная штуковина.. по центру.. ,аналогично..а что б камеру повернуть градусов на
30.. чтобы что за ней увидель т.е сместить её в край..
Травинки интересно но ..мало широты нет..
Фоторедакторную обработку не стоит обсуждать, это дело вкуса автора
хоть в полосочку..было бы на что смотреть..))
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich

Только вот резкая вертикальная линия.. ,ощущение склеено два кадра

линия угол дома... и есть еще дубль на котором во второй половине кадра(улица)присутствует современный объект который разделил бы кадр по временным рамкам -на 1932 год(обстановка в комнате) и улица 2015г....
Re[Ветка для новичков. Обсуждаем фото]:
Господа любители и профи, всем доброго дня.
Однажды купив аппарат, малость увлёкся фотографией. На гуру я не тяну точно и основная съёмка семейная, но всё же интересно ваше мнение.
Глобальных замыслов нет, поэтому вопрос к технической стороне фотографии: компоновка, цвета и т.п.
Пара фото, которые мне нравятся. Если есть какие мысли, буду признателен вам за комментарии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.