Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 36201 - 36220
Re[kaits]:
Цитата:

от:kaits
Всем привет !
Помогите с цветом , не пойму как должно быть , крутил-вертел но не нравится и всё тут - тоесть не умею .

Подробнее

Тусклая картинка, горизонтальный кадр совсем не оправдан, про задний план вам уже писали, да и цвет тоже маленько надо рихтовать! :(

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Тусклая картинка, горизонтальный кадр совсем не оправдан, про задний план вам уже писали, да и цвет тоже маленько надо рихтовать! :(

Подробнее

Конструкцию за диваном я бы убрал...
Re[DROL]:
павлуша. как ни упрашивали, хвост не раскрыл, свин...

подскажите, пжл, я перетянула в эффект "пластика" или нет? глаз замылился, не могу разобраться
Re[fauna]:
Зачем там сверху снимали красавца?
А хвост значит ему было не перед кем раскрывать, когда тут тетки с большими зеркалками нависли сверху… :D
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Зачем там сверху снимали красавца?
А хвост значит ему было не перед кем раскрывать, когда тут тетки с большими зеркалками нависли сверху… :D

не, про ракурс я все знаю)) снимался в поездке в др город, т ч просто останется на память, вне зависимости от ракурса уже) это павлин монастырский, там такой заборчик, что кроме как нависнуть, когда он подходит ближе - снять возможности нет. хз насчет раскрытия хвоста, кстати, т к он был там один, самочки не было видно, а если ее нет - ему как бы нет смысла хвостом красоваться...короче, я не поняла этот момент :?
а тетки оч удачно с ним говорили на почти_павлиньем языке и ему нравилось
пардон за офф)
Re[VitaliyH]:
del
Re[Бегемотик :)]:
охх. больно сюжет избитый.
Re[fauna]:
Нет хвоста, снимите крупноплановый портрет башки павлина с пёрышками на ней. Детальный и резкий. И всё, хоть и тоже сюжет избит, но лучше чем так.

всем.

Про портреты.

Есть разница между портретом человека и портретом его реакции на объектив.

Есть разница между тем как ВЫ воспринимаете человека и как его воспринимает он сам.

Да и вообще бывает колоссальная разница между реальным человеком и образом что сделал фотограф.

Решайте что вы снимаете- реального человека, или его реакцию на объектив.
Реального человека, или некий образ более-менее далёкий от реальности.

Фото для кого- и опять от этого плясать.

А потом уже вопросы идут а как?

Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Нет хвоста, снимите крупноплановый портрет башки павлина с пёрышками на ней. Детальный и резкий. И всё, хоть и тоже сюжет избит, но лучше чем так.

спасибо) и башка, и хвост есть на др фото, я выставила именно это, потому что был конкретный вопрос, но, судя по тому, что никто не ткнул в тот косяк, который вижу я - я перебдела) сенкс)
Цитата:

от:Бегемотик :)
Вот ещё попытка сделать фото творческого процесса у художника :chelk:

Художник

Подробнее

Я бы откадрировал лишнее, дабы акцентировать взгляд на художнике, и снимал с максимально открытой диафрагмой, чтобы по возможности размыть задний фон.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Я бы откадрировал лишнее, дабы акцентировать взгляд на художнике, и снимал с максимально открытой диафрагмой, чтобы по возможности размыть задний фон.

Подробнее

Мне больше не открыть, максимум 2.8 , наверное ближе надо было подойти, но я не мог человеку мешать, он бы смутился. :smile2:
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
охх. больно сюжет избитый.

Согласен. Будем его потихоньку забывать?
Цитата:
от: Бегемотик :)
Мне больше не открыть, максимум 2.8 , наверное ближе надо было подойти, но я не мог человеку мешать, он бы смутился. :smile2:

а зум ?
Re[koz]:
Цитата:
от: koz
а зум ?

Я ростовой портрет снимал, на 24мм, тут просто кадрировал, что бы лицо было видно лучше, а в кадре изначально хотел снять художника во весь рост со львами на мостике.
после того как михаил показал результат, задумаешься, стоило ли снммать в рост :D
Re[koz]:
Цитата:
от: koz
после того как михаил показал результат, задумаешься, стоило ли снммать в рост :D

Мне не очень нравится квадрат, я пробовал всякие варианты, изначально я не делал только портрет, художник был частью городского пейзажа, потом при кадрировании подумал, а почему бы не сделать лицо крупнее , Михаил сделал так, что получился уже только портрет, убрал всё лишнее и выделил только лицо.
Я подумаю, может сделаю изначальный кадр ещё, для сравнения. :smile2:
Как то так.
Re[]:
Позвольте тоже в продолжении темы с художником высказаться.
Конечно, портрет на длинном фокусном и открытой диафрагме позволит хорошо выделить объект, но и оторвет его от окружения. А вот если хочется показать человека именно как часть ситуации? Ну, упрощенно говоря: суетный спешащий город и в эпицентре - философ с кистью и мольбертом, как полный контраст всему остальному.
Несколько раз пытался снять такой сюжет и каждый раз было не то, и снова думал, как это надо было снять...
Вот глядя на этот снимок, считаю, что дело в неудачной компоновке объектов. Они нескладно расположены, особенно эта решетка справа. Что в такой ситуации делать? Попросить человека переместиться (что вряд ли, конечно, он же осмысленно позицию выбрал), либо пройти мимо - не складывается композиция... Ну или ограничиться портретом на длинном фокусном с сильным размытием, хотя хотелось сделать не это.
Цитата:
от: Бегемотик :)

Если человек увлечён делом, то вряд ли, если, конечно, в лицо объективом не тыкать!
Re[V-K]:
Цитата:

от:V-K
Позвольте тоже в продолжении темы с художником высказаться.
Конечно, портрет на длинном фокусном и открытой диафрагме позволит хорошо выделить объект, но и оторвет его от окружения. А вот если хочется показать человека именно как часть ситуации? Ну, упрощенно говоря: суетный спешащий город и в эпицентре - философ с кистью и мольбертом, как полный контраст всему остальному.
Несколько раз пытался снять такой сюжет и каждый раз было не то, и снова думал, как это надо было снять...
Вот глядя на этот снимок, считаю, что дело в неудачной компоновке объектов. Они нескладно расположены, особенно эта решетка справа. Что в такой ситуации делать? Попросить человека переместиться (что вряд ли, конечно, он же осмысленно позицию выбрал), либо пройти мимо - не складывается композиция... Ну или ограничиться портретом на длинном фокусном с сильным размытием, хотя хотелось сделать не это.

Подробнее

Так тут надо смотреть по ситуации - вписывается художник в городской пейзаж - можно снять эдак, не вписывается, но очень хочется, то вот так! Просто многие заранее нарисуют себе в уме картинку, а потом пытаются натуру запихнуть в свои придумки, а это не всегда получается. :)
Re[VitaliyH]:

Что скажете про это фото?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.