Для начала прочитать умную книгу - "учебник Русского Языка" для начальной школы. Чтобы не снилать шивиленку от дмижимых оъектов
Смаз не всегда кривые руки, а несоответствие массы камеры/объектива физическим возможностям фотографа (в принципе помогает старое упражнение - утюг) и монопод (в тяжелых случаях - штатив).
Про exif наберите в поисковике - "метаданные изображений", а так - просто не сохраняйте в режиме для веб.
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 3561 - 3580
Re[Alena Zakharova]:
Re[zzy]:
от: zzy
и др. Главное, чтобы лицевая поверхность камня кладки не была плоской.
Из Вашей ссылки. "При отделке фасада штукатуркой рустика имитируется разбивкой стены на прямоугольники и полосы."©
ЗЫ Давайте вернемся к фотографии, там она синяя (циановая), или нет?
Re[фоторулюбитель]:
спасибо, так намного лучше :D
Re[Alena Zakharova]:
от: Alena Zakharova
Шивилёнка это когда оъект дмижится и не достаточно выдержки. А смаз это кривые руки :D . Я права?
Не факт. :( Есть понятия современные (т.е. примерно, как Вы считаете, но ровно наоборот. Шевеленка - ручки слабые, а смаз - сдвиг объекта). А есть классические (шевеленка - люди в кадре шевелятся, потому что выдержка большая, потому что пленка малочувствительная - начало 20 века. Смаз - любая размывка контуров объекта, вызванная либо сдвигом камеры, либо движением объекта. В т.ч. и шевеленкой, но авто/ телега/ паровоз не шевелится, а едет). :D
Re[sergruss]:
Мне не нужны твои советы, когда быстро печатаешь случайно нажимаешь не ту клавишу, хотя тебе не знакома это. Я разберусь где найти слово EXIF, и я думаю на этой ветки речь не о русском языке, а о ФОТО!!! Что за черта-лезть под КОЖУ и подкалывать???
Re[zzy]:
Спасибо теперь буду знать!
Re[Alena Zakharova]:
Это немного характерзует вас госпожа - торопыга. Вы видимо и к фотографии относитесь точно так же - как к вашему языку, принцип - ничего, и так прокатит.
Но в этом деле - это не прокатит. К вопросу фотографии нужно подходить с основательностью и аккуратностью (порой много времени затрачивая на обработку для получения желаемого результата). А так вам в этом деле действительно нечего делать. Не тот у вас склад характера.
Но в этом деле - это не прокатит. К вопросу фотографии нужно подходить с основательностью и аккуратностью (порой много времени затрачивая на обработку для получения желаемого результата). А так вам в этом деле действительно нечего делать. Не тот у вас склад характера.
Re[sergruss]:
Re[Alena Zakharova]:
Да
здесь долгая работа- "После шторма", гдежжж здесь сечение раз называется после шторма??? Акцент на небе или на воде???
Re[Alena Zakharova]:
Прием называется обратная перспектива, соотношение между мысом и кораблем :)
Re[andrew_i]:
от: andrew_i
Давайте вернемся к фотографии, там она синяя (циановая), или нет?
Да. Вечер (наверное, вряд ли утро), солнце низкое, света желтые, а тени синие. Цветокоррекция здесь всегда тяжелая и выполняется довольно неформально. Типа, без стандартных рецептов, а по вкусу. ;) Могут остаться значимые или наоборот, незаметные цветоискажения.
Re[sergruss]:
А, ну ясно тогда...
Re[Alena Zakharova]:
Не торопитесь, это здесь лишнее.
Посмотрите на фотографии Р. Мекиса. Все они обработаны и довольно сильно. Но результат смотрится цело и гармонично.
http://www.robertmekis.com/
Посмотрите на фотографии Р. Мекиса. Все они обработаны и довольно сильно. Но результат смотрится цело и гармонично.
http://www.robertmekis.com/
Re[VitaliyH]:
:?:

Re[Бармолей]:
Мое ИМХО
Женщина, урна, забор, здание из красного кирпича, оштукатуренное здание, синеватый ангар?, грязный снег и завал фонарей тут лишнее.
Женщина, урна, забор, здание из красного кирпича, оштукатуренное здание, синеватый ангар?, грязный снег и завал фонарей тут лишнее.
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
:(
Технически приемлемо. Только мягковато, резкости мне малость не хватает. У вас выдержка была 1/2000, можно было дырку подзажать до 7 (а не 5.6). Ну и напрасно вы в камере поставили высокую насыщенность. Это делается в CS3.
Композиционно ничего нет. Изюминку вы увидеть не смогли, ее тут нет. Если снимать перспективу фонарей, то эти, во-первых, не годятся, страшненькие. И мало их. И компоновать нужно только фонари.
Так
Или вот здесь упор на фонарях
Вообще, в таких условиях (а они похожи на Тверь, где живут мои родители), я обычно снимаю какие-то "говорящие" детали. Типа старых дверей, калиток, окон, мансард. Т.е. что-то необычное для современных "детей асфальта", ностальгическое и пр. в том же духе. Игру теней можно искать. Отражения в лужах.
Вот замечательный был итальянский фотограф F.Fontana, у него был великолепное видение такого рода. Например

или

Вообще формально ведь ничего нет предметного - а какие картинки получаются...
Потому что пейзаж и архитектуру в наших провинциальных городах снимать обычно сложно:(
Re[VitaliyH]:

Просьба самостоятельно снимок не редактировать, мать ребенка относится к этому негативно, надеюсь на Вашу порядочность, с уважением...

Просьба самостоятельно снимок не редактировать, мать ребенка относится к этому негативно, надеюсь на Вашу порядочность, с уважением...
Re[Бармолей]:
Красивая модель. Относительно руки я не уверен, по мне так она не очень живописна. Насыщенность я бы так не задирал на кофточке, а то она визуально начинает "перетягивать" на себя внимание, от лица отвлекать.
Наконец, про свет. Помните, на моем примере на волосах модели остался белый "венчик" такой, я еще говорил, что его нужно убрать.
Но идея в этом "венчике" была. В том смысле, что достаточно часто снимки на темном фоне делают с контровым светом за моделью, который дает блики, свет на волосах по контуру головы. Чтобы "отклеить" фигуру от фона, придать объем.
Можно и так, можно и эдак, вы подумайте над обеими вариантами...
Наконец, про свет. Помните, на моем примере на волосах модели остался белый "венчик" такой, я еще говорил, что его нужно убрать.
Но идея в этом "венчике" была. В том смысле, что достаточно часто снимки на темном фоне делают с контровым светом за моделью, который дает блики, свет на волосах по контуру головы. Чтобы "отклеить" фигуру от фона, придать объем.
Можно и так, можно и эдак, вы подумайте над обеими вариантами...
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Красивая модель. Относительно руки я не уверен, по мне так она не очень живописна. Насыщенность я бы так не задирал на кофточке, а то она визуально начинает "перетягивать" на себя внимание, от лица отвлекать.
Можно и так, можно и эдак, вы подумайте над обеими вариантами...Подробнее
С венчиком пока не получается так как свет только от одной пыхи... или лицо или контр... по другому пока не выходит, вот еще один снимок из этой же серии но мне он кажется более проигрышным :?: Да и с кадрированием чето не очень

Re[Бармолей]:
от:Бармолей
С венчиком пока не получается так как свет только от одной пыхи... или лицо или контр... по другому пока не выходит, вот еще один снимок из этой же серии но мне он кажется более проигрышным :?: Да и с кадрированием чето не оченьПодробнее
Можно попробовать поставить сзади зеркало, тогда она будет часть света от пыхи давать сзади на голову...
Здесь ошибка при съемке, наклон головы неудачный. Уже нельзя скадрировать. Вы должны сначала прикинуть, как наклон может вписаться хоть в какой-то вариант кадрирования.
Здесь еще можно попробовать вписать голову в квадрат. Тогда наклон как диагональ квадрата.
Но он неудачный все равно, потому что даже молодые упругие щеки девочки все равно деформируются. Лицо несимметричное, линии некрасивые делаются. Так что не стоит так сильно голову перекладывать. Лучше подвигайте ее в вертикальной плоскости, от подбородка опущенного на грудь до подбородка торчащего в потолок. Как вариант поисследовать. Он больше для взрослых дам, этот вариант (чтобы убрать двойной подбородок или выдвинуть на передний план глаза под челкой, к примеру), но как тренировка сойдет...
Да, и напрашивается, пмлм, вариант с темной кофтой, чтобы все было темным, лишь лицо (и, возможно, шея)...
Что-то вроде этого
http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=592754
Обратите внимание, там была подсветка сверху, от этого на волосах есть свет. По-моему, так лучше в некоторых случаях...
И вот еще идея, для себя берег:) Если у вас есть условия и терпеливая модель, можно попытаться сделать вот так

Это 19 век, одно время было принято делать как бы "полный образ" портретируемого. Авторы там внизу видны.
Кстати, только сейчас разглядел задник и чуть глубже понял замысел. Авторы помещали лицо то на светлый, то на темный фон...