Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 35761 - 35780
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
А я тут похоже созрел для покупки Сигмы 17-50мм 2.8 OS,
Если у меня не будет форсмажоров то куплю его в качестве подарка себе любимому на день варения ( сегодня к стати :smile2: )
Давно о нём мечтаю, родной кэнон дороговат , а Сигма сейчас опять подешевела до 24тыр, была 29 тыр, думаю хороший момент для покупки.

Подробнее

Мои поздравления!!!
Здоровья, творческих успехов, счастья личного, наличного и безналичного, и поболее!!!
Цитата:
от: Бегемотик :)
Гораздо интереснее оригинала
Снято на мыльницу я так понял, но обработка делает своё дело.

А как Вы определили что это на мыльницу снято? Параметры какие то есть секретные?
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Мои поздравления!!!
Здоровья, творческих успехов, счастья личного, наличного и безналичного, и поболее!!!

Спасибо огромное
Отмечу в субботу на даче :chelk:
=====
Цитата:
от: Dzmitry_BY
А как Вы определили что это на мыльницу снято? Параметры какие то есть секретные?

Ну я предположил, потому, что EXIF у меня не показал, а картинка похоже на мыльницу была, на камерный JPEG, если я ошибся то извините, не хотел ничего такого.
Цитата:
Ну я предположил, потому, что EXIF у меня не показал, а картинка похоже на мыльницу была, на камерный JPEG, если я ошибся то извините, не хотел ничего такого.

Нет конечно же,какие обиды.Просто мне интересно само понимание "картинка похоже на мыльницу была".Чем выдает себя мыльница?
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:
Нет конечно же,какие обиды.Просто мне интересно само понимание "картинка похоже на мыльницу была".Чем выдает себя мыльница?

Тем, что фото было не обработано, как мне показалось. После зеркалки как правило фото проявлено и обработано, так как в RAW снимают и потом фото доводят до ума в редакторе. Ваше же фото мне показалось камерным JPEG. (Отсутствие хорошей резкости , шумок характерный, мало контраста)
Возможно я ошибся, и это была обработка RAW. Надеюсь логику мою Вы поняли.
Как-то так. :smile2:
Вообще, что бы не гадать "критикам" , проще подписать фото, на что снято и какой оптикой.
Если нет EXIF типа Яндекс фото.
Ну вот опять- "фото было не обработано, как мне показалось."
Как выглядит камерный жипег? Ну просто хочу знать :)
п.с.
Оу,пардон не успел дописать до конца ,а Вы уже отредактировали с дополнению к моему вопросу)
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:

от:Dzmitry_BY
Ну вот опять- "фото было не обработано, как мне показалось."
Как выглядит камерный жипег? Ну просто хочу знать :)
п.с.
Оу,пардон не успел дописать до конца ,а Вы уже отредактировали с дополнению к моему вопросу)

Подробнее

Мне может показаться ваше фото, в результате прямо скажем не самой лучшей обработки, камерным JPEG? Что тут такого?
Это моё личное мнение, не более того. Не понимаю, почему Вас это так обеспокоило?
Возможно мне стоило написать просто " неудачная постобработка. ИМХО". Не думал, что моё предположение про мыльницу будет предметом такого пристального внимания. Забейте
(А вообще лучше подписывать на что снято и не будет вопросов)
"неудачная постобработка. ИМХО". Это было бы верное замечание для новичка.Не берегите нас,режте правду-матку(склоняю голову)
А то "мыльница " попахивает каким то видом дискриминации средств для фото-видео фиксации :)))
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:

"неудачная постобработка. ИМХО". Это было бы верное замечание для новичка.Не берегите нас,режте правду-матку(склоняю голову)
А то "мыльница " попахивает каким то видом дискриминации средств для фото-видео фиксации :)))

Подробнее

Не дискриминацией, скорее характеристикой. Камерный JPEG многие мыльницы выдают очень приличный по качеству и их многие не обрабатывают дополнительно, там прошивкой камеры удалены все огрехи объектива и хроматические аберрации и шумодав не плохой, резкости нет только, потому, что резкость это только ручками ИМХО.
А насчёт новичка, так я сам такой, хотя зеркалка у меня уже два года, однако опытным так и не стал к сожалению.
А на мыльницу снимал до этого так о постобработке даже и не задумывался, а как купил зеркалку понял, что без неё никуда.
Удачных Вам кадров, пейзаж у Вас хороший получился, но сырой в обработке совсем.
Цитата:

Если у меня не будет форсмажоров то куплю его в качестве подарка себе любимому на день варения ( сегодня к стати :smile2: )
Давно о нём мечтаю, родной кэнон дороговат , а Сигма сейчас опять подешевела до 24тыр, была 29 тыр, думаю хороший момент для покупки.

Подробнее

С днем рожденья!
Для меня сейчас 2.8 это так себе,про 5.6 я вообще молчу,мои 1,8 очень радуют,1,4 так наверно мечта,я не отговариваю,нет ;)
Цитата:

Про екзифы.я чаще всего при наличии времени посещаю любимы форум на работе,моя позволяет,щас в отпуске,без компа,качественные оригиналы предоставить никак,в основном это уменьшенные копии для соц сетей,так что может это далеко не так( про мыльницу)
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:
от: Анна Смирнова
С днем рожденья!
Для меня сейчас 2.8 это так себе,про 5.6 я вообще молчу,мои 1,8 очень радуют,1,4 так наверно мечта,я не отговариваю,нет ;)

Спасибо
Ну я ещё пока дорасту до 1.4, а пока 2.8 , как следующая ступенька в моих фото будет.
Как Ваш ноут? Купили новый или будете ремонтировать старый? А то вся прелесть Вашего нового стекла пока не раскрылась в JPEG.
То что на хорошем мониторе и то что здесь это две большие разницы
Фото печатались- претензий ноль
Про комп,хочу хороший,тоже дырэ не за горами))
Про светосилу об,ектива,не попробуешь,не поймешь,а попробуешь,про 5,6 не вспомнишь,как то так
Цитата:
А на мыльницу снимал до этого так о постобработке даже и не задумывался, а как купил зеркалку понял, что без неё никуда

логичный вывод-мыльнице не снять так,как зеркалка? или зеркалка добавила проблемы в виде постобработки? все загадками говорите)))
Цитата:

Удачных Вам кадров, пейзаж у Вас хороший получился, но сырой в обработке совсем.

спаибо
нууу ии вот сегодняшний ,в чистом виде ,камерный джипег -

Re[VitaliyH]:
Фермерша

Оцените, пожалуйста
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:

спаибо
нууу ии вот сегодняшний ,в чистом виде ,камерный джипег -

Подробнее

Камерный джепег если правильно все настроенно, с профилями род плёнку настройками на резкость контраст и т.д. не уступает проявки рав. Но если вы промахнулись при нажатие на спуск, настройках джепег, не учли поведение автоматики в сложных условиях, тогда возможностей в разы меньше. Тоесть вы должны понимать и знать Больше, чем при семке в рав про свою камеру и ещё настройки, большое количество переменных просто усложняет процесс, с другой стороны это экономия времени после сьемки, поэтому хороший камерный джэпег говорит о высоком уровне фотографа. В моём понимание камерный джипег как плёнка он уже проявления камерой и результот либо устраивает или в корзину. Моё ИМХО.
Цитата:

Подробнее

Поздравляю с днём варенья!!! Постарайтесь внимательно в магазине ещё до покупки поснимать и ппроверить на всякие фронт бэк фокусы и качество картинки, а в идеале сразу два обьектива просите и из них уже определяйтесь
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:
от: Анна Смирнова
С днем рожденья!

По учебникам с 2.8 светосила начинается. После 5.6 небо и земля будет. сам к этому сьеклышку для мероприятий присматриваюсь и тамрон есть ещё почти такой же
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Поздравляю с днём варенья!!! Постарайтесь внимательно в магазине ещё до покупки поснимать и ппроверить на всякие фронт бэк фокусы и качество картинки, а в идеале сразу два обьектива просите и из них уже определяйтесь

Подробнее

Спасибо
Не уверен, что будет такой выбор, куда не кинь везде по пред заказу продают.
Питер не Москва, у нас всё провинциальнее, магазинов с фото аппаратурой на прилавках почти нет, были до кризиса, сейчас все закрылись уже. Есть с жалким подобием типа Эльдорадо, где киты лежат и всё. Остальное только в инете, по предзаказу и ждать надо когда доставят в магазин и только потом туда ехать и о сравнении и речи нет, что сунут тому и радуйся.
Вот такие у нас времена :(
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:
логичный вывод-мыльнице не снять так,как зеркалка? или зеркалка добавила проблемы в виде постобработки? все загадками говорите)))

Я загадками не говорю, это Вы всё вокруг да около ходите.
Логичный вывод, что мыльница это мыльница, аппаратура для тех, кто щёлкает фотки на палке для селфи, для "поколения сэлфи" в самый раз и изобретено, достаточно телефона даже, мыльницы скоро вымрут как класс и будут одни телефоны.
Зеркалка это инструмент для фотохудожника. Зеркалка не телефон, которым щёлкнул свою еду на палке для селфи и завалил соцсети своим бутербродом, или селфЯми из сортира.
Зеркалка заставляет думать, учится, кропотливо обрабатывать, изучать скучные программы редактирования, отвлекаться от ДОТы, и современным поколениям она не интересна поэтому, она тоже вымрет как класс в будущем, когда поколение игроков ДОТы будет определять рынок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.