Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 35381 - 35400
Re[Михаил Романовский]:
Михаил, проводка отличная!!
Это не так то и просто, сам пробовал тоже снимать!!
Re[Михаил Романовский]:
[quote=Михаил Романовский]Снимал из окна квартиры!

Вот ещё несколько кадров из того же окна.

Понравились особенно осенняя
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Тоже люблю байкеров поснимать, динамичные ребята!

Первая и третья - супер!
Re[Яна Сёмина]:
Цитата:

от:Яна Сёмина
Новичок в этом деле.Увлеклась около месяца назад.Подскажите,на что обратить внимания,изменить.Мои фото,для примера. Фотоаппарат Сanon powershot sx50 hs

Подробнее

ИМХО Первая испорчена фотошопом за гаусовским фильтром и не понятно, или брак или и неплохая фото.
В ч/б композиции не вижу.
Последняя вроде и ничего но опять гаусом попортили.
Я так понимаю Вам бокэ на ките хочется?
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Подробнее

Re[mixsur]:
Цитата:

от:mixsur
За прошедшие выходные успел немного пофотографировать.

Жду жесткой критики, пишите как есть, не обижусь) Заранее благодарен

Подробнее

Присмотритесь ноздри смотрятся ужасно, не надо такую красавицу так снимать, снизу.
Ну про обработку сказали, только я так и не понял ИСО 400 это очень даже для портрета, делает мягче и сильно не шумит. Вы очень перемудрили.

NEX-3 Юпитер-11 4/13.5cм
Сбежал от меня байкер, пока мануал расчехлял

А вот захотелось :cannabis:
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Присмотритесь ноздри смотрятся ужасно, не надо такую красавицу так снимать, снизу.
Ну про обработку сказали, только я так и не понял ИСО 400 это очень даже для портрета, делает мягче и сильно не шумит. Вы очень перемудрили.

Подробнее

Это я уже понял( Есть вот такая еще фотка, здесь более удачно, но как мне кажется нет объема на ней
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

Отличные фотографии, очень нравятся. А как у вас так получается, какие значения выставляете? У меня только получается, чтоб объект застыл в кадре, а как такие фото делать не разобрался.
Re[mixsur]:
Цитата:
от: mixsur
Любителям закатов думаю будет по душе + кадр с девушкой. Всем доброй ночи.

Хорошие фото, мне нра ))

Цитата:
от: Бегемотик :)
Вот эта фото мне нравится.
Но слишком много чёрного ИМХО. Хотя может в этом и изюминка.

Спасибо, :roll2: )) Потыкал пипеткой - действительно много,

Цитата:

Интересные кадры, ))
Re[mixsur]:
Цитата:

И моя первая портретная фотосъемка.

Подробнее

Эта понравилась больше всех, )) только шум (или обработка?) немного смущают

Re[glotobarm]:
Цитата:
от: glotobarm
Эта понравилась больше всех, )) только шум (или обработка?) немного смущают

Спасибо.) Зерно от iso, как и говорил раньше и перемудрил с обработкой
Re[mixsur]:
Цитата:
Отличные фотографии, очень нравятся. А как у вас так получается, какие значения выставляете? У меня только получается, чтоб объект застыл в кадре, а как такие фото делать не разобрался.

Фото с проводкой. Погуглите!
Re[mixsur]:
Цитата:

Это я уже понял( Есть вот такая еще фотка, здесь более удачно, но как мне кажется нет объема на ней

Подробнее

Эко вы махнули :D объем. В моем понимание объем дают в основном сонары, ну и некоторые планары, лучшие по объему для меня цейсовские, аналоги и очень приличные особенно если старые белые это юпитеры.
Хотя очень часто встречал что некоторые путают объем и бокэ. Или ставят в один ряд.
Но судя по фото у Вас кит, тут вы бессильны, он не дает приличного объема как и бокэ.
Да еще объем на широком угле крайне сложно получить. И не портретный широкоугольник, много искажений, это бросается в глаза когда вы часто снимаете и (или) на близких людях, на лицевых 50мм очень условно портретный (по классике ростовой), но там каждое стекло по своему, есть и неплохо выходит.
Реально на шириках у зуек видел объем, да и в целом у них оптика мануальная очень высокого класса.
Мне могут возразить, так как есть еще объем за счет композиции, это высший пилотаж, да и редко так складывается в кадре мне любителю выстроить и найти такой кадр. Я вот фотографирую в основном по дороге на работу да с работы.
Re[Ilya_Tkachuk]:
.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Эко вы махнули :D объем. В моем понимание объем дают в основном сонары, ну и некоторые планары, лучшие по объему для меня цейсовские, аналоги и очень приличные особенно если старые белые это юпитеры.
Хотя очень часто встречал что некоторые путают объем и бокэ. Или ставят в один ряд.
Но судя по фото у Вас кит, тут вы бессильны, он не дает приличного объема как и бокэ.
Да еще объем на широком угле крайне сложно получить. И не портретный широкоугольник, много искажений, это бросается в глаза когда вы часто снимаете и (или) на близких людях, на лицевых 50мм очень условно портретный (по классике ростовой), но там каждое стекло по своему, есть и неплохо выходит.
Реально на шириках у зуек видел объем, да и в целом у них оптика мануальная очень высокого класса.
Мне могут возразить, так как есть еще объем за счет композиции, это высший пилотаж, да и редко так складывается в кадре мне любителю выстроить и найти такой кадр. Я вот фотографирую в основном по дороге на работу да с работы.

Подробнее

А я даже и не знал, спасибо за объяснение. В эти выходные попробую получше сделать портреты, не допускать таких ошибок, которые на этих фото присутствовали.
Re[mixsur]:
Цитата:
А я даже и не знал, спасибо за объяснение. В эти выходные попробую получше сделать портреты, не допускать таких ошибок, которые на этих фото присутствовали.

Вообще-то, есть такое мнение, что основной объем достигается за счет правильного построения кадра, композиции.
Допустим, если приставить девушку к стене и снять анфас, откуда возьмется объем? А если на фоне аллеи, уходящей в даль (излюбленный прием начинающих).
Ваше фото в этом смысле нормально - но нужно было развернуть модель влево, чтобы потом оставить перспективу вдаль (а не зеленые кусты). Но тогда направление света не очень удачное.
Вы побольше думайте про композицию. Примите для простоты, что свет должен приходить из-за вашей спины чуть справа (в 3/4) - и ищите вокруг, куда можно поставить модель, чтобы и свет был такой и за спиной у нее не было столбов, стен, поперечных барьеров, покосившихся домов и помоек. А был красивый задник, формирующий перспективу.

Съемка на ИСО 400 проблемы не составляет, если только обрабатывать правильно, без фанатизма. Но в случае портрета вам ведь нужна небольшая ГРИП, модель статичная. Т.е. вам нужно самое низкое возможное ИСО и полностью открытая дырка (если только это не полтинник 1.8, тогда можно чуть поджать).
Re[Полярик]:
Цитата:

от:Полярик
Вообще-то, есть такое мнение, что основной объем достигается за счет правильного построения кадра, композиции.
Допустим, если приставить девушку к стене и снять анфас, откуда возьмется объем? А если на фоне аллеи, уходящей в даль (излюбленный прием начинающих).
Ваше фото в этом смысле нормально - но нужно было развернуть модель влево, чтобы потом оставить перспективу вдаль (а не зеленые кусты). Но тогда направление света не очень удачное.
Вы побольше думайте про композицию. Примите для простоты, что свет должен приходить из-за вашей спины чуть справа (в 3/4) - и ищите вокруг, куда можно поставить модель, чтобы и свет был такой и за спиной у нее не было столбов, стен, поперечных барьеров, покосившихся домов и помоек. А был красивый задник, формирующий перспективу.

Съемка на ИСО 400 проблемы не составляет, если только обрабатывать правильно, без фанатизма. Но в случае портрета вам ведь нужна небольшая ГРИП, модель статичная. Т.е. вам нужно самое низкое возможное ИСО и полностью открытая дырка (если только это не полтинник 1.8, тогда можно чуть поджать).

Подробнее

Я полностью согласен с рекомендациями, но мое ИМХО, я разделяю два вида объема.
Вот классическая попытка построить объем, Но ИМХО совершенно не подходит стекло, это больше бокэ объектива, но в целом неплохо.
http://album.foto.ru/photos/or/214463/2024498.jpg
Это в моем понимание полностью композиционный объем, влияние объектива минимально, правильно построен кадр, от неба до воды :)
http://album.foto.ru/photos/or/229986/690538.jpg
Вот объем объектива который мне нравиться. Композиция конечно присутствует но такт больше задает стекло.
http://farm3.static.flickr.com/2607/4047213993_0b31c8b5d8_o.jpg

Вот если встроить объемную композицию в сюжет + еще и стеклышо правильно объемное раскрыть будет заявка на шедевр :cannabis:
Re[любитель1234]:
Цитата:
от: любитель1234
Михаил, проводка отличная!!
Это не так то и просто, сам пробовал тоже снимать!!

"проводка", по ходу, фотошопная... :) хотя довольно неплохо сделанная... :)
Re[Полярик]:
Цитата:

от:Полярик

Подробнее

Спасибо за столь подробное объяснение, обязательно возьму на заметку. Вот были попытки с перспективой, но ничего интересного не получилось. На всех кадрах диафрагма была по максимуму открыта. На первом кадре хотел, что-то интересное придумать, но модель там абсолютно не хотела фотографироваться, получился только вот такой кадр.

И еще немного, на третьем кадре чего-то не хватает, как мне кажет, но понять чего не могу.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.