Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 34761 - 34780
Re[zpeople86]:
Цитата:

от:zpeople86
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста в чем проблема -дома получаются хорошие фото, но на природе в яркий день ( а в Крыму почти всегда солнце ) ) всегда засветы на фото. Что нужно исправить в настройках ?Спасибо.

Подробнее

Экспозамер делайте, как в данном случае, по воде, дальним горам и небу, затем лочите, кадрируете и снимаете. Тени тянете в редакторе, поскольку из теней инфу вытянуть можно, а вот из выбитых светов нет, ибо она там отсутствует!
Или можно было поставить коррекцию экспозиции в -1, или даже -1.5, поскольку на переднем плане у вас тёмные объекты, и они в значительной степени повлияли на правильную экспозицию. Либо надо было снимать только псов и соответственно кадрировать.

Re[zpeople86]:
Цитата:

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста в чем проблема -дома получаются хорошие фото, но на природе в яркий день ( а в Крыму почти всегда солнце ) ) всегда засветы на фото. Что нужно исправить в настройках ?Спасибо.

Подробнее

используйте точечный экспозамер

http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/camera-metering.htm
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
используйте точечный экспозамер

http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/camera-metering.htm

Точка здесь не поможет, поскольку главные объекты ( лица собак и человека ) и так правильно проэкспонированы, а вот небо вылетело напрочь. И здесь нужен компромисс между небом и главными объектами. Проэкспонировав правильно небо, или самую малость переэкспонировав, но только самую малость, и недоэкспонировав низ, в результате небольшого шаманства, получим нормальную картинку, а наоборот никак, если, конечно,не вклеивать в первоначальный вариант небо с другого кадра!
Re[Михаил Романовский]:
точечный замер ... посмотреть глазками - чтобы получились и светлые части и тёмные
зафиксировать кнопочкой
перекадрировать ... и снять
а дальше уже в конвертере ...
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
точечный замер ... посмотреть глазками - чтобы получились и светлые части и тёмные
зафиксировать кнопочкой
перекадрировать ... и снять
а дальше уже в конвертере ...

Я в таких несложных условиях использую матричный замер по гальке, воде и небу - лочу, а затем перекадрировавшись снимаю! :)
Re[zpeople86]:
В таких сильно контрастных условиях.. в идеале надо использовать серые градиентный фильры.. хотя бы типа COKIN тогда верх и низ будут ровными
Думаю в Крыму эти фильры должны стоят постоянно.
Потому что матрица как фотоэлемент реагирует на самые яркие объекты в кадре и высталяет экспозицию Ненадо использоваь авторежимы экспозамера.. только режим М, можно замерить экспозицию с учёт ГРИПа т.е диафрагму, и выставить это в режие М потом со ситуации внося экспокоррекцию в минус
Лучше делать кадры чуть темнее.. потом это легко поднять в уровнях..
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
...только режим М...

это почему?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
это почему?

Просто так проще.. сугубо личное..
Re[zpeople86]:
Цитата:

Подробнее

В настройках возможны только полумеры. Мера одна - съемка в RAW и ручное проявление потом. Все остальное - и точная экспозиция, и фильтры, и HDR - это полумеры, в каких-то случаях работают, в каких-то нет.
Re[zpeople86]:
Цитата:

Подробнее

Тут надо определится, что Вы хотите снимать, пейзаж с горой и небом или портрет собак и мерить экспозицию соответсвенно.
Ваш фотоаппарат делал портрет собак и замерил экспозицию по ним, небо и гора естественно засветились.
ИМХО. Замеряйте экспозицию по небу, блокируйте замер, сделайте чуть в плюс +1/3 экспонирование, что бы морды собак были хорошо видны, и делайте фото собак, пейзаж должен получится хорошо, морды чуть тёмные, но легко вытаскиваемые в RAW.
P.S Я купил себе полярик для подобных сцен, он притемняет небо, думаю и Вам не помешал бы.
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Тут надо определится, что Вы хотите снимать, пейзаж с горой и небом или портрет собак и мерить экспозицию соответсвенно.
Ваш фотоаппарат делал портрет собак и замерил экспозицию по ним, небо и гора естественно засветились.
ИМХО. Замеряйте экспозицию по небу, блокируйте замер, сделайте чуть в плюс +1/3 экспонирование, что бы морды собак были хорошо видны, и делайте фото собак, пейзаж должен получится хорошо, морды чуть тёмные, но легко вытаскиваемые в RAW.
P.S Я купил себе полярик для подобных сцен, он притемняет небо, думаю и Вам не помешал бы.

Подробнее

А если уж вообще не хотите напрягаться - купите себе фотографа хорошего и этим вы сразу решите все свои проблемы))
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
В настройках возможны только полумеры. Мера одна - съемка в RAW и ручное проявление потом. Все остальное - и точная экспозиция, и фильтры, и HDR - это полумеры, в каких-то случаях работают, в каких-то нет.

Подробнее

Поддерживаю, я давно в ручном снимаю, привык ориентироваться больше на сюжет, ну а если промахнулся то RAW прощает +- 1,5 по экспозамеру, а больше я и не ухожу, этого достаточно. Еще у Вас ISO 400, на ширике где не нужна мягкая картинка не вижу смысла в этом. Углы валит стекло безжалостно надо было до F-8 смело жать у вас по выдержки запас бешанный 1/800
ИМХО такая техника не рассчитана на авто режимы, так как результат дает даже иногда хуже средней мыльницы. Тут или учиться, или получать фото.
P.S. Конечно Вы будите поподать в унисон с автоматом, и тогда у Вас будут хорошие технически фото, вопрос в том кто парадом должен командовать вы или техника.
По фото: непонятна композиция, горизонт не представляет интереса, соответственно и пересвет, собака извиняюсь с зада то же. На мой взгляд на фото отсутствует замысел, а пересвет это как максимум вторично.
Если снимали собак, то бокэ было бы только в +, а для этого как раз 50мм и F-4 на этой фото уместно. Пересвет даже на пользу, хоть как то выделяет собак.
Проблем в том что взгляд не видит сюжетной линии поэтому начинает выискивать технические недочеты.

Про физику нельзя забывать с 11-00 до 16-00 +-. Динамический диапазон особенно кропа мал. Только РАВ, режим ато брек или маски и ручками если хочеться идеальной картинки.
Или золотые часы и тогда минимум шопа.

Re[VitaliyH]:
Хотел что-то средневековое получить. При просмотре что-бы навивало, не знаю есть что-то или не вышло?
Межу двух вариантов так и не определился.

Re[Ilya_Tkachuk]:
Ваше древнее средневековье слишком забито передним планом с современными деревьями и их высоким контрастом…

Главный объект лучше взять покрупнее и деревья затуманить, например натуральным туманом рано утром, или дымом... Для таинственности, так сказать…
Утром, может еще луч солнца удачно осветит и выделит ваше средневековье?...
;)
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Хотел что-то средневековое получить. При просмотре что-бы навивало, не знаю есть что-то или не вышло?
Межу двух вариантов так и не определился.

Подробнее

Башня кирпичная , ничего средневекового. Была бы каменная кладка может, а так увы.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Ваше древнее средневековье слишком забито передним планом с современными деревьями и их высоким контрастом…

Главный объект лучше взять покрупнее и деревья затуманить, например натуральным туманом рано утром, или дымом... Для таинственности, так сказать…
Утром, может еще луч солнца удачно осветит и выделит ваше средневековье?...
;)

Подробнее

Да, Вы правы, мне и стволы понравились и с башне не хватает в шопе попробую набросать, спасибо за идею

Вот поигрался

Хотя по моему я пытаюсь больше выжать из того что есть :?:
Re[zpeople86]:
Цитата:

Подробнее

Все вам верно написали – правильное время, фильтры, равы, настройки, брекетинг…
Можно и на этом фото, для дома и семьи, легко фон притемнить, без фотошопов, лайтрумов и выделений:
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Все вам верно написали – правильное время, фильтры, равы, настройки, брекетинг…
Можно и на этом фото, для дома и семьи, легко фон притемнить, без фотошопов, лайтрумов и выделений:

Для дома, для семьи можно хлебать и щи лаптем - только это неудобно, вытекает...
Понимаете, нормальные методы придумали именно потому, что они проще - они на самом деле проще. Снимать в RAW гораздо проще и быстрее, чем в jpeg, он именн для этого и предназначен.
Re[VitaliyH]:
Раз средневековый стиль Илья забабахал, то я немножко военного стиля попытался сделать. :chelk:

Ленинград
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Раз средневековый стиль Илья забабахал, то я немножко военного стиля попытался сделать. :chelk:

Ленинград

Подробнее

Колонны шикарно смотрятся . А вот матросы (если не ошибаюсь) идут не туда :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.