Цитата:от:Spector
В настройках возможны только полумеры. Мера одна - съемка в RAW и ручное проявление потом. Все остальное - и точная экспозиция, и фильтры, и HDR - это полумеры, в каких-то случаях работают, в каких-то нет.Подробнее
Поддерживаю, я давно в ручном снимаю, привык ориентироваться больше на сюжет, ну а если промахнулся то RAW прощает +- 1,5 по экспозамеру, а больше я и не ухожу, этого достаточно. Еще у Вас ISO 400, на ширике где не нужна мягкая картинка не вижу смысла в этом. Углы валит стекло безжалостно надо было до F-8 смело жать у вас по выдержки запас бешанный 1/800
ИМХО такая техника не рассчитана на авто режимы, так как результат дает даже иногда хуже средней мыльницы. Тут или учиться, или получать

фото.
P.S. Конечно Вы будите поподать в унисон с автоматом, и тогда у Вас будут хорошие технически фото, вопрос в том кто парадом должен командовать вы или техника.
По фото: непонятна композиция, горизонт не представляет интереса, соответственно и пересвет, собака извиняюсь с
зада то же. На мой взгляд на фото отсутствует замысел, а пересвет это как максимум вторично.
Если снимали собак, то бокэ было бы только в +, а для этого как раз 50мм и F-4 на этой фото уместно. Пересвет даже на пользу, хоть как то выделяет собак.
Проблем в том что взгляд не видит сюжетной линии поэтому начинает выискивать технические недочеты.
Про физику нельзя забывать с 11-00 до 16-00 +-. Динамический диапазон особенно кропа мал. Только РАВ, режим ато брек или маски и ручками если хочеться идеальной картинки.
Или золотые часы и тогда минимум шопа.