Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 33601 - 33620
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

от:Соколов Леонид
День добрый уважаемые фотопрофессионалы и фотолюбители! Хочу предложить на ваш суд пару своих "шедевров", и получить за это добрую порцию конструктивной критики. Камера Canon 70D (W), стекло Canon 85mm 1:1.8

Фото №1 - 1/49 s, f/1.8, ISO 100
Фото №2 - 1/166 s, f/1.8, ISO 200
Фото №2 - 1/20 s, f/1.8, ISO 320

Подробнее

Критику наводите сами.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Критику наводите сами.

Подробнее

Доходчиво. Факт на лицЕ.
Re[Соколов Леонид]:
Как Вам уже показали, на ваших фото неправильный баланс белого, или как здесь многие говорят сокращенно- ББ. Правится в конвертере щелчком по серому предмету. Точнее по тому предмету, который серый в реальности, а не на вашем фото. Или вручную на глазок, двигая ползунки.
Re[Соколов Леонид]:
Понял, сегодня все фото люди отмечают женский день! А я тут со своими "шедеврами"!
Re[Михаил Романовский]:
Михаил, думаю что никто из присутствующих тут не сомневался в Вашей способности исправить ББ. Можно же объяснить новичку в двух словах, а не тыкать носом.
наш ответ Чемберлену!
Re[Михаил Романовский, DROL, любитель123]
C первым фото может быть ещё соглашусь, хотя съёмка производилась в кафе без освещения, только рисующий дневной свет из широких окон. На втором откорректированном фото у мальчика замыленное лицо, и глаза у него были зелёные. ФАКТ. Ни о каком балансе белого и речи быть не может. Ну и третье фото. На нём шторы нежного фисташкового цвета, а не СЕРОГО!!!, как на откорректированных фото! Такой баланс белого умеют делать даже слепые!
Простите господа, но вы меня не убедили! Несмотря на весь ваш профессионализм! Зрение ещё НИКТО не отменял!
Re[Соколов Леонид]:
то есть вам реально кажется, что на ваших фото правильные цвета?
Re[любитель123]:
а есть сомнения что у мальчика зелёные глаза и шторы нежно фисташкового цвета?
Re[Соколов Леонид]:
Есть сомнения, что у мальчика, к примеру, голубые склеры глаз и свитер. Светре то наверное бело-серый? :D :D
Но если вам так нравится- ради бога..
Михаил, нмв, показал отличную обработку ваших фото, имея только сжатый джипег. А вы, уж простите, и имея исходник сотворили ужОс.
как-то так.
Re[любитель123]:
простите что вмешиваюсь,но чтобы как то направить диалог в русло не граничащее с выяснениями "а ты кто такой?"(с) Балаганов Шура, думаю вопрос правильнее перефразировать -" то есть вам реально кажется, что на лицах в ваших фото правильные цвета?
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:

от:Dzmitry_BY
простите что вмешиваюсь,но чтобы как то направить диалог в русло не граничащее с выяснениями "а ты кто такой?"(с) Балаганов Шура, думаю вопрос правильнее перефразировать -" то есть вам реально кажется, что на лицах в ваших фото правильные цвета?

Подробнее

Да, так наверное, правильнее будет..
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
то есть вам реально кажется, что на ваших фото правильные цвета?

Может я и страдаю пониженым цветоощущением, но не на столько чтобы перепутать зелёные глаза у мальчика и нежно фисташковые шторы у себя дома! Нужен RAW? Легко!
Re[VitaliyH]:
Добрый день, друзья. Вот и стало появляться свободное время и небольшой комплект света появился. Опыт нулевой, знания самые начальные. Первые фото. Буду учиться фотографировать. Прошу помощи.

Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:
от: Dzmitry_BY
...то есть вам реально кажется, что на лицах в ваших фото правильные цвета?

Т.е. зелёные глаза и нежно фисташковые шторы не в счёт? Так может не у меня проблемы с цветоощущением? Господа, я ещё раз повторяю, баланс белого настраивается вручную, по 18% серому! Также нет коментариев по поводу третьей фотографии! Там условия съёмки такие: комната 11кв м, сверху тёплый жёлтый, справа чуть сверху- холодный белый. Так вот, если кто сможет парировать мою претензию к "неправильным шторам", моё почтение! но они всё таки фисташковые а не СЕРЫЕ!
Re[Соколов Леонид]:
А вы штору фотографировали или девушку?
Re[stremyashiysya]:
Цитата:
от: stremyashiysya

На мой взгляд третье фото сделано с правильным светом, т.е. соблюдён "Рембрантовский треугольник", остальные с плоским лицом.
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид
Цитата:

На мой взгляд третье фото сделано с правильным светом, т.е. соблюдён "Рембрантовский треугольник", остальные с плоским лицом.

И плоские лица, и какая-то блёклость испугала). В LR пробовал подредактировать, ничего не вышло.
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
А вы штору фотографировали или девушку?

я фотографировал композицию, а не ЛИЦО! И оставьте свой сарказм пионерам!
Re[stremyashiysya]:
Цитата:
А плоские лица, и какая-то блёклость испугала). В LR пробовал подредактировать, ничего не вышло.

Да нет, плоские лица не испугали, они просто НЕИНТЕРЕСНЫЕ!
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид
Да нет, плоские лица не испугали, они просто НЕИНТЕРЕСНЫЕ!
Неправильно написал. Меня испугали) В каком направлении двигаться? Учиться работать с одним источником света а потом уже добавлять фоновый и т.д., или учиться обработке? Как оживить фото?)..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.