Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 33481 - 33500
Re[Alex Des]:
Цитата:

от:Alex Des
зачем используете вертикальные кадры? С какой целью?
слишком узкое кадрирование - дайте больше пространства. Зачем обрезать кадр по самому краю картинки, да ещё и прихватывая саму машину?

понимаю, что отойти некуда, людей много и пр.

Вообще, если снимать только машины, нужно это делать в день для прессы, когда нет посетителей. Выставлять свет и пр.
Если же снимаете в обычный день выставки, то делайте репортаж с людьми в кадре.

Покажите как человек беседует с менеджером, открывает дверь/капот/багажник и пр. Т.е. какое-то действие с этими машинами или на фоне машин.

Опять же не забывайте про основы композиции (правило третей и пр).

Подробнее

Спсибо за совет на самом деле пытался кадрировать как мог проблема была в том что много людей и так же возле некоторых машин заборы были , обьектива пока другого нет только 50 мм 1.4 по этому так и вышло ... но идею понял,спасибо.
Re[VitaliyH]:
Очень интересная тема у вас о кадрировании, перспективе, переднем плане, композиции... то чего многим из нас (тот кто учится) не хватает, хотелось бы послушать критику...

Вроде и передний план есть и дерево или камень расположены в третях... а фото нет.
Re[Paul2000]:
Цитата:
от: Paul2000
Так а в какую сторону то двигаться? ) над чем работать? Обработка\кадрирование ....? Конкретнее плз )

во все стороны) для начала прочитайте Дыко Л. "Беседы о фотомастерстве".. и не пеняйте, что книга старозаветная)) Искусство есть искусство... даже в наскальных рисунках))
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
Очень интересная тема у вас о кадрировании, перспективе, переднем плане, композиции... то чего многим из нас (тот кто учится) не хватает, хотелось бы послушать критику...

послушать? А почитать умных людей слабо?)
Re[gaydser]:
Цитата:

Вроде и передний план есть и дерево или камень расположены в третях... а фото нет.

в третях)))) бухгалтерия в фотографии... не слышал такого. Основы композиции в фотографии - слышал)). Ну нетак уж все плохо. Первый снимок на мой взгляд получше, но попроще. А второй поинтереснее по фактуре, но композиционно какой-то совсем рыхлый и неконкретный. Дерево как-то не на месте и слабо "играет". Будто слабовато для переднего плана.. в частности оно могло бы усиливать перспективу если было бы ближе и есс-но крупнее. точку съемки немного бы сместить вниз, чтобы оно вылезло выше поверхности второй террасы что вдалеке. Или наоборот выше, чтобы верхушка его ушла вниз.
Ни в коей мере не претендую на истину в последней... и т.д. Чисто мгновенное впечатление
Р.С. мне кажется дерево слишком близко к центру..
Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser

Подробнее

мне хочется на обоих фото опустить камеру чуть ниже. Т.е. внизу добавить, а вверху обрезать. Хотя в целом по композиции всё более-менее.

А фото нет потому, что нет света. Если тоже самое снять на рассвете, когда верхушки подсвечены розовым светом и солнце чуть показалось (с лучиками) из-за горы, или на закате с длинными тенями - было бы много лучше.

ИМХО этот тот случай, когда место Вы нашли, а время для съёмки пока не выбрали.
Re[asspirin]:
Цитата:
от: asspirin
в третях)))) бухгалтерия в фотографии... не слышал такого. .

а зря.
Поищите в инете по фразе "Правило третей"
Re[gaydser]:
Цитата:

второе фото попробуйте обрезать так:
- сверху резануть полностью всё небо, чтобы его не было вообще
- слева резануть по границе скалы на дальнем плане

посмотрите, что получится ;)
Re[Alex Des]:
Цитата:

от:Alex Des
а зря.
Поищите в инете по фразе "Правило третей"

Подробнее

Изо всех сил стараюсь не грубить.... не считайте себя умнее всех ;-) Нас тоже читать учили)) Я говорил о слепой вере, что стоит поместить объект по правилу третей и сразу получится шедевр)) И больше ни о чем)) Разве это не "механицизм"?)))
И про свет Вам правильно сказали... фотография в переводе с суахили - светопись) Но не считайте это догмой - делайте что угодно... но чтобы было интересно ;-) А фотография интересна не только освещением, но и выбранным объектом, его состоянием, расположением по отношению у другим объектам... да что угодно
Re[Alex Des]:
Посмотрел Ваш живой журнал - великолепно!)) Обязательно все внимательно привнимательно прочитаю и просмотрю))
Re[Alex Des]:
Цитата:
от: Alex Des
второе фото попробуйте обрезать так:
- сверху резануть полностью всё небо, чтобы его не было вообще
- слева резануть по границе скалы на дальнем плане

посмотрите, что получится ;)

Про свет вы правы, пробили колесо, когда приехали солнце встало, облака никакие....После обрезания как то куце стало ИМХО.
Re[asspirin]:
Цитата:
от: asspirin
Изо всех сил стараюсь не грубить.... не считайте себя умнее всех ;-) Нас тоже читать учили))

ОК, раз здесь все такие учёные - удаляюсь. Могу и посты свои потереть, что не раздражать.
Действительно, кому я хочу тут что-то рассказать...

Новички, учитесь сами.
Re[gaydser]:
Цитата:

Про свет вы правы, пробили колесо, когда приехали солнце встало, облака никакие....После обрезания как то куце стало ИМХО.

Подробнее

слева забыли резануть
снизу бы ещё добавить, тогда было бы интереснее.

От души желаю успехов!
Re[gaydser]:
Цитата:

...

Подробнее

дерево тут лишнее

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
дерево тут лишнее

Подробнее

Дерево как мне казалось и создавало атмосферу

Вот вариант без дерева гораздо скучнее

Тут дерево предает кое какой драматизм ИМХО

Re[Alex Des]:
Цитата:
от: Alex Des
слева забыли резануть
снизу бы ещё добавить, тогда было бы интереснее.

От души желаю успехов!

Спасибо, очень нравятся ваши работы!
Re[gaydser]:
Цитата:

Вот вариант без дерева гораздо скучнее

Подробнее

на мой взгляд - значительно интереснее :-)

если скучно ... попробуйте обработать как то иначе
например так
Re[VitaliyH]:
А вот про такое что скажете?
Фото с телефона и даже не айфона, ну не было под рукой камеры((

Re[gaydser]:
На вашем начальном, первом фото – крупный передний план, занимает полкадра, но не очень интересный, да и загораживает средний с горами вдали.
И я как зритель прямо упираюсь в эти камки, сразу дальше обрыв…
Как-то нет перспективы в зоне переднего плана. Может угол у объектива надо было взять пошире, поиграть с зумом или отойти немного назад?
На втором, с деревом - вообще стою на краю обрыва…

Вообще-то, когда находитесь в горах, со сравнительно плоскими вершинами, примерно одной высоты и сами на этой же высоте – трудно найти подходящую точку съемки, для создания хорошей перспективы. Да еще когда облака тоже не кучевые, а тоже плоские…

;)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
на мой взгляд - значительно интереснее :-)

если скучно ... попробуйте обработать как то иначе
например так

Подробнее

У меня перебор, а вас вообще HDR получился, ИМХО конечно на любителя.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.