Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 24821 - 24840
Re[Елпидифор Пескарев]:
все таки просто в черно-белом варианте и без синяков было бы лучше. Последнее перебор и возраста мужчине прибавило ИМХО... :D Кому как
Re[Анастасия Архипенко]:
Цитата:
от: Анастасия Архипенко
все таки просто в черно-белом варианте и без синяков было бы лучше. Последнее перебор и возраста мужчине прибавило ИМХО... :D Кому как

А вы проведите натурный эксперимент. Снимите своего отца или парня - и сделайте "просто в черно-белом варианте и без синяков". Поставьте в галерею и посмотрите, какая будет обратная связь...
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Ну да, шахтеры из забоя или металлурги-плавильщики ещё и покруче выглядят!... :D

:)
Полагаю важным наглядно подчеркнуть, что женские и мужские портреты обрабатываются совершенно по-разному...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
:)
Полагаю важным наглядно подчеркнуть, что женские и мужские портреты обрабатываются совершенно по-разному...

+5
Re[Pavel_Fr]:
Цитата:
от: Pavel_Fr
Извините пожалуйста, просто нигде пока не встречал что портрет на светлом фоне ошибка, не могли бы подсказать где и у кого? Ссылка или название, если не сложно.

Не соглашусь с данным тезисом. Светлый фон это как раз один из классических способов передачи пространства на плоскости кадра. Это связано с особенностями зрения ("светлые дали").
Чтобы это проверить экспериментально, достаточно взять один и тот же кадр и посмотреть, как будет выглядеть объект на темном фоне и тот же объект на светлом и, желательно, неоднородном фоне.
Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:

от:OrgazZzmoO

по 2-му фото - а фиг его знает жанр или не жанр стояла девушка с парнем, он ей что то говорил, а она на него вот таким взглядом смотрела :smile2: я стоял рядом и просто физически не успевал отойти, что бы они вместе попали в кадр.
спасибо, попробую покрутить равки, чуть позже выложу результат.

Подробнее

Вот Вы сами все и объяснили :). Смысл репортажного или жанрового снимка - событие. Если бы в кадре была пара, и было понятно, почему у девушки такое выражения лица, на кого она смотрит, и какое выражение лица у парня - было бы здорово.
Re[Nik.S]:
Цитата:

от:Nik.S
Добрый вечер или вернее доброй ночи! Снова сегодня мучал свою модель :) Опять я со своей "нечеткостью", но тут была цель попробовать поработать с руками, по моему в результате получил две культяшки :( ну и по свету хотел провести тень по левой стороне (контуру) и как то не опошлить это все . По свету конечно бардак, условия домашние

Подробнее

Да, с руками не получилось. Мне кажется, было бы правильно доработать этот снимок - то есть, переснять.
Сначала отработайте с моделью позу, обращая внимание на руки, в том числе кисти и пальцы. Показывайте ей на мониторе, что получилось, чтобы она могла сама внести коррекцию.

Если не секрет, сколько было снято дублей? Если меньше 50, то Вы не достаточно поработали, ИМХО
Судя по всему, Вы упорный человек - так добейте этот сюжет :).
Re[vlad--king]:
я думал, ветка для новичков)

Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:

от:OrgazZzmoO
всем привет!
дайте plz порцию критики конструктивной, за что буду дико благодарен

Подробнее

А мне первая девушка нравится. Прическа мне не мешает, она как бы дополняет образ.
А вот композиция не очень. Много вертикальных линий, их лучше избегать в портрете. "Прислонютость" не люблю как класс, она прямо-таки порождает эти вертикали не нужные! Стена занимает большую часть кадра, выглядит ярко, перетягивает внимание.
И темная дверь в глубине - просто черный провал. Блики нужны обязательно, даже если тон в целом темный.
Re[VitaliyH]:
девушка попросила вытащить как смогу именно это фото, вариант переснять пойти не подходит равку прикрепил, возможно у кого то это выйдет лучше...

равка
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
я думал, ветка для новичков)

Подробнее

Первый кадр отличный.
Второй - непонятно про что...
Re[Елпидифор Пескарев]:
как про что ? - про желтую стену ("желтый" дом) как и первый - про красные ворота в метель. Во второй так даже смысла больше
Re[WolkaN]:
Цитата:

от:WolkaN
девушка попросила вытащить как смогу именно это фото, вариант переснять пойти не подходит равку прикрепил, возможно у кого то это выйдет лучше...

равка

Подробнее

Непонятно, что там "тащить", там нормальное изображение. Чуть посветлее сделать. А то, что модель освещена цветными прожекторами (на лице справа красный цвет, а слева синий) - это суровая реальность. Чего с ней бороться?..
---
----------------------
Re[VitaliyH]:
Что скажите?

Re[WolkaN]:
цвета при таком недодере не спасти (в RPP тянул 6 стопов). Грубо набросал

Хотя, почему бы не оставить в тени

Елпидифор Пескарев я шутил про смысл) какой в таких картинках может быть смысл-то)) колористика. Желтенькая мне лично цветом тоже нравится, вот и все

Re[x-rain]:
Спасибо! Было отснято около тридцати кадров пока модель моя не замерзла :( окно, все таки зима :) Поставил три источника света (доморощенные), цель была именно попробовать как их выставить, чтобы тень пошла так как я хотел :) Только руки идут в низ, сразу сливаются с контуром :( Вообщем буду смотреть работы, читать и пробовать. Еще раз спасибо :D
Re[WolkaN]:
Может как-то так?

Цитата:

от:Mr.Brown
Что скажите?

Подробнее

горизонт завален
Re[xiv]:
Цитата:
от: xiv

горизонт завален

Дык этож спесиально :D
Re[Nik.S]:
Цитата:

от:Nik.S
Спасибо! Было отснято около тридцати кадров пока модель моя не замерзла :( окно, все таки зима :) Поставил три источника света (доморощенные), цель была именно попробовать как их выставить, чтобы тень пошла так как я хотел :) Только руки идут в низ, сразу сливаются с контуром :( Вообщем буду смотреть работы, читать и пробовать. Еще раз спасибо :D

Подробнее

Хм, мне кажется, этот кадр вполне можно сделать при свете из окна...
Еще тут думала про этот сюжет - поставьте модель на коленки (на мягкое только), а то она упирается в откос, и это видно. Да и точка съемки немного занижена. Или это окно такое не высокое? Кажется, что девушка вешает шторы.
А позу можно отработать в одежде, наверное? Подумайте о точках опоры - поза должна быть естественной, то есть, нужно на что-то опираться руками или рукой. Или бедром. С руками будет очень трудно в любом случае.
Я бы и не взялась, наверное :). Ну, разве что если очень нужно, вот как Вам :) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.