Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 23241 - 23260
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Вот мой вариант. Я делал не "правильную" картинку, а так, как мне этого захотелось, "атмосферу", т.с.

эк мы с вами совпали в кадрировании ....
Re[фоторулюбитель]:
в следующий раз нужно будет также обрезать, он так близко не фокусируется.
Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka
вот такой кадр, вы что думаете?

Подробнее

свет там был интересный, но вы его не передали ;)
,,,
осеннее море ... мне кажется, что с насыщенностью перемудрил ...

http://fotki.yandex.ru/users/sashnex/view/506950/[/img]
Re[VitaliyH]:
Вот такой портрет

Re[VValerka]:
Окно оттягивает взгляд на себя ;)
Re[Sasha_Odessa]:
Цитата:
от: Sasha_Odessa

оригинал есть не обработанный?
Re[VitaliyH]:
Я не знаю, что вы делали с оригиналом, но пятно голубое за девушкой не выводится и свет странно лежит ... я бы оригинал покрутил ... и надпись боитесь кто украдет? из этой ветки ....
ИМХО надо стараться, что бы ваши фотографии узнавали не по подписи, а по стилю ...

Re[фоторулюбитель]:
Да, конечно.
Re[Sasha_Odessa]:
Цитата:
от: Sasha_Odessa
Да, конечно.

ну так выкладывайте :-)
например сюда http://zalil.ru/
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
ну так выкладывайте :-)
например сюда http://zalil.ru/

Вот, пожалуйста ! :)
http://zalil.ru/33897419
Re[Sasha_Odessa]:
Цитата:

от:Sasha_Odessa

http://fotki.yandex.ru/users/sashnex/view/506950/[/img]

Подробнее

ну да ... похоже при обработке накосячили
море какое то ... поцарапанное чтоли :-)

вот мой вариант
Re[фоторулюбитель]:
Супер ! Спасибо !
Да уж, мне нужно еще поближе познакомиться с лайтрумом ..
Re[VValerka]:
Цитата:

Вот такой портрет

Подробнее

Я бы как-то так сделал. :)

Re[VValerka]:
Цитата:

Вот такой портрет

Подробнее

Много лишнего, можно так:
Re[Грашин Алексей]:
Алексей! мне кажется, что вы больше надумываете себе, и торопитесь с выводами. Но, давайте не будем разводить полемику :) Хороший вариант, пятно синие- свет из окна падает на стену :) а подпись девушка попросила. Переделывать не хотел :)
Re[Михаил Романовский]:
Спасиб Миш! как всегда - на уровне ;)
Re[vlad--king]:
Спасибо Влад! Тоже как вариант может существовать, но по мне немного тесно.
Re[VValerka]:
Цитата:

Алексей! мне кажется, что вы больше надумываете себе, и торопитесь с выводами. Но, давайте не будем разводить полемику :) Хороший вариант, пятно синие- свет из окна падает на стену :) а подпись девушка попросила. Переделывать не хотел :)

Подробнее

Если бы свет из окна так мог бы падать на стену ;) я бы слова не сказал :) а тут на фоне светловолосой девушки по контуру синее пятно. Я конечно не на 100% уверен, но мне кажется девушку "тянули" из теней. + уровни освещения стен и девушки ... ну в общем много чего, я таки 20 слишним лет при avaliable light снимаю, примерно представле че к чему. Вот и пишу про иссходник, интересно бы было крутануть.
С надписью, мое дело обратить ваше внимание, а уж ваше, решать что делать дальше. я же не супротив :) фотку увидели - сттираю, чужого мне не надо.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
К недостаткам вашего лав-стори можно отнести то, что все фото, хотя они и построены правильно в позах для лав-стори, но выглядят заторможенными. Ваша пара - они чувствуют взгляд фотографа или выполняют его команды.

Это видно и по сомкнутым губам на всех фото, как и одинаковым выражениям лиц, без лишних эмоций на всех фото, как будто они глухонемые. Лучше было ловить более непосредственные моменты их общения, радости встречи, какие-то вращения,можно бросания осенних листьев вверх, что-то придумать, то есть лучше ловить моменты в движении как бы репортажно, а не постановочно. хотя это конечно будет дольше по времени и сложнее для фотографа, да и брака будет немало, но оно того стоит…

И сюжеты придумать, вспомнить интересные для фотосъёмки – на берегу реки, пруда, катание в лодке, на машине, мотоцикле, у костра…
И не обязательно всё крупнопланово, можно и фон интересный показать.

Обычно в лав-стори используют такие моменты – где-то встреча и развитие отношений в разных местах, а не только в парке и лесу.
Чтобы такие не артисты, без опыта съёмок, чувствовали себя свободнее, раскованнее и повеселее, можно дать им по сто грамм коньячка на сессию и похваливать в процессе съёмки…

Подробнее

Все верно подмечено с вашей стороны. Я бы с радостью сделал все, как вы описали. НО... эту лав стори я хотел снять по другому... с использованием 2 зонтов, стоек и вспышек. Соотвественно, управляться в полном мануале с 2 вспышками и при этом пытаться выкакать репортажные фото находится на гране фантастики. Поэтому приходилось снимать постановку. Причем временной промежуток для съемке на закате не так велик.... поэтому пришлось снимать галопом...
Алкоголь да, тема... но все за рулем :)))) так бы все напились в какашку и сделали шикарный материал :) и даже я :)
Но увы... приходилось постоянно манипулировать моделями, что я очень не люблю делать. Люблю импровизировать и кураж )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.