Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 22741 - 22760
Re[Греча]:
Цитата:
от: Греча
Елпидифор Пескарев
Есть ,надо куда то закинуть..

Быстрее всего, на мой взгляд, zalil.ru или народ на яндексе...
Re[Греча]:
Цитата:

от:Греча
На критику...

Подробнее

Я бы попытался как-то так сделать.С оригинала должно получиться более прилично чем с огрызка. :)

Re[VitaliyH]:
Как то так ,с учётом замечаний.

Re[Греча]:
Цитата:

от:Греча
Как то так ,с учётом замечаний.

Подробнее

Да, так существенно лучше. Только с ладонью вы не справились, она какая-то серо-синяя.

Правда, в такой проявке проступает, на мой взгляд, противоречие между общей светло-веселой тональностью - и выражением лица модели. Под такую проявку она должна широко улыбаться:)
Я бы не стал высветлять зеленый задник, а растительность сделал потемнее, но цвет более густой, плотный. И не желтый, а золотистый...
Re[VitaliyH]:
Как сделать золотистый - даже не представляю.Алгоритм примерный для ФШ можете сказать ?
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
На будущее. Когда собираетесь снимать в подобных условиях берите с собой штатив, простой защитный фильтр и зажигалку. Закоптив часть стекла вы получите градиентный фильтр.

На суд: фото сделаны со штатива, с автоспуском. Мне кажется, что резкость везде отсутствует... (на грибочке разве что есть) Не пойму почему. Подскажите....
Re[]:
Туда же..
Re[VitaliyH]:
Решил вставить и свои 5 копеек :D
Очень маленький исходник, серьезной обработки взять не от куда...
Минут 15 крутил-вертел,до идеала далеко конечно...
У Михаила вышло гораздо лучше.

...
вчера щелкнул на телефон...
камеры не было под рукой.
можно ли как-то подправить ?

Re[devmax]:
Цитата:

от:devmax

Подробнее

Я бы взял камеру,и снял как-то так. :)

Re[Михаил Романовский]:
Михаил, просто поражает ваше умение взять камеру и "снять как-то так". Получается кайфово! Завидую, по-доброму так, но завидую :-)
Re[VitaliyH]:
Наткнулся на обучающее видео по основам фотографии. Правда на английском. Есть интересные вещи про восприятие линий, цвета и света. Мне понравилось, может еще кому пригодится:

http://www.youtube.com/watch?v=SzZVzzgTxys&feature=related
Re[devmax]:
Цитата:

от:devmax

Подробнее

Хороший у вас телефон с камерой.
Золотая осень в кадре, но как-то холодновато смотрится и небо можно потемнее и краски поярче.
Может лучше так:
Re[Odinets Valerij]:

Резкозть это дело такое - непростое.
Во-первых стекло у вас конечно не очень (посмотрите на отдельные листики и веточки на фоне неба) Там хорошие такие аберрации, размазывающие картинку. Поэтому давать диафрагму 3,5 на таком стекле это глупо. Что-то может получиться где-то с диафрагмы 5,6-8 (что и демонстрирует ваш гриб). Больше тоже не нужно (пойдет дифракция).

Во-вторых Пейзажная съемка это не всегда длинные выдержки (уж простит меня Ансель Адамс), но если вы снимаете относительно легкой камерой, да еще на легком штативе, то любой ветерок будет ухудшать картинку, потому есть два варианта, поднимать ИСО (но тогда шумы полезут) или ждать пока будет полный штиль (особенно для таких осенних пейзажей, где темно)

В-третьих не снимайте на М режиме (режим не для новичков, а для тех кто сознательно понимает зачем и когда он нужен) особенно если у вас с собой нет внешнего флешметра (экспонометра), это как копать траншею ложкой или плац мыть зубной щеткой. Для пейзажа используйте режим аппертуры (А)

И последнее
Еще для спокойствия и для того, чтобы сразу отрезать лишние домыслы (и сохранить наличность) проверьте свой объектив на фронт-бэк фокус (в сети есть подробные описания как это сделать)
Re[VitaliyH]:
Ребят нужна помощь с выбором, нужной темы не нашел:(
Хочу купить камеру себе... Пока выбор стоит между никон д 3100 и олимпус Епл3
бюджет до 18тыс. Камера нужна прежде всего для фото города ( архитектура, жизнь и тд ) кто что может сказать о камерах? может кто посоветует что то другое. Ответ желательно с пояснениями а то я нубик еще:)
Re[Odinets Valerij]:
Цитата:

от:Odinets Valerij
На суд: фото сделаны со штатива, с автоспуском. Мне кажется, что резкость везде отсутствует... (на грибочке разве что есть) Не пойму почему. Подскажите....

Подробнее

Резкость изображения на фото зависит от очень большого числа факторов. Которые нужно себе представлять, никто за вас этого делать не будет.

Смешно смотреть, как вы взяли непонятно какой штатив, сделали непонятно в какую погоду какие-то фото - и теперь вроде как на кого-то обижаетесь (или на что-то).

Штатив - это лишь способ свести к минимуму дрожание связки камера-объектив. На длинных выдержках (на выдержках короче, условно 1/125, это не имеет особого значения). При том непременном условии, что ваш штатив сам не трясется, на эту тему есть отдельные ветки по выбору приличных штативов или методов повышения его устойчивости.

Но штатив никак не влияет (и не может влиять, если это непонятно!) на ветер и дрожание листочков на деревьях. Если вы снимаете на выдержке 1/15, а листья колышутся - то НИКОГДА вы не получите резкого изображения. Движение нужно "замораживать" короткими выдержками (1/500 и выше), для которых штатив вообще не нужен.

Значит, снимать растительность со штатива для достижения максимальной резкости изображения нужно ТОЛЬКО в полный штиль. Что бывает крайней-крайне редко.

Штатив с гарантией повышает качество снимков архитектуры и иных неподвижных объектов (вроде гор) при недостатке света (т.е. на выдержках короче 1/125).

Все это я к тому, что вы должны держать в голове модель процесса съемки и понимать, какие факторы влияют на качество изображения...
Re[norten]:
Лучше EPL-3 для города, меньше любопытствующих да и желающих поживиться за ваш счет тоже.
Re[sergruss]:
Эмммм, это как?
Re[sergruss]:
Когда вы в городе фотографируете "жизнь" с помощью "бааа-льшой" камеры, то частенько появляются "любопытствующие", а иногда и служители правопорядка с "запрещениями и пр." (иногда даже желающие получить бутерброд с вареньем).

EPL в этом плане лучше будет. У него вид мыльницы. а возможности совсем не мыльничные, поэтому с ним лучше смешаетесь с толпой и "нервных" служителей правопорядка (как и всяких там щипачей) беспокоить будете меньше.

Re[sergruss]:
Ок:) Но мне важнее качество фотографий прежде всего:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.